• 21 июля 2018, 8:27
  • 13024

Торт "Киевский" с кремом шарлотт

Рецепт: Торт Киевский с кремом шарлотт

Воздушные хрустящие ореховые коржи из безе и маслянный крем Шарлотт... мммм)

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Киевский" с кремом шарлотт»:

Коржи -Безе

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4872.7 ккал
белки
95.6 г
жиры
324.1 г
углеводы
534.9 г
Порции
ккал
487.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
32.4 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
21 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Торт "Киевский" с кремом шарлотт»:

  • 1. Орехи обжариваем и измельчаем в блендере.

  • 2. Безе я всегда делаю на водяной бане. Так оно получается идеально! Белки сахар и лимонный сок ставим на водяную баню. Мешаем пока не растворится весь сахар. Затем взбиваем на высокой скорости до плотных пик. Просеиваем муку и добавляем орехи.

  • Перемешиваем аккуратно лопаткой и сушим в духовке при температуре 150 град. Примерно 2 часа. Коржи должны стать полностью сухие и легкие.

  • 3. Готовим крем. Молоко с сахаром доводим до кипения. Желтки взбиваем и тонкой струйкой вливаем горячее молоко, при этом быстро мешаем. Переливаем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения. Накрываем пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры. Масло комнатной температуры добавляем в остывший заварной крем. Добавляем ваниль и алкоголь по желанию.
    Делим пополам и в одну часть добавляем какао.

  • 4. собираем торт, чередуя коржи и крем 2 цветов.

Вкусный и простой торт! Хрустящее безе и маслянный крем Шарлотт) единственное, долго безе сушить 😅


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Киевский" с кремом шарлотт
Рецепт: Торт "Киевский" с кремом шарлотт

Воздушные хрустящие ореховые коржи из безе и маслянный крем Шарлотт... мммм)

Ингредиенты для «Торт "Киевский" с кремом шарлотт»:

Комментарии и отзывы

Красота! Спасибо!
Классный торт!
Спасибо!
Очень красивый торт! И необычный способ приготовления безе, теперь у меня электродуховка, низкую температуру можно выставить, можно попробовать (в газовой раз сожгла и больше и не пыталась)! Уточните, пожалуйста, в крем, очевидно, идут только желтки( в описании фигурируют яйца)? Спасибо!
Спасибо! Исправила) в крем идут только желтки)
Прекрасный тортик!
+++
Отличный торт! Скажите, пожалуйста, а можно заменить взбитое масло взбитыми сливками? Я не любитель традиционного масляного крема
Нет
Ответ для Floxx
Со сливками будет вкусный крем, но слишком мягкий. В прослойку не уверена, что подойдет..
Скажите, пожалуйста, а сколько коржей получилось*?
3 штуки)
Замечательный рецепт
Спасибо
Отличный торт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки