• 24 марта 2009, 19:23
  • 260510

Зимнее мясо по-французски

Рецепт: Зимнее мясо по-французски

Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Зимнее мясо по-французски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
408.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
14 г
углеводы
209.6 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
1 г
жиры
1.9 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Зимнее мясо по-французски»:

Все очень просто. На зиму морозила перец, баклажаны, помидоры. Так как баклажаны не очень вкусные (может у меня) мороженные, то придумала, куда их использовать и не пожалела.
Итак, берем сковороду для духовки:
первый слой - нарезанное мясо;
второй - лук;
третий - картофель.
Приправу я даю на картофель, чтобы мясу попало больше, но можно и на мясо (у меня была специальная смесь: тимьян, розмарин, базилик, кориандр, лаврушка, майоран, перец, чеснок, гвоздика, мускатный орех). На картошечку можно пару кусочков сливочного масла.
Четвертый слой - перец болгарский;
пятый - баклажаны;
шестой - полностью все покрываем дольками помидоров. И завершаем сыром и майонезом (я тертый сыр перемешиваю с майонезом). И - в духовку! Ароматы... не передать!



Время смотрите сами, от количества все зависит, главное мясо не пересушить, если не уверены, лучше добавить водички.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зимнее мясо по-французски
Рецепт: Зимнее мясо по-французски

Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

Ингредиенты для «Зимнее мясо по-французски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Зимнее мясо по-французски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусное мясо, правда, приготовила с небольшими изменениями. Нижним слоем положила картофель, вместо баклажана использовала гелиос. Вначале запекала под фольгой, потом посыпала сыром и уже запекла открытым. Вдобавок к мясу получилось много вкусной подливки. Спасибо за отличный рецепт, буду повторять.
А мясо не получится слишком "мокрым"? Баклажаны+ помидор ведь дают много сока, не выйдет варено-тушеное блюдо?
Спасибо за рецепт. Мясо получилось действительно сочное, ароматно! Вкусно!
Завтра 13 июля у наследника 3 года. Рискну сделать.
От все семьи спасибо за этот рецепт
А вот что подскажете об использовании этого чая
https://www.povarenok.ru.hs.vc/r.php?i=4&m=7mzlwv49
Давно уже поняла, что не люблю запеканки из сырых овощей, поэтому обжарила мясо с луком и нарезанные баклажаны)) прикрыла форму фольгой, чтоб картошечка протушилась, сыр с майонезом выложила в конце и подержала до зарумянивания. Очень вкусно вышло)
А баклажан свежий или жареный?
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
приготовила ужин по вашему рецепту,только без баклажанов,я их не люблю.получилось вкусно.спасибо за рецепт
Звучит заманчиво. Пошла готовить. Потом напишу результат.
мммммммммм кака краса - вкуснота
Вкусно получилось! спасибо! Забрала в КК.
Ну и вкусь!
Присоединяюсь ко всем вышеперечисленным "спасибо" Мне нравятся подобные блюда. Единственное - с баклажанами у меня особого взаимопонимания не наблюдается - ни в мороженном, ни в свежем, ни в каком-либо другом виде,можно ли их заменить чем-нибудь? Например, кабачками? Буду признательна за ценный совет по этому вопросу. А рецепт и правда замечательный, верю "вживую" будет не менее вкусен, буду готовить!в[x]00:38 20.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за рецепт. Тоже морозила баклажаны и была недовольна результатом. Вот это идея.
вкусно!
Запах чую прямо с монитора! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
Вкусно!
СПАСИБОЧКИ!
Морозила овощи по вашим советам.Чему очень рада.С наступающим Вас!!!!!!!!!!!
Мария, Спасибо! Очень рада, что пригодилось! С наступающим!!!!!
Объедение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки