• 31 марта 2020, 1:59
  • 27827

Пасхальный кулич "Краффин"

Рецепт: Пасхальный кулич Краффин

Скоро Пасха и на этот светлый праздник я всегда пеку куличи сама, потому что они всегда получаются очень вкусными и мои близкие всегда рады от меня получить такой вкусный сдобный подарок. В этом году я уже начала готовиться к празднику и впервые решила испечь кулич краффин, этот кулич просто поразил меня своим необычным видом и красотой, поэтому я решила краффинам быть. Рецепт я выбрала на канале Люда изи кук, так как мне показалось, что рецепт там то что нужно и по составу и по видео. Рецепт этот автор вывела сама на новый уровень и поэтому можно смело сказать, что он авторский. Авторский рецепт краффинов от Люда изи кук (LudaEasyCook). Далее я укажу рецепт, по которому получились куличи именно у меня, так как мне потребовалось немного больше муки, чем указано в рецепте и я использовала немного другую начинку - вместо сушеной черники я взяла вишню, а так же автор использовал песочную крошку для начинки, её я тоже исключила. В остальном я полностью придерживалась авторского рецепта. На выходе у меня получилось 4 больших кулича-краффина и вы не представляете, какие они вкусные. Вкусные и мягкие они продолжают оставаться и на 2-е и на 3-е сутки, так на следующий день мы попробовали второй краффин, а на 3-й день съели оставшиеся 2, поделившись со своей семьей и все были в полном вкусовом восторге, а так же все спрашивали, как получился кулич таким красивым? Ах, этим секретом, поделилась на своей канале автор Люда изи кук, которой я очень за это благодарна.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич "Краффин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5267.7 ккал
белки
116.1 г
жиры
171.5 г
углеводы
896 г
Порции
ккал
329.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Пасхальный кулич "Краффин"»:

Шаг 1
В молоко всыпать 1 столовую лодку сахара и всыпать дрожжи, хорошенько перемешать и отставить в сторону на 7 минут, пока не образуется пенная шапка.
Шаг 2
В глубокую емкость разбить 2 яйца и добавить 3 желтка (заранее отделив от белков), высыпать оставшийся сахар и миксером взбить до пышной светлой массы.
Шаг 3
В глубокую емкость просеять большую часть муки и вылить туда подошедшие дрожжи, затем добавить взбитые с сахаром яйца, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина, ванилин и мёд. И замесить тесто, добавив оставшуюся муку.
Шаг 4
Масло растопить и влить в тесто и продолжить вымешивать.
Шаг 5
Дальше вымешивать тесто на столе, до тех пор пока тесто начнёт отлипать от рук и стола и станет эластичным и мягким, у меня ушло на это 30 минут (автор указывает 15 минут) и так как я изначально добавила недостаточно муки (я думаю все дело в моей муке) то по ходу вымешивания я ее досыпала ( автор указывает, что муку добавлять не надо после, а просто вымешивать пока не станет эластичным, но у меня так не получилось) и не смотря на то что муку я подсыпала, тесто получилось супер.
Шаг 6
Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1 час ( я поставила в духовку, вскипятила в ковшике воду и поставила на низ духовки, в результате получилось тёплое и влажное место, в котором моему тесту очень понравилось ) тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.
Шаг 7
Промыть вишню, цукаты и изюм, просушить и вишню с цукатами мелко порезать. И разложить по тарелочкам. Подготовить формочки для выпекания. Я использовала бумажные формочки. ( Автор предлагает смазать их маслом и удлинить их с помощью пергаментной бумаги, но я этого не делала)
Шаг 8
Подошедшее тесто я разделила на 4 равных части ( у меня получились не совсем равные 332 гр., 330 гр., 352 гр., 340 гр. Именно по этому куличи у меня получились разных размеров) Скатать каждый кусочек в шар, накрыть пленкой и подождать 5 минут.
Шаг 9
Стол присыпать мукой и каждый шар раскатать в тонкий пласт толщиной 2мм. Затем смазать сливочным масло и посыпать начинкой. Свернуть в плотный рулетик, и каждый рулетик разрезать вдоль и свернуть куличик так чтоб слоями наружу.
Сначала сформировать дно и потом сделать красивую вершину и аккуратное переложить в форму. Накрыть куличи пленкой (я ещё сверху накрыла вафельным полотенцем) и отправить на расстойку на час.
Шаг 10
Выпекать при температуре 200•С первый 5 - 7 минут, далее накрыть верхушки фальшей и выпекать при 180•С ещё 35 минут.
Шаг 11
Вкуснейшие куличи готовы, я оставила остывать их в формах и присыпала сахарной пудрой.

Очень рекомендую приготовить такие куличики, теперь это мой любимый рецепт)
Желаю всем здоровья и светлого праздника Пасхи! Любите друг друга и готовьте с любовью)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич "Краффин"
Рецепт: Пасхальный кулич "Краффин"

Скоро Пасха и на этот светлый праздник я всегда пеку куличи сама, потому что они всегда получаются очень вкусными и мои близкие всегда рады от меня получить такой вкусный сдобный подарок. В этом году я уже начала готовиться к празднику и впервые решила испечь кулич краффин, этот кулич просто поразил меня своим необычным видом и красотой, поэтому я решила краффинам быть. Рецепт я выбрала на канале Люда изи кук, так как мне показалось, что рецепт там то что нужно и по составу и по видео. Рецепт этот автор вывела сама на новый уровень и поэтому можно смело сказать, что он авторский. Авторский рецепт краффинов от Люда изи кук (LudaEasyCook). Далее я укажу рецепт, по которому получились куличи именно у меня, так как мне потребовалось немного больше муки, чем указано в рецепте и я использовала немного другую начинку - вместо сушеной черники я взяла вишню, а так же автор использовал песочную крошку для начинки, её я тоже исключила. В остальном я полностью придерживалась авторского рецепта. На выходе у меня получилось 4 больших кулича-краффина и вы не представляете, какие они вкусные. Вкусные и мягкие они продолжают оставаться и на 2-е и на 3-е сутки, так на следующий день мы попробовали второй краффин, а на 3-й день съели оставшиеся 2, поделившись со своей семьей и все были в полном вкусовом восторге, а так же все спрашивали, как получился кулич таким красивым? Ах, этим секретом, поделилась на своей канале автор Люда изи кук, которой я очень за это благодарна.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич "Краффин"»:

Фотографии «Пасхальный кулич "Краффин"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Не пробовали ещё, но выглядит ооочень вкусно !!!))))
В этом году пекла куличи по Вашему рецепту.
ЭТО ШЕДЕВР!!!!!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Добрый день! Спасибо Вам большое за рецепт! Всё шикарно получилось, гораздо лучше, чем я могла себе представить, учитывая малый опыт работы с тестом. Обязательно буду повторять!
Супер! Очень красивые а какие вкусные, правда?
Это были первые куличи, которые я ела с удовольствием))) вообще не очень люблю пасхальную выпечку, она мне кажется слишком скучной по вкусу. А краффины меня покорили. Я поделились рецептом с мамой и тётей, так тёте её большая семья велела никаких других впредь не печь!
Потрясающий рецепт! Куличи получились воздушные, ароматные, очень нежные. Делала все точно по рецепту. Да, скорее всего от муки зависит. У меня ушло ровно 650 гр на порцию. Тесто вымесилось прекрасно, к рукам почти не липло.
Спасибо за этот рецепт Вам и Люде изиКук. У меня ушел ровно 1 кг муки.
Спасибо большое за рецепт! Краффины получились изумительные, сложного ничего нет. Домашним очень понравилось!
Поздравляю со Светлой Пасхой 2020! Хочу сказать огромное спасибо за рецепт Каждый год экспериментирую с куличами, но ещё не один рецепт меня не "зацепил" окончательно, но теперь я точно знаю какие куличи буду печь на Пасху - ваши Краффины! С тестом было работать одно удовольствие, хорошо что сразу всю муку не пожила, так как мне хватило 600 грамм , а можно было даже чуть меньше наверное положить, тесто отлично вымесилось, подошло, формировать оказалось совсем не сложно. Единственное мне показалось перебор вкусов будет и я не стала добавлять мед и цедру лимона, ванилина и апельсина вполне хватило для ароматика, тем более что я ещё выдержала изюм и цукаты в смеси белого вина и ромовой эссенции. Куличи получились бомбических, ароматные, воздушные, вкусные и красивые. Все от них в восторге. Ещё раз спасибо, что поделились этим рецептом!
Добрый день! Спешу сказать СПАСИБО!! В этом году, как не странно, решила впервые сама испечь куличи к Пасхе.. решила начать с Краффинов... Рецепт очень и очень хорош... Изначально испугалась сложностей, но я ошибалась - все довольно просто и главное вкусно.. Пекли с маком, клюквой и цукатами из ананасов...
Добрый день! они великолепны
Спасибо огромное за рецепт, делала по оригиналу, но цукаты положила те, что нашла в продаже около дома, формы с озон тоже не совсем те к которым привыкла. Кулич воздушный, на живых дрожжах, вышло 6 штук
И ещё хочу добавить тесто прекрасно вымесилось крюком на 1-2 скорости, минут 15-20, муки добавлять не пришлось, все по оригиналу
Ответ для Абзишка
Суперские Скажите вкусные? Я завтра тоже буду и печь и хочу так же на большее количество частей разделить. Попробую тоже крюком вымешать) А по поводу муки, просто у меня на видео была мука, на которой я никогда не пекла и возможно ее потребовалось мне чуть больше, потому что я сейчас снова вернулась к макфе и у меня все рецепты получаются с точностью как указаны изначально))
Да, вкусные. Я сегодня буду печь обычные на основе этого теста, но с коньяком вместо сока апельсинового и изюм в кальвадосе. Очень много гемора крутить эти рулеты, да и белки надо деть куда то, так что новая порция будет с меренгой.
Умница!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, все 150 грамм масла идут в тесто, а рулетики смазываются дополнительно? Либо часть масла добавляется в тесто, а часть - для рулетов?
хороший вопрос) масло сливочное в тесто 80 гр. и 50 гр. для слоения. Но мне для слоения потребовалось больше масла, поэтому указано 150гр. всего
Поняла. Спасибо за ответ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,какого размера бумажные формы у вас?
здравствуйте! 12 см диаметр
Спасибо большое!)
Спасибо за рецепт и подробный видео отчет, а так же за ваш оптимизм и обаяние Сама не решусь, видимо, на такой подвиг, для меня слишком сложная формовка. Ну и резать вишню с цукатами на мелкие кусочки у меня просто терпежу не хватит Но, повторюсь, видео смотрела с удовольствием и улыбкой. Спасибо за позитив в наше непростое время

Кстати, протестую, два куличика далеко "уродцы", а эксклюзивный дизайн. Это же не поток, а штучная ручная работа ))
спасибо
Уточните, пожалуйста, сок апельсиновый 100 мл (видео) или 50 мл?
50 мл, я выжала апельсин и процедила сок через сито и отмерила 50 мл. Это был тот же апельсин с которого снималась цедра)))
Красивые куличики получились
Спасибо) Кроме одного конечно
Очень интересно. Хотелось бы испечь, только уточните, вишня, или ягоды, должны быть сухими или замороженными?
Я использовала сухие, покупала там, где продают орехи и сухофрукты.
Спасибо
Замечательный рецепт.
Да и мной проверенный) И самое главное, что куличи остаются такими же вкусными на второй и третий день.
Изюм обваляйте в муке- и он не будет выпадать.
Я просто устала уже и не правильно стала закручивать кулич, думаю с мукой они бы так же выпадали))
как это ценно,когда человек приготовил по рецепту и затем с корректировками поделился! огромное вам спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки