• 11 июня 2020, 13:03
  • 2956

Зигини

Рецепт: Зигини

Зигини (Zigini) - традиционное африканское блюдо, представляющее собой тушенную говядину со смесью берберских специй "бербере". Эту специю мы сделаем сами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Зигини»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3838.7 ккал
белки
323.4 г
жиры
227.2 г
углеводы
117 г
Порции
ккал
639.8 ккал
белки
53.9 г
жиры
37.9 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Зигини»:

  • Зигини нам потребуется много. Эту специю сыпят от души, несколько столовых ложек - точно, а дальше по вкусу.
    К говядине требования не высокие, как, собственно, во всех африканских блюдах.
    Бульон надо сделать заранее. Можно из кубиков.

  • В оригинале, бербере - острая специя. Но, т. к. мы делаем её сами, вы можете регулировать остроту количеством перца. Так же можно взять одну столовую ложку копченой паприки и три обычной - если вкус копченой вам не привычен.

  • Буквально минуту обжариваем на сухой сковороде то, что можно обжарить. А затем всё перемалываем в порошок. Можно вручную в ступке, можно воспользоваться кофемолкой и прочими помощниками.

  • Режем говядину средними кусками. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем её. После чего откладываем в сторону.

  • Крупно режем лук и чеснок, затем пропускаем их через миксер и обжариваем в той же кастрюле.

  • Добавляем часть бульона и продолжаем томить.

  • Добавляем мясо, бульон (ровно столько, чтоб покрыть мясо - ориентируемся на консистенцию гуляша, а не супа), томатный соус, много бербере, соль.

  • Чуть погодя, добавляем томатную пасту.

  • И ещё чуть погодя, разведённую в воде муку. Хорошо перемешиваем.

    Всё, остаётся только томить до готовности мяса. Я бы примерно час закладывал на это.

  • За 20 минут до готовности, отварим яйца и отправим их к мясу.

  • Остаётся только сервировать.

    Сами африканцы подают зигини со специальными лепёшками. Но и с рисом хорошо сочетается.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Ох, какое интересное, необыкновенно ароматное блюдо!
Очень аппетитно
Только прошу пояснить поподробней насчёт яиц. Яйца отварить вкрутую? А потом прямо целиком (очистив от скорлупы, естественно?) добавляем к мясу? Или всё-таки яйца надо сначала нарезать?
Спасибо
Да, яйца мы отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и целиком закидываем к мясу.
Спасибо за ответ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки