• 31 декабря 2018, 12:08
  • 17612

Торт-цифра "31 декабря"

Рецепт: Торт-цифра 31 декабря

Необыкновенно вкусный и нежный, очень нарядный торт от итальянского маэстро Маурицио Сантини - настоящий новогодний подарок для всей семьи и друзей!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Торт-цифра "31 декабря"»:

Песочное тесто:

Крем-ганаж из белого шоколада:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6343.9 ккал
белки
83.1 г
жиры
357.7 г
углеводы
725.9 г
Порции
ккал
528.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
386.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Торт-цифра "31 декабря"»:

  • Крем-ганаш из белого шоколада: Приготовить за сутки до сборки торта!!!
    Продукты для крема необходимо взвесить и отмерять заранее.
    (На фото двойная порция продуктов для крема!)

  • Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
    Молоко нагреть почти до кипения и развести в нем глюкозный сироп и ванильный сахар.
    Добавить набухший желатин и очень хорошо размешать.
    Добавить поломанный на кусочки шоколад и оставить на 5 минут.

  • Хорошо размешать шоколад до его полного растворения. Постоянно мешая ввести холодные сливки и добавить цедру.

  • Прилепить к поверхности крема пищевую пленку и отправить в холодильник на 12 часов.

  • Тесто:
    Продукты для теста необходимо отмерять и взвесить заранее.

  • Достать масло из холодильника за 30 минут до начала замеса.
    Растереть масло с сахаром и ванилью, добавить желток и яйцо и цедру, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто.

  • Скатать тесто в шар, так его бдет проще разделить на части.

  • Разделить тесто на 4 равные части и упаковав в пищевую пленку поместить на 2 часа в холодильник.

  • Подготовить лекала цифр. У меня высотой 25 см и толщина цифры 5 см.
    Прямо на листе пекарской бумаги (невозможно по-другому перенести цифру на противень!) раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Приложить лекало и вырезать цифру.
    Точно также поступить с остальным тестом. У вас должно получиться 2 цифры 3 и 2 цифры 1.

  • По всему периметр проколоть тесто вилкой.

  • Выпекать в прогретой до 175"С духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
    П. С. Теста осталось ровно половина порции. Хотя неплохо иметь и про запас... одна цифра у меня сломалась на несколько кусков... :))
    Тесто можно заморозить, а можно испечь замечательное печенье!

  • Крем взбить миксером. Поместить в кулинарный мешок с круглой насадкой 1 см в диаметре.

  • Кремом укрепить корж на подложке.
    Сверху отсадить крем по всей площади цифры.

  • Накрыть второй и сделать тоже самое.
    Украсить торт по своему усмотрению. Я украсила безе (1,5 - 2 см), маленькими макаронс (2 см), желейными конфетами, и специальными украшениями из шоколада Dr. Oetker, а так же бисквитным мхом.
    Ссылки на рецепт макаронс, мха и безе я дам ниже. Все эти украшения можно приготовить заранее и хранить в сухом прохладном месте в закрытой емкости, макаронс соединить кремом в день украшения торта!)

  • Разрезать торт острым ножом с пилочкой.

  • Украшения.
    П. С. Этот торт очень популярен в этом сезоне. Вы можете испечь его к дню рождения, юбилейной дате, к любому празднику. Украшать можно живыми цветами и свежими фруктами, в общем - большой простор для фантазии! Удачи!

Макаронс 1/2 порции https://www.povarenok.ru/recipes/show/65543/
Безе на 30 г белка https://www.povarenok.ru/recipes/show/66166/
Бисквитный мох https://www.povarenok.ru/recipes/show/148235/

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2019 ГОДОМ!
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-цифра "31 декабря"
Рецепт: Торт-цифра "31 декабря"

Необыкновенно вкусный и нежный, очень нарядный торт от итальянского маэстро Маурицио Сантини - настоящий новогодний подарок для всей семьи и друзей!

Ингредиенты для «Торт-цифра "31 декабря"»:

Фотографии «Торт-цифра "31 декабря"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наталья, торт очень вкусный! Спасибо огромное за рецепт!
Вкусный и нежный торт! Отчитываюсь впервые, а пекла второй раз. Спасибо за рецепт!
Очень красивый и простой в приготовлении тортик. Отличный вариант удивить гостей.
Подскажите пожалуйста, на четыре цифры необходимо брать две нормы крема?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста глюкозный сироп, самим готовить или он продаётся в сухом виде?
Не могу понять как отмерить 8г.
Заранее спасибо!
Очень красивый тортик. Подскажите пожалуйста по поводу крема: сливки вводить в горячую массу?
Воспользовалась вашим рецептом для поздравительного тортика на праздник. Готовить легко и результат очень порадовал! Спасибо за отличный рецепт!
Людмила! Шикарный торт!!! Какая красота!!!
Спасибо огромное, Людмила! С наступающим праздником!
С наступающим!!
Ответ для ludmilochkast_7
Люда,очень красиво! Скажите,Вы для одной цифры использовали 4 коржа? Как резался тортик? НЕ получился суховатым?
Для одной цифры 3 коржа, у меня стоял ночь, резался очень хорошо, коржи мягкие.
Потрясающе!
Можно ли украсить торт заранее ( за день, например), не расплывется?
У меня не расплылось абсолютно!
Спасибо
Спасибо очень понравилось, только у меня крем не получился жидковатый, но гостям,а главное детям понравилось
спасибо за фото отчет! крем у меня очень хорошо держал форму и не был абсолютно жидкий! вы дали ему выстояться, прежде, чем взбивать? и когда взбивали он загустел?
Да ночь провёл в холодильнике, при взбивании начал густеть, но по консистенции напоминал мягкое мороженое, попробую ещё раз
отправить в холодильник на 12 часов.
и очень хорошо взбить!
Ответ для Анюточка83
Анюточка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо старалась для младшенькой
Наташенька, спасибо большое за шикарный подарок! В свою очередь желаю тебе победы на конкурсе!!!
спасибо, Мариночка!
Самый мой любимый вариант торта
Зайка, большое спасибо! Мне он тоже, ну очень понравился!
большое спасибо!
Наталья, торт великолепный!!! А корж какой получается? Мягкий или хрусткий?
С праздниками Вас!
большое спасибо! мягко-хрусткий, когда постоит с кремом, а сам хрусткий и обалденно вкусный! очень дачный рецепт от маэстро - понравился абсолютно всем!!!
Наташенька, великолепный тортик!
большое спасибо!
Очень красиво! Хочу попробовать испечь младшенькой на 4 годика, подскажите чем можно заменить сироп глюкозы?
Спасибо! Можно заменить на мед, но он может изменить вкус крема или на инвертный сироп
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116888/
Наташенька, какая красота!
Спасибо, Ирочка!
Изумительный тортик! С Новым Годом!
большое спасибо! взаимно!
Наташенька, восхитительный тортик
Светик, большое спасибо!
Сказочный торт! С Новым годом! Удачи!
И тебя, Вера! большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки