• 11 февраля 2009, 21:27
  • 79783

Рулет "Праздничный"

Рецепт: Рулет "Праздничный"

Примерно тоже, что и "Сальтисон". Но варить в тетрапаке просто остерегаюсь, потому, что он не приспособлен для варки. И клей, которым скреплена сама коробка и бумага и фольга ну никак не должны варится. Какие химические вещества при этом выделяются и впитываются мясом, лучше не знать. А потому делаем то же самое только в рукаве для запекания и отправляем в духовку.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Рулет "Праздничный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026 ккал
белки
155.8 г
жиры
27 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Рулет "Праздничный"»:

Берем куриное мясо без кожи и жира. Приправляем специями, чесноком, режем сладкий перец, маслины и грибы(у меня шампиньоны). Засыпаем сухой желатин. Все перемешиваем кладем в рукав для запекания и хорошо скручиваем, как конфету и укладываем в форму для запекания, для хлеба. (кирпичик) Запекаем 60 минут . Достаем и отправляем на холод. Когда хорошо застынет режем.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Праздничный"
Рецепт: Рулет "Праздничный"

Примерно тоже, что и "Сальтисон". Но варить в тетрапаке просто остерегаюсь, потому, что он не приспособлен для варки. И клей, которым скреплена сама коробка и бумага и фольга ну никак не должны варится. Какие химические вещества при этом выделяются и впитываются мясом, лучше не знать. А потому делаем то же самое только в рукаве для запекания и отправляем в духовку.

Ингредиенты для «Рулет "Праздничный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рулет "Праздничный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила уже несколько раз, но без грибов и перца, не все члены семьи любят такие ингредиенты. Готовлю в ХП. Нам результат нравится! Огромное спасибо автору за рецепт!
Вкусный ,красивый и быстрый рецепт.Всем домашним понравился.Спасибо.
Вкусное и нарядное блюдо получилось! Спасибо большое Вам!
это вкусно и красиво .и гланое не сложно ..
как вкусно обязательно приготовлю
Как же я пропустила такой интересный рецепт
Забираю! Вам +
Очнь понравилось! Обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт. Колбасу и ветчину из магазина не едим, так что Ваш рецепт - в самый раз!
Спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно. Сегодня приготовлю.. расскажу как получилось))
Вкусный рулетик.Забрала в кк.
Спасибо большое за рецептик и рукав. Забрала себе в кк. Вам +++++
Спасибо, забрала в КК
Простите слово "как" пропущено.
Александр, пришла с фотоотчетом. Очень вкусная курочка в желе получилась ))))))))
спасибо. я для себя изменила способ приготовления этого блюда. Заменила рукав для запекания и форму для выпечки хлеба на одноразовую посуду прямоугольной формы с крышечкой из плотной фольги. Это очень удобно. Спасибо за рецепт. Делала два раза, первый из филе, второй из бедер. Вы правы, второй вариант вкуснее.
Здорово у вас получилось! Теперь буду делать тоже в такой форме у вас.
я старалась. Мне очень приятно что Вам понравился мой вариант.Я у Вас приметила столько рецептов. Иду что-то приготовлю и вернусь с комментариями )))))))))))))). Хороших выходных Вам и Вашей семье.
Удалено создателем комментария
Александр, добрый день. Меня заинтересовал Ваш рецепт. Сразу думала в какую форму его уложить. Вспомнила про одноразовые прямоугольные формочки из фольги с такой же крышкой, наверное этот вариант поможет сохранить форму со всех сторон. Если разбавить желатин в небольшом количестве воды как предложил один кулинар в комментарии выше, как Вы думаете будет неплохо? или ингредиенты дают достаточно сока? обязательно приготовлю, потому что это хорошая замена колбасы и других мясных изделий из магазина. спасибо
И еще вопрос, только из филе куриного можно приготовить, или получится суховато? очень жду ответа
День добрый! Отвечаю с конца )). Лучше не брать филе. Я его люблю, но только не в этом случае. Или брать в соотношении 3:1, где филе одна треть. На счет желатина могу сказать, что делал только "по-сухому". Жидкости вываривается достаточно, однако с растопленным тоже можно попробовать. Мне кажется должно получится неплохо.
спасибо за ответ и за Ваши советы. К сожалению купила только филе, так что первый раз получится блин комом ))))))) вернусь с впечатлениями
Kakoi zamechatel’nii ruletik,sposiba !
люблю рулетики !спасибо за рацепт! ++++++++++
Получилось вкусно!Готовила из курицы,но при разрезе немного крошился.
Чтобы не разваливалось, желатин нужно развести небольшим кол-вом кипятка. За рецепт +++
Александр, что делать ? Рулет получается обалденно вкусный, но не склеивается, или склеивается слабенько (нарезка невозможна). Делал 2 раза, один из курицы, второй из свинины. Может у вас есть какие-то секреты скрутки или пресса?
Рад бы помочь, но секретов никаких нет. ). У меня получается также, как у вас: одни куски держутся, другие разваливаются. Может быть надо желатина по-больше? Но вкусно очень. Удачи.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки