• 29 августа 2009, 17:52
  • 15050

Соус "Ткемали"

Рецепт: Соус Ткемали

У каждого поваренка свой рецепт! Я долго думала, выставлять ли свой, он очень-очень похож на рецепт IZUMPUD, но все-таки немного другой. И мне кажется, более быстрый... Вот и рискнула.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Соус "Ткемали"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932 ккал
белки
13.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
228.9 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Соус "Ткемали"»:

Алычу помыть, залить половиной стакана воды и поставить на огонь.
Варить, периодически помешивая, пока алыча полностью не размягчится (примерно 20 мин. ).
Пока алыча варится, через мясорубку пропустить травы (вместе со стеблями) и чеснок (2 -3 головки).
Выбрать из алычовой "каши" косточки, а саму "кашу" или протереть через дуршлаг или размолотить в блендере или миксере (второе намного быстрее).
Добавить приправы в алычу, и это все прокипятить (т. е. довести до кипения, покипятить пару минут и достаточно).
Полученное ткемали хранить в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Ткемали"
Рецепт: Соус "Ткемали"

У каждого поваренка свой рецепт! Я долго думала, выставлять ли свой, он очень-очень похож на рецепт IZUMPUD, но все-таки немного другой. И мне кажется, более быстрый... Вот и рискнула.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Соус "Ткемали"»:

Комментарии и отзывы

Соус получился кислым, хоть и добавила соль и сахар. Я его законсервировала на зиму, открыла к шашлычку баночку на пробу и немного разочаровалась. Нужно дорабатывать. Но вам спасибо за базовый рецепт и за подсказку перемолоть алычу в блендере - это, действительно, быстро и удобно.
А алыча зелёная - недозрелая?
скажите, а его можна законсервировать?
Спасибо! это очень вкусный соус!
спасибо, попробуем)) когда-то безумно любила ткемали, а потом как-то остыла к соусам и подзабыла о нем)) сейчас как раз начинается второе пришествие))))
замечательно - сам процесс привлекателен - не усложнен ни готовкой, ни ингредиентами - спасибо за рецепт +++++++
Спасибочки за плюсики!

а я так делаю с терном!получаеться офигенно!попробую с алычей!
Да, можно делать и со сливой, алычой, терном... Кстати, моя подруга решила поэкспериментировать и соорудить ткемали из недозревшей синей сливы... Как у нее получится, могу сообщить, если интересно!
А мне очень понравилось!
Конечно, при повторах надо поступать другим образом- добавлять своё фото к существующему рецепту!
Ваша фотография очень красивая!
Спасибо!
а острый перец вы не добавляете?Ткемали всегда вкусно++
Это рецепт моей мамы, которая, кстати, несколько лет прожила в Грузии. И она - большая "упростительница" рецептов (советская школа!), но в ее рецепте перчик отсутствует.
Да интересный соус,а фото так и просится на стену в кухне
Спасибо! Калина всегда очень декоративна.
Да, рецептов много соуса, но чтобы найти подходящий, пусть будет много рецептов!!! Попробую Ваш рецепт! Спасибо!
Интересный рецептик!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки