• 17 сентября 2019, 13:58
  • 2331

Яйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами

Рецепт: Яйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами

Классический рецепт завтрака Британской кухни. Блюдо получается очень вкусным и хорошо разнообразит домашнее меню. Анчоусы придают нотку пикантности и необходимую кислинку. Попробуйте, это вкусно :)

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2098 ккал
белки
162.3 г
жиры
106.2 г
углеводы
123.2 г
Порции
ккал
524.5 ккал
белки
40.6 г
жиры
26.6 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
15 г
жиры
9.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Яйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами»:

  • Ветчину нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Анчоусы мелко нарубить. В небольшой миске смешать ветчину с анчоусами, добавить панировочные сухари, 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

  • Оставшиеся яйца варить от 4 до 10 мин., в зависимости от того, какие яйца вы любите. Снять с огня, залить холодной водой, отчистить, аккуратно покрыть со всех сторон приготовленной массой.

  • В глубокую емкость влить масло и хорошо его разогреть. Выложить яйца и жарить 5-7 мин до золотистой корочки. Охладить.

  • Ломтики хлеба подсушить в духовке. При подаче каждое яйцо разрезать пополам и выложить на гренки.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами
Рецепт: Яйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами

Классический рецепт завтрака Британской кухни. Блюдо получается очень вкусным и хорошо разнообразит домашнее меню. Анчоусы придают нотку пикантности и необходимую кислинку. Попробуйте, это вкусно :)

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный, оригинальный рецепт!
Спасибо большое, очень приятно)
Спасибо за рецепт, очень понравился! Единственное, что смутило, так это прокручивание ветчины в мясорубке. Так мало ветчины - так много грязной посуды! Что, если натереть на тёрке? Или структура фарша из мясорубки принципиальна? Анчоусы - вкуснейшая приправа. В общем, ещё раз спасибо за рецепт!
Я пробовала ещё в блендере, так же получается как в мясорубке, на тёрке наверно слишком крупно получится) спасибо большое за отзыв, очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки