• 24 сентября 2009, 23:14
  • 55596

Маринованные баклажаны по-одесски

Рецепт: Маринованные баклажаны по-одесски

Отличная закуска как к праздничному столу, так и на каждый день. Быстро готовится, без особых хлопот. Утром сделал - вечером закуска.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны по-одесски»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
101.9 г
углеводы
619.6 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Маринованные баклажаны по-одесски»:

  • И так, берем наши баклажаны (в Одессе их называют сининькие) очищаем от кожуры и отвариваем в течении 10 минут. В процесе варки добавить 2 ст.л. соли. Внимание! Следите чтобы не переварились.

  • Пока варятся сининькие, нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, измельчаем зелень.

  • Приступаем к маринаду. В смесь сахара, соли, уксуса и масла добавляем толченый чеснок и перемешиваем. Маринад готов.

  • Готовые синие режим на 8-12 частей.(зависит от размера баклажана)

  • Ну а теперь приступаем к самому главному. Перекладываем наши ингредиенты в таком порядке: баклажаны, лук, перец, зелень и поливаем маринадом. Желательно складывать в два - три слоя.

  • В идеале блюдо должно настаиваться сутки, но по своему опыту могу сказать, что кушать можно уже через пару часов.Отличная закуска! Приятного вам аппетита!

И так, берем наши баклажаны (в Одессе их называют сининькие) очищаем от кожуры и отвариваем в течении 10 минут. В процесе варки добавить 2 ст. л. соли. Внимание! Следите чтобы не переварились. Пока варятся сининькие, нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, измельчаем зелень. Приступаем к маринаду. В смесь сахара, соли, уксуса и масла добавляем толченый чеснок и перемешиваем. Маринад готов. Готовые синие режим на 8 -12 частей. (зависит от размера баклажана)Ну а теперь приступаем к самому главному. Перекладываем наши ингредиенты в таком порядке: баклажаны, лук, перец, зелень и поливаем маринадом. Желательно складывать в два - три слоя. В идеале блюдо должно настаиваться сутки, но по своему опыту могу сказать, что кушать можно уже через пару часов. Отличная закуска! Приятного вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные баклажаны по-одесски
Рецепт: Маринованные баклажаны по-одесски

Отличная закуска как к праздничному столу, так и на каждый день. Быстро готовится, без особых хлопот. Утром сделал - вечером закуска.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны по-одесски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Так ведь маринад непокрывает всю массу....
Живу в Одессе, а такого простого и вкусного рецепта не знала. Спасибо за рецепт. Один минус съедают за 2 присеста и пока сезон, муж просит сделать салат каждую неделю. Таки да, в Одессе умеют готовить сининькие.
маринад должен покрывать верхний слой?
Спасибо, забрала в КК
ммм...скажите,уксус у вас какой и сколько процентов?
Уксус самый обычный столовый 9%.
Суперррррр!!!
А если это чудо закатать на зиму? ++++++++остается только баночки простерилизовать или ещё что-то изменить в рецепте, как Вы думаете?
На счет зимы не знаю,ведь все овощи(кроме баклажанов)сырые.Если стерилизовать, то весь салат вместе, и уксуса надо бы добавить. Вообще надо вам сказать, что втаком виде как он есть очень долгое время может храниться в холодильнике. (Если конечно у вас хватит терпения,чтобы его не сьесть ).
Мне понравились "синенькие"!
Я похожие синенькие готовила - вкуснота еще та!!! Спасибо за рецепт !!!
Спасибо за коментарии. Пробуйте , уверена всем понравится.
Баклажанчики аппетитные, хорошая закусочка
Интересненько!!
Люблю баклажанчики!Обязательно попробую!
Хороший рецепт
баклажановая вкуснятина!+++++++++++++++
обожаю синенькие! Спасибо за рецепт!!!!!!
Какая вкусняшка++++++++++++
Классные баклажанчики!++++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки