• 9 сентября 2009, 16:30
  • 186138

Горький стручковый перец маринованный

Рецепт: Горький стручковый перец маринованный

Время консервации овощей. Набрала всего понемногу, в том числе, и горького перца. А получилось, что вроде все переделала, а перчик остался. Хотя у меня муж и любит в прикуску заедать им, но не в таком количестве, что у меня осталось. Вот и встал вопрос: - Что с ним делать? Решила замариновать, пусть зимой тоже кушает свой горький, но уже маринованный перчик. Может кто-то тоже столкнулся с такой дилеммой, тогда берите на вооружение этот рецепт...

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Горький стручковый перец маринованный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
47.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
17 г

Рецепт «Горький стручковый перец маринованный»:

  • Помойте перец. Помыть банку, простерилизовать.

  • У перчика отрезать длинные плодоножки. Сделать проколы в нескольких местах.

  • Уложить подготовленный перец в банку, положить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Поставить стерилизовать на 15-20 мин. При стерилизации перец поменял цвет с зеленого на желтоватый. Закатать крышкой и укутать в тепло.

Расчет дан на 1 литр. банку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горький стручковый перец маринованный
Рецепт: Горький стручковый перец маринованный

Время консервации овощей. Набрала всего понемногу, в том числе, и горького перца. А получилось, что вроде все переделала, а перчик остался. Хотя у меня муж и любит в прикуску заедать им, но не в таком количестве, что у меня осталось. Вот и встал вопрос: - Что с ним делать? Решила замариновать, пусть зимой тоже кушает свой горький, но уже маринованный перчик. Может кто-то тоже столкнулся с такой дилеммой, тогда берите на вооружение этот рецепт...

Ингредиенты для «Горький стручковый перец маринованный»:

Фотографии «Горький стручковый перец маринованный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лиля, спасибо за рецепт, перец прекрасно хранится, перестала закатывать, уходят сразу, со счета сбилась - сколько баночек делала, не меньше 5 шт., еще стоять на холоде, и еще перец есть горький, рецепт прочно поселился у нас, моя благодарность!!!
Спасибо Вам за отзыв. Только теперь я к вам с вопросом. Вы этот перец не закатываете под крышки? Я так поняла ,что под пласмассовыми крышками в холодном мете храните. Через какоевремя они уже промаринованы и вы их уже едите?
Да, они у меня под пластмассовой крышкой, дней через 7-10 они промариновываются, но муж начинает пробовать и раньше очень вкусно!
Спасибо. Вот и я возьму себе на заметочку ваш вариан
Добрый вечер,Ledi!скажите пожалуйста,а болгарский и огурцы можно так закрывать?спасибо заранее
По этому рецепту я не закрывала огурцы и болгарский перец. Поэтому ничего сказать не могу...
спасибо,а случайно ,не подскажите рецепт огурчиков
Спасибо большое за такой отличный рецепт, результат превзошел все ожидания, закрыла 10 баночек. Уже как-то осталось только 2...Муж-в восторге, гости,кто пробовал ,тоже. Тысяча благодарностей!!!
Спасибо Вам за отзыв
А он не будет соленым? Все-таки на 1л 4ч.л. соли?
Он будет маринованный. Рецепт уже проверен не единожды... сделайте на пробу 1 баночку (для начала)
Спасибо за ответ . Попробую, очень уж люблю острый перец.
Спасибо за рецепт, сделала - муж даже закрутить не дал - сказал, чтобы капроновой крышкой закрыла - так легче нырять будет, будем хранить, если что останется в холодильнике !
Спасибо Вам за отзыв, мне очень приятно, что этот рецепт Вашему мужу понравился. Я такой перец мариную на зиму по несколько банок, т.к. у меня муж тоже большой любитель остренького. Когда у меня начинается сезон закруток, мой милый так и стоит у меня над душой, напоминает мне про свой перец, что бы я не дай бог забыла его заготовить. А банка у моего милого улетает в несколько заходов. Я даже оставшийся рассол от перца не выливаю. При приготовлении супов (щи и т.д.) я его добавляю, он придает остринку.Можете тоже попробовать.
Спасибо - про рассол - это хорошая идея! Думаю, моему любимому тоже понравится! Он у меня кореец - любовь к остренькому у него в крови
А без стерилизации можно? И закручив. крышкой?
Тогда храните в холодильнике. У меня вся консервация хранится в кладовке, пр икомнатной темпер., поэтому у меня подвергаются стерилизации и стоят уже спокойненько на полочке
Люблю острый перчик,хоть и нельзя(((Но баночку заготовлю,а вдруг....)))спасибо!!!
Попробуйте, угостите гостей. Да и всегда можно будет его использовать при приготовлении других блюд.
А мне очень нравиться этот рецепт. Каждый рецепт особенный, т. к. разное количество ингредиентов, а значит и разный вкус. Я думаю для того рецепты и выставляются, чтобы можно было из их разнообразия выбрать подходящий отдельному человеку. У меня один вопрос: перчик получается хрустящий?
Спасибо Люлюся за коммент. Полностью с Вами согласна. На счет хруста перца...Я старалась выбирать стручки более мясистые, пожирнее. Он все-таки маринованный. Конечно, как огурчики они хрустеть не будут, но за счет того, что они мясистые, из них не получится "кисель" и приобретется своеобразный "хруст". Поэтому лучше выбирайте перчик помясистей и не перестерилизовать.
Спасибо, будем пробовать.
Лиля, я хоть и не любитель острятины, мне нравится!!!!
Спасибо Танюш! Рецепт должна согласиться на любителя... Я тоже острое не люблю, такое любит мой муж, вот ему и приготовила. Выставила его т.к. может еще могут найтись такие любители. Честно говоря долго искала рецепт по всем сайтам, но не смогла найти. Наткнулась опять таки на этот рецепт в своих старых записях. Хорошо забытое старое. И вот в итоге что получилось....
Спасибо за оценку этго перчика. Он и на сайте, можно сказать прибавил горчинки
Здорово! Пасибки!
Вам спасибки!
Лилёк, как только замаринуются, я их с удовольствием съемммммммммммммм!!!! Класно!!!
Мы с тобой под коньячокс испробуем! Хотя лучше под водочку
Эти пропорции на банку какой ёмкости? Ведь можно и пол-литровую и литровую закатать.
В самом конце рецепта я указала объем банки. Расчет дан на 1 литровую банку.
Спасибо, я не заметила этого. Раньше покупала такой перчик венгерский. сейчас попробую сама приготовить.
И потом полистайте и посмотрите, какое колличество рецептов маринованных огурцов.
Вот таким образом и загаживается сайт одинаковыми рецептами. Потому что все начинают отвечать одно и то же,типа
мой рецепт имеет место быть.
рецепт такой, но не совсем такой.
На этом я диспут заканчиваю.
Все зарабатываем ауру и поварики. Аж противно уже.
Действительно посещайте чаще форумы,(только не игровой) там как раз об этом пишут.
По поводу огурцов хотела сказать, что оч много рецептов, и все разного посола и маринования. И это не говорит о том, что каждый, кто выставляет свой рецепт должен делать ссылку на предыдущий рецепт. Аналогичная ситуация и тут.
Если Вы внимательно читали коллиество ингридиентов в том и в этом рецепте, то должны были обратить внимание: там уксуса 0,5 литра, здесь 0,5стак.(в стакане 250гр. т.е получается 125гр.) Там сахар 2 ч.л.,здесь 1ч.л. ит.д.
Читайте внимательно рецепты, тогда может будет не настолько ПРОТИВНО!!!
А у нас горький перчик квасят, может кому сгодится идея в борьбе с урожаем
Так предложите свой вариан закваски... Почему бы и нет. Наверняка найдутся любители остренького))
Да там ничего мудреного, как огурцы квасят так и перцы, может к зиме выложу результат применения для любителей острого
Будем ждать. С удовольствием воспользуемся и Вашим рецептом.
Спасибо Ируська!))
Лилечка, я смотрю, борьба с урожаем и правда идет полным ходом!
Да и не говори...Думаю, что на этом может и закончу. Еще кучу нафоткала, но что получится..потом разберусь.Завтра на работу, начинаются трудовые будни. Приходится еще и отстаивать не понятное... Сама она что ли не видит какие у нее пропорции и у меня. Складывается впечатление, что прочитала только название и все... переклинило...
Спасибо Ирин за поддержку!
Ну да... тут уж совсем другой рецепт... по-честному, пол-литра уксуса я даже представить не могу))) Да ну их, не обращай внимания... Удачной работы! И давай потом выкладывай, что еще наберется!
очень интересно, я тоже не пробовала, но рискну, люблю остренькое!
Это действительно на любителя...Если у Вас в семье кто то предпочитает, можно и рискнуть..
Попробуйте для начала 1 баночку, а там уже определитесь для себя.
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки