• 9 ноября 2023, 16:15
  • 16138

Вяленая индейка

Рецепт: Вяленая индейка

Или домашнее карпаччо. Поверьте, даже в домашних условиях можно приготовить вкусный и изысканный деликатес - карпаччо! Самое важное для приготовления- это хорошее качественное мясо, такое, как индейка ТМ "Индилайт", а также- специи и немного терпения (дождаться, пока мясо вялится). Такое карпаччо прекрасно подойдёт для перекуса, приготовления сэндвичей и т. д. Это гораздо вкуснее и полезнее любой магазинной колбасы, да и гораздо бюджетнее. И, в конце концов, это - НАСТОЯЩЕЕ мясо! Итак, за дело!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Вяленая индейка»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1733.6 ккал
белки
180.2 г
жиры
97.8 г
углеводы
35.1 г
Порции
ккал
57.8 ккал
белки
6 г
жиры
3.3 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
18.4 г
жиры
10 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Вяленая индейка»:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала вырезку из индейки ТМ "Индилайт". Также вполне подойдёт и грудка индейки. Важно, чтобы кусочки мяса были ровными и цельными.

  • Филе вырезки индейки я разделила на 3 одинаковые кусочка. Далее соединяем соль, чёрный молотый перец, паприку, выдавливаем половину чеснока. Мясо нужно промыть под холодной проточной водой и просушить бумажными полотенцами.

  • Далее нужно тщательно натереть мясо пряной смесью. Выкладываем мясо в форму, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, сливать его не нужно. Через сутки, мясо промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Чеснок измельчаем, натираем им мясо и небольшим количеством чёрного молотого перца.

  • Заворачиваем мясо в чистую марлю или вафельное полотенце и отправляем в холодильник ещё на 24 часа. По прошествии суток мясо готово — его можно тонко нарезать и подать к столу.

  • Но всё же лучше довести дело до конца и мясо еще немного подвялить. Для это мясо оберните в марлю (можно использовать ту же, которой накрывалось мясо при мариновании). С помощью верёвки, большой скрепки или зажимов прихватите кулёчки с мясом и повесьте в проветриваемом помещении (балкон) еще на 2-3 суток. Идеально, если присутствует небольшой сквозняк. Фото, возможно, слишком "домашние", извините. Фотографировала буквально перед уходом на работу, с первыми лучами осеннего света.

  • Ну вот, прошло 3 дня пребывания на балконе. Получилось настоящее вяленое мясо! Специй, соли достаточно. Не смотря на нежную структуру, мясо отлично нарезается на достаточно тонкие кусочки.

  • Это невероятно вкусно! Такое вяленое мясо отлично подойдёт для перекуса и вкусных бутербродов. Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленая индейка
Рецепт: Вяленая индейка

Или домашнее карпаччо. Поверьте, даже в домашних условиях можно приготовить вкусный и изысканный деликатес - карпаччо! Самое важное для приготовления- это хорошее качественное мясо, такое, как индейка ТМ "Индилайт", а также- специи и немного терпения (дождаться, пока мясо вялится). Такое карпаччо прекрасно подойдёт для перекуса, приготовления сэндвичей и т. д. Это гораздо вкуснее и полезнее любой магазинной колбасы, да и гораздо бюджетнее. И, в конце концов, это - НАСТОЯЩЕЕ мясо! Итак, за дело!

Ингредиенты для «Вяленая индейка»:

Комментарии и отзывы

Я всегда вялю в холодильнике, подвесив на дверь. Получается идеально. Срезаем по одной штучке.
Интересная идея!! Нужно будет попробовать!
Прошу прощения за, возможно, безграмотный вопрос. А разве без нитритной соли такое можно готовить?
Сам подобное не готовил, но в других источниках её обязательно используют.
Спасибо вам за интерес к рецепту! Я уже несколько лет готовлю это мясо с использованием обычной соли (лучше крупного помола, та, которая для засолки). Всё хорошо получается! Возможно, с использованием нитритной соли готовый продукт хранится дольше. Но у нас вяленое мясо надолго не задерживается. Упаковываю каждый кусочек в фольгу, убираю в холодильник и до 5 дней мясо точно спокойно хранится.
Ответ для Синюков
Прекрасно обхожу ь без нитратной соли. Для нерки, палтус, форели использую морскую соль среднего помола и стандартный набор специй: соль, сахар, чёрный и душистый молотые перцы с несколькими бутонами гвоздики, лавровый лист. Получается и свинина, и индейка и рыба.
Очень интересный рецепт!
Спасибо большое!
Очень интересный рецепт!
Спасибо большое!!
Вопрос к автору..... вы вообще знаете значение слова "карпаччо"
Я знаю, жила в Италии. А вам - Google в помощь!
Ответ гугла: Pietanza di carne cruda di manzo tagliata a fette sottilissime, condita variamente (olio di oliva e limone, maionesi aromatizzate, aggiunta di scaglie di parmigiano o tartufo, ecc.).
Что дословно значит .... блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе оливкового масла и лимонa
Ответ для oconod
Ну как же!Вот и умники подтянулись…?
Шикарно!
Спасибо большущее!
Хорошее мясо

У меня муж тоже вялит. Знаю, как это вкусно
Спасибо большое!
Очень хорошие фото и красивое мясо.
У меня проблема с ночными съемками, не могу отрегулировать свет, а дни к сожалению становятся все короче и короче(((
Лена, понимаю. Стараюсь в первой половине дня готовить и снимать. До 12-13 дня, правда, не всегда есть возможность(
Ответ для gapcalova
Лена, спасибо большое за похвалу! У меня тоже проблема теперь при дневном свете снимать, в основном только вечером получается. Это готовое мясо вчера уже в ночи фотографировала.
Я делаю так иногда, но называю это балыком! Это вкусно!
://www.povarenok.ru/recipes/show/167461/
Спасибо!! Как ни назови, это, действительно, вкусно!
Ссылка не рабочая в коменте. Вот балык:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/167461/
Ответ для Okoolina
а у меня муж называет бастурмой))) хотя может есть нюансы в технологии
Я три дня выдерживаю в холодильнике на доске....вкусно!
Да, это тоже хороший вариант!
Ответ для Okoolina
Каждый имеет право назвать свё кулинарное "изделие" так, как считает нужным и как ему нравится.
Ответ для Анатолий Соколов
Всё верно! Спасибо!
Ответ для Анатолий Соколов
Вы абсолютно правы. Это не курсы подготовки шеф-поваров, а обмен вкусными, проверенным и домашними рецептами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки