• 11 декабря 2008, 0:21
  • 20937

Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф"

Рецепт: Голубцы по-арабски Уараа мальфуф

Очень вкусное блюдо арабской кухни. Потребуется много времени и сил, но результат этого достоин.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366.4 ккал
белки
48.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
196.2 г
100 г блюда
ккал
59.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф"»:

  • Делаем начинку:фарш+мелко порезанный лук+мелко порезанные помидоры+соль и специи.

  • Все хорошо перемешиваем и перетераем руками, чтоб кусочки помидор размялись. Затем добавляем рис и тоже перемешиваем.

  • Теперь готовим капустные листья: обрезаем их от качана и опускаем в кипяшую подсоленныю воду на 1 мин. Затем вынимаен и складываем в друшлак, чтоб вода стекла.

  • Разделяем капустный лист на лоскутки без прожилок (чтоб можно было завернуть) и выложив немного начинки, скручиваем плотно в сигаретку.

  • На дно кастрюли укладываем картошку порезанную кружочкеми, чтоб наши голубцы не пригорели.

  • Теперь начинаем плотно укладывать сигаретки.

  • ...

  • Делаем раствор кубиков "магги" с кипятком.

  • Заливаем раствором кастрюлю и накрываем тарелкой, чтоб все голубцы равномерно проварились.

  • Варим до готовности риса на слабом огне 30-35 мин.
    Делаем смесь из лолченого чеснока и сухой мяты. Убираем тарелку из кастрюли и выйладываем смесь на голубцы.

  • . Даем хорошо закипеть и выключаем огонь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф"
Рецепт: Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф"

Очень вкусное блюдо арабской кухни. Потребуется много времени и сил, но результат этого достоин.

Ингредиенты для «Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф"»:

Фотографии «Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные голубцы Спасибо большое
Только у меня без бульоного кубика
Приготовила. Вкусно. Спасибо за рецепт.
С каких это пор голубцы стали арабским блюдом и кубики магги тоже наверное в самом дубае продаются ,
Добрый вечер.

Интересно ,а по вашему этот рецепт к какой кухне относится?
spasibo bolshoe za recept!!zavtra budu gotovit)potom napishu kak poluchlos
ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!
Я такого никогда не видела. Аппетитно!
я попробовала приготовить. Как видите на фото точно такие у меня не получились, ну, а вообще мне понравились такие голубцы больше чем, те которые мы привыкли готовить. Я думаю со временем наловчусь и будут у меня тонкие "сигарки". Вам спасибо и много много ++++++++++
Класс!! Рецептик утащила!!++++++++++===
Очень красиво и аппетитно!
рецепт забрала-Спасибо!!!
Такие тоненькие пальчики получились Мне очень понравился рецептик
++++++
ВАЛЕЧКА, ОПЯТЬ ПРЕЛЕСТЬ ПРИГОТОВИЛА!
+++++++++++++++++++++
тоже люблю голубчики, надо и Ваши попробовать как-нибудь +++
Обожаю голубцы,как бы они не назывались!!!+++
Да голубцы много требуют время приготовления,но это того стоит.
Такие они изящные, аккуратные, аппетитные. Тоже такие попробую накрутить. ++++++
Вот я обалдела, срочно хочу такие, оябзательно на выходные приготовлю.Спасибо за идею.
Мне тоже сначала показалось, что похожи, но тут совсем другое приготовление, обязательно попробуем!+++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки