• 23 марта 2009, 0:02
  • 18030

Утка с рисом и апельсинами

Рецепт: Утка с рисом и апельсинами

Очень люблю утку по этому рецепту. Сочетание утиного мяса с апельсинами уже всем достаточно известно. :-)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Утка с рисом и апельсинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7272 ккал
белки
300 г
жиры
582.4 г
углеводы
224.4 г
Порции
ккал
1818 ккал
белки
75 г
жиры
145.6 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
303 ккал
белки
12.5 г
жиры
24.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Утка с рисом и апельсинами»:

  • Утку разрезать на 4 части, хорошо промыть и отварить. Не солить! Я обычно использую скороварку. Вытащить утку из бульона и разобрать отделив от кожи и костей. Подготовленное мясо укладываем на дно формы для запекания в духовке. Солим, посыпаем листиками розмарина.

  • Вторым слоем укладываем очень хорошо промытый рис.

  • Заливаем в форму разбавленный водой (50/50) бульон от утки из расчета на одну ёмкость риса 2 емкости жидкости. Ставим в разогретую до 200С духовку и доводим до готовности.

  • Рис должен приобрести золотистый оттенок, при этом он получается сухим и рассыпчатым.

  • Отдельно, на тарелочку, моем и нарезаем апельсины. Кожицу снимаем так, чтобы срезать всю горькую белую часть. Используйте для этого очень хорошо отточенный нож. Очищенные апельсины режем на кружочки.

  • Подаем как гарнир к утке и рису.
    Приятного аппетита!

Вытащить утку из бульона и разобрать отделив от кожи и костей. Подготовленное мясо укладываем на дно формы для запекания в духовке. Солим, посыпаем листиками розмарина. Вторым слоем укладываем очень хорошо промытый рис. Заливаем в форму разбавленный водой (50 /50 ) бульон от утки из расчета на одну eмкость риса 2 емкости жидкости. Ставим в разогретую до 200 С духовку и доводим до готовности. Рис должен приобрести золотистый оттенок, при этом он получается сухим и рассыпчатым. Отдельно, на тарелочку, моем и нарезаем апельсины. Кожицу снимаем так, чтобы срезать всю горькую белую часть. Используйте для этого очень хорошо отточенный нож. Очищенные апельсины режем на кружочки. Подаем как гарнир к утке и рису.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с рисом и апельсинами
Рецепт: Утка с рисом и апельсинами

Очень люблю утку по этому рецепту. Сочетание утиного мяса с апельсинами уже всем достаточно известно. :-)

Ингредиенты для «Утка с рисом и апельсинами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это моя первая проба сделать что то из португальской кухни.Очень вкусно! Очень просто.Спасибо.
Спасибо за вкусняшку!!!!
Спасибо за вкусняшку!!!!
Очень вкусный рецепт, ПРОВЕРЕНО. Готовила в микроволновке в режиме конвекции, рис получился очень нежный. Спасибо.
Такое точно не смогу доделать.Потому что сварю,начну мясо от костей отделять и...съем.Люблю утятинку. А рецепт классный.
Myj otdelial! On master - natrenirovanniy s detstva.. ni kapelki ne siest i ne ypystit.. hah.. eto tochno!!! Naberites terpenia i s sitim jelydkom otdelite!
хорошая уточка+
Spasibo ogromnoe za otziv!
Ochen rada, chto ygodila!!
Похоже на мою уточку тоже так люблю делать только чуть по другому посмотри
https://www.povarenok.ru/recipes/show/14256/
суууууууупер
Spasibo!!! Ochen rada, chto ponravisos!
Замечательное блюдо!!!!! Красота!!!!+++++++++++
Spasibo, ogromnoe!
Замечательно!!!!!+++++
Rada staratsia!
Какая прелесть!!!
Spasobo Lilechka!! Ochen rada cho ponravilos!
Шикарное блюдо,Нонна!!!! Вам+++++++++++++
Spasibo bolshoe!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки