• 16 мая 2009, 19:53
  • 11875

Ватрушки

Рецепт: Ватрушки

Прекрасный запах ванильки не заставит долго ждать, ватрушки поедаются мгновенно...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ватрушки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3419.9 ккал
белки
183 г
жиры
93.9 г
углеводы
467.1 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Ватрушки»:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, масло, ванилин, муку.
Замесить тесто, укутать и дать подойти.

В это время приготовить творог, добавить 1 яйцо, ванилин, хорошо перемешать.

Тесто готово, подошло, разделим его на одинаковые шарики, примнем их рукой и уложим приготовленный творог, соберем со всех сторон, как будто в мешочек, и укладываем на противень.

Выпекать при 180*C, 30 минут.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки
Рецепт: Ватрушки

Прекрасный запах ванильки не заставит долго ждать, ватрушки поедаются мгновенно...

Ингредиенты для «Ватрушки»:

Фотографии «Ватрушки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дрожжи пересчитала в закваску, получились очень пышные, ароматные, мягкие ватрушечки Оленька, спасибо большое за рецепт
Решила побаловать своих творожной выпечкой. Муки ушло на 20 г меньше, в начинку добавила 2 ст.л сахара (в следующий раз еще 1 ст.л. добавлю). Пекла при 180 г 30 минут. Начинки немного осталось, хотя я и оооочень хорошо добавляла ее в ватрушки. Тесто просто замечательное, такое живое, нежнейшее. Перед выпечкой смазала молоком. Получилось 14 штук. Вкусно.
Огромное спасибо за рецепт!
Тесто приготовила в хлебопечке точно по рецепту.
Но формовка ватрушек у меня слабое место- красиво никогда не получаются почему-то..... Видимо руки не с того места растут.
Вкусные мягкие ватрушки, сверху посыпала штрейзелем.
Отличные ватрушки! Тесто делала в ХП. Ничего не добавляла, всё по рецепту. Получилось замечательное тесто! Дышит! Олечка, спасибо большое за рецепт!
Бесподобные ватрушки! В творог добавила немного манки.
Спасибо
Тесто просто замечательное,ватрушки получились отменные.Сердечная благодарность от всей семьи.
Вчера сделала по вашему рецепту, моей ошибкой было то, что я все ин гр и диеты положила в хлеб о печку для замеса, в результате оказалось слишком много муки, добавила стакан молока, это то и спасло мои старушки. Получились очень вкусные
Ватрушки очень я люблю,
В ряд их дружно положу,
Буду кушать по одной,
Запивая кофейком
Люблю все творожное и ватрушки не исключение!
Очень аппетитно и вкусно++++++++++++
Какие аппетитные, в рот просятся!!
Удалено администратором
Если внутрь ложить творог, то получится пирог. Если поверху кладут, то ватрушкой назовут!
Вкусные ватрушечки.
Красавцы!!!
аппетитные ватрушки!!!
Делала это тесто в хлебопечке. только муки доьавила побольше 500 грамм, а дрожжей сухих 1,5 ч.л. Получился супер шарик! А там хоть ватрушки, хоть булочки...
Спасибо за рецепт!
спасибо
А какое количество творога,примерно?..
отвечу честно,творого беру всегда на глаз,если останется,то делаю из него сырники,добавив только муки немного,на сливочном масле жарю.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки