• 9 марта 2009, 12:05
  • 53541

Лазанья "Каприз"

Рецепт: Лазанья  "Каприз"

В кругу семьи, лазанья считается моим коронным блюдом. Хотя мое мнение, что коронное блюдо есть у тех, кто не умеет готовить. Лазанью делаю часто, почти на все праздники и просто так. В этом блюде помимо вкусовых качеств меня привлекает то, что ее можно сделать заранее (даже за сутки) и потом перед приходом гостей поставить в духовку. В этот раз приготовила лазанью с очень необычной начинкой. Получилось изумительно. Предоставляю на Ваш суд.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Лазанья "Каприз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2737.7 ккал
белки
149.6 г
жиры
204.2 г
углеводы
77.8 г
Порции
ккал
456.3 ккал
белки
24.9 г
жиры
34 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Лазанья "Каприз"»:

  • Листы лазаньи отварить в подсоленной воде, с добавлением 2 ст. ложек растительного масла (чтобы листы не склеивались). Затем опустить их в холодную воду.
    Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить 3 листа лазаньи, слегка друг на друга внахлест.

  • Шпинат разморозить и отжать. Выложить на лазанью.

  • Сыр с плесенью нарезать тонкими пластинами и покрыть ими шпинат.

  • Следующий слой, обжаренные грибы.
    Покрыть листами лазаньи. Итак еще 2 раза.

  • Поверх последнего слоя теста выложить оставшиеся ломтики сыра с плесенью.

  • Варим соус: В кастрюльку вылить сливки и натереть сыр.

  • Варить соус, постоянно помешивая, пока сыр совсем не расплавится.

  • Залить лазанью сливочно - сырным соусом и посыпать тертым сыром.

  • Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья "Каприз"
Рецепт: Лазанья  "Каприз"

В кругу семьи, лазанья считается моим коронным блюдом. Хотя мое мнение, что коронное блюдо есть у тех, кто не умеет готовить. Лазанью делаю часто, почти на все праздники и просто так. В этом блюде помимо вкусовых качеств меня привлекает то, что ее можно сделать заранее (даже за сутки) и потом перед приходом гостей поставить в духовку. В этот раз приготовила лазанью с очень необычной начинкой. Получилось изумительно. Предоставляю на Ваш суд.

Ингредиенты для «Лазанья "Каприз"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сколько отваривать листы лазаньи? варю 2-3 минуты как написано на упаковке, но они остаются твердыми...
Я отвариваю листы минут 10. Вообще на глаз, чтобы не были твердыми, но и чтобы совсем не переварились
Супер! Обожаю лазанью со всеми начинками,а вот с голубым сыром не додумалась сделать. Сегодня обязательно попробую! Спасибо!
Прекрасный рецепт! Интересно - как здесь звучал сыр с плесенью? (Я его поглощаю преимущественно в свежем виде.)
Классный рецепт, обожаю лазанью, а листы можно делать из тонкого и большого лаваша, предварительно размочив.
У меня мама от этого сыра просто балдеет
Как я ее понимаю!
Сыр с плесенью-это оригинально! Хотя сама я его не очень-то...На вкус и цвет...
А я обожаю голубой сыр. Это мой любимый сырик.
Но Вы правы, на вкус и цвет...
Как же я обожаю лазанью!!!++++++++++++
Я тоже! Думаю, что лазанья вкусная всегда, в любом варианте!
Очень хочется попробовать!!!!!
Попробуйте! Не пожалеете! Спасибо!
Большое спасибо! Очень рада, что Вам нравится!
Чудная лазанья! +++!
Листы лазаньи обычно продаются в отделе с макаронами.
Но если не найдете, попробуйте использовать какие-нибудь другие макаронные изделия. Думаю получится вкусная макаронная запеканка А еще листы лазаньи можно сделать самим, по рецепту домашней лапши, только нужной формы.
подскажите, а где можно купить листы лазаньи? постоянно закупаюсь в Ашане и там такого не видела
Вкуснятина!!!!!++++
Спасибо!
Спасибо!
Вкусно
Спасибо!
Прикольненько!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки!
И ВАм спасибо!
ЧУдненьий рецепт!!!! Спасибо! Молодец!!!!
мм, обожаю лазанью! обязательно попробую и с такой необычной и вкусной начинкой
Попробуйте! Правда, очень вкусно. Спасибо!
Отличненькая идея.++++++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки