• 5 июня 2009, 8:31
  • 11967

Зразы с грибами

Рецепт: Зразы с грибами

Блюдо из рубленого мяса, которое наверное хоть один раз, но готовил каждый. И каждый добавляет свою изюминку. Я люблю с грибной начинкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Зразы с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.3 ккал
белки
25.3 г
жиры
88 г
углеводы
26.8 г
Порции
ккал
139 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Зразы с грибами»:

В фаршик добавить намоченный в молоке или воде и отжатый пшеничный хлеб, посолить, поперчить. Массу разделать на порционные куски, из которых сформировать небольшие лепешки примерно 1 см толщиной, на середину каждого положить грибной фарш: грибы, лук и чесночок, обжаренные на растительном масле. Края лепешек соединить, придав им овальную форму. Подготовленные зразы запанировать в сухарях и немного обжарить на сковороде. Затем выложить в форму для запекания, залить сливками, посыпать сыром и запекать в духовке до готовности.
Зразы можно подать с отварным картофелем, полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы с грибами
Рецепт: Зразы с грибами

Блюдо из рубленого мяса, которое наверное хоть один раз, но готовил каждый. И каждый добавляет свою изюминку. Я люблю с грибной начинкой.

Ингредиенты для «Зразы с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Зразики супер! Просто универсальный рецепт. +++
Оказалось, я делала точно также, только после обжаривания тушила в той же сковородке, т.е. духовочка "отдыхала", но и я у плиты не стояла...
Здорово! Главное - быстро и вкусно!
Вкуснятина настоящая!!!!!!!
На здоровье!
Класс! Я вообще очень люблю зразы, и такие в том числе! Только в духовке их ни разу ещё не запекала... Попробуем!
Попробуйте! Я, наоборот, практически все готовлю в духовке: это, во-первых, вкусно, во-вторых, не надо стоять у плиты и пока что-то в духовке готовится, можно заняться чем-то интересным и полезным.
Очень вкусные котлетки!!!! Спасибо!
вкусно
Написали, что блюдо из рубленого мяса, а в ингредиентах - фарш?
А фарш это и есть рубленое мясо.
Минутку, фарш - это каша из мяса, а рубленое мясо все же маленькими кусочками.
Нет, фарш - это и есть рубленое мясо (изрубленное мясорубкой), а вовсе не "каша" из мяса. А мясо, нарезанное (нарубленное) мелкими кусочками, например, для мантов - тоже фарш.
Тамара,а я вот с Ксюшей согласна. Фарш-это перемолотое мясо, а рубленое мясо-это другое,действительно рубленое! У меня много знакомых и родственников работают в системе общепита,да и я технологию изучала в своё время!
Вкусненько
+++
Обалденная вкусняшка!!! ++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки