• 2 декабря 2008, 15:01
  • 31751

Апельсиновый мармелад

Рецепт: Апельсиновый мармелад

Ароматный, вкусный апельсиновый мармелад! Источник: "Кулинария с уверенностью. Креативная кухня Б. Бурды"

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Апельсиновый мармелад»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4352 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
1078.9 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Апельсиновый мармелад»:

  • апельсины и лимоны моем, просушиваем, режем пополам, выдавливаем сок, косточки складываем отдельно;
    цедру режем тоненькими полосочками, добавляем к соку
    В оригинале косточки нужно завязать в узелок из муслинового полотна. За неимением такового обошлась марлей.

  • заливаем все порезанное, выжатое и узелок с косточками водой (2,800л) и ставим вариться - 2 часа

  • вот что получилось после двухчасовой варки.

  • Прогреваем сахар в духовке на слабом огне 20 минут. Перед тем как всыпать сахар, удалите узелок с косточками. Добавляем сахар к будущему мармеладу по истечении двух часов. Хорошенько перемешиваем до растворения сахара, доводим до кипения, варим на медленном огне не более 20-ти минут.
    Готовность проверять так: на охлажденное блюдце капнуть мармелада, остудить. Если он морщится от прикосновения пальцем, готово.
    Раскладываем в простерилизованные баночки.

  • и вот он...ням-ням-ням :-)

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/02_12_08/79431.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/02_12_08/small/79431.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый мармелад
Рецепт: Апельсиновый мармелад

Ароматный, вкусный апельсиновый мармелад! Источник: "Кулинария с уверенностью. Креативная кухня Б. Бурды"

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Апельсиновый мармелад»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Девочки, подскажите кто уже варил по этому рецепту. Вас не смутило 2,800 л воды? В рецептах по варке варенья дается примерно такая рецептура: 1,5кг сахара, 1кг апельсинов (предпочтительно – марроканских), 2 стакана воды. Я вот сейчас варю уже 1,5 часа и вижу, что ооочень жидко получается. Буду уваривать до состояния упругой капли, но боюсь, что кусочки переварятся напрочь...
Интересно! И даже зимой сварить можно!
А косточки несут какую-нибудь смысловую нагрузку? Я их выбрасывала всегда.
url=http://miranimashek.ucoz.ru/photo/][/url]
Спасибо, забрала
Приготовила. Вкусно получилось.Правда само приготовление я доверила хлебопечке(у меня есть функция джем). Так что спасибки за рецепт.
Отлично!А от Бурды я всё люблю!++++
Вкусно то как))))+++++
Анечка!! Вы большая умница!! У Вас све рецепты просто супер!!! +++++++++++
Спасибо большое, Элли!!!
Ну, что ж , тогда бум пробывать.
надеюсь все получится!
Знаете, я бы все таки добавила еще немного пектина...чтоб еще погуще он был..
Как раз сейчас сезончик апельсинков. Будем пробывать, беру в КК. И такой вопросик- а горечь в них не чувствуеться? А то я как то пробывала так, был горьковат.
была удивлена, когда попробовала мармелад, горечь есть, но она не приторная, она приятная, ее совсем не много!
хочууууууууууу+++++
угощайтесь!!!
Анечка, просто супер мармелад!!!+++++++++
Спасибо, Вика
Спасибо за вкусный и здоровый рецепт!!!...а что ещё вы хотели ожидать от "витаминки"?
спасибо и вам!!!
ой!!!обожаю апельсины))))
Классный рецептик))) Обязательно попытаюсь сотворить это чудо!
Вам +++!!!
спасибо большое!!!
творите!!!
Сначала яблочки, теперь апельсинчики!просто супер!
спасибо!!!
сижу вот жую с пьяными сырниками...м-м-м-м
Ух,классно!Попробую!
вкусненько! спасибо за рецептик!
и вам спасибо!
Я себе представляю как это ВКУСНО!!!!!!!
угугууууу спасибо!!!
Спасибо,+
пжалста!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки