• 27 февраля 2009, 0:50
  • 143090

Соленое сало

Рецепт: Соленое сало

Мой муж балдеет от соленого сальца!

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Соленое сало»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
15 г

Рецепт «Соленое сало»:

  • Cвежее свиное сало нарезаем небольшими кусочками, натираем чесноком, крупной солью и посыпаем черным перцем..
    Дольки чесночка раскладываем вокруг кусочков сала.

  • Заготовленное сало выкладываем в стеклянную банку, закрываем крышкой, оставляем на ночь при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник.
    Через три дня сало будет готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленое сало
Рецепт: Соленое сало

Мой муж балдеет от соленого сальца!

Ингредиенты для «Соленое сало»:

Фотографии «Соленое сало» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сало,я солю так, делаю посолочную смесь т.е.соль обязательно тщательно перемешиваю с измельчённым чесноком и перцем и только потом солю.Фишка в том,что соль является проводником специй и все свойства специй проникают во внутрь продукта.Попробуйте и сравните.
Суперский рецепт!!
Очень вкусное сало!
Пробовали через неделю, при засолке добавила лавровый лист.
Спасибо!
Очень вкусно и просто! Спасибо!
Только что сделала. Через 3 дня попробуем. Надеюсь, будет очень вкусно - уже сейчас запах умопомрачительный. Я еще добавила поломанный на кусочки лавровый лист.
А я режу сало кусочками (как при подаче на стол) все остальное точно так же. Только готово оно на следующий день. (Я даже при засолке его сразу пробую... иногда несколько кусочков слопаю... )
Очень вкусно получается если еще добавить немного тмина и пару листиков Лаврушки под настроение можно еще черного перца горошком чуть-чуть насыпать! Аромат от такого сала - обалденный! И вкус богаче и ярче становится!
Вкусняшка необыкновенная!!!Делала почти по такому рецептику ,только купила подчеревок,попался мясной,добавила еще щедро паприки и внутрь понатыкала чесночком,в общем..вкусно ,че там говорить ,надо делать и наслаждаться..сало оно и в африке сало
У меня уже стоит баночка с первым салом собственного посола. Осталось дождаться результата, очень интересно!
Простите за идиотство, но у вас на фото точно сало? Я сама его не ем, потому не разбираюсь. Мне казалось, что сало оно без мяса Спрашивать стыдно, но надо, хочу приготовить
myasa v sale mojet bit stolko skolko vam nravitsa. komu-to nravitsa tolko salo, komu-to s miasom. kakoe kupite, takoe i solite. princip odin. priatnogo appetita
Ответ для Юляляй
Я тоже обратила внимание на это, на фото подчерёвок но не сало.
ням ням ням
сало это сила
Вкусненько.......... Спасибо за рецепт!
как сальца хочется .срочно купить и засолить .за рецептик мерси +++++++
Спасибо большое за рецепт!!! Сало обожаю, обязательно воспользуюсь вашим рецептом!!! Еще раз спасибо!
Муж из деревни привез от родственников так сказать парного сала. Пошла солить!
Обожаю сальцо. Ням-Ням
Это просто классика!!! Помню собирались с девчонками лет так .....надцать назад и раскладывали на доске сало,чесночёк и чёрный хлеб. Заваривали сладкий чай и просто ели и болтали и строили планы.Итак мало тогда для счастья нам было надо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки