• 4 апреля 2008, 19:52
  • 76767

Зефир

Рецепт: Зефир

Почти как магазинный.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Зефир»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2100 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
498.6 г
100 г блюда
ккал
238.6 ккал
белки
2 г
жиры
0 г
углеводы
56.7 г

Рецепт «Зефир»:

3 ч. л желатина заливаем 75 г воды, ставим набухать на 2 часа.
Когда желатин постоит 1. 5 часа, сахар заливаем 0. 5 стакана воды и ставим закипать.
Набухший желатин ставим на медленный огонь, соединить с закипевшим сахаром, перемешиваем до густой пены, затем добавляем 3 ч. л. кислоты.
Начинаем взбивать, пока не загустеет, лучше взбивать в холодном месте, положить 1 ч. л. соды, выложить на форму, посыпанную сахарной пудрой, и в холодильник, потом, как застынет, можно склеить.
Приятного приготовления.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир
Рецепт: Зефир

Почти как магазинный.

Ингредиенты для «Зефир»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
сода в любом домашнем зефире не нужна, лимонки поменьше. а миксер точно можно угробить, я беру насадку от миксера и вставляю в электродрель.
ух ты,хорошее решение
У меня получилась фигня...
жаль
я приготовила зефир из яблока,белка и агара.Получилось как яблочное варенье.Что то сделала не так
а где вы увидели у меня яблоко?
этот зефир и не будет как магазинный, основа настоящего зефира – это яблочное пюре, яичные белки и сахар. в домашних условиях его практически невозможно приготовить так как выдерживается специальная технология. и меж. прочим зефир низкокалориен. а здесь один сахар! ужас. я нашла такой рецепт, не знаю как на вкус, я не пробовала готовить:
яблоки - 6 - 7 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (белки) - 7 шт.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- желатин - 1 ст.л.
Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.
Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.
с лимонной кислотой какой-то непорядок! не 3 ложки - одна!!!
у меня получилось что-то страшное и очень кислое. выбросить жалко.
люблю зефирчик! А на страничке koolinar советуют не класть зефир в холодильник для застывания, т.к. он будет твердым. говорят, что нужно обязательно выложить зефир на доски, смоченные водой, и оставить застывать обязательно при комнатной температуре.
делайте так как вы знаете.
А КАК ЖЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ СОБСТВЕННОРУЧНО ПРИГОТОВЛЕННОГО? Я понимаю, что вас заела критика и вы хотите получать здесь только слова благодарности, но зачем вводить в заблужденеи кулинаров? Зачем же писать тогда : "Описание: почти как магазинный.", если это не правда, при чём очень сильная не правда... близкая ко лжи?
без яблочного пбре он не будет даже отдаленно похож на зефир магазинный. Я пробовала такой готовить... до магазинного ему далеко, как и многим другим здесь. У кого- нибудь есть рецепт настоящего зефира????????
пойдите и купите,искать ненадо будет.
Выглядит аппетитненько
спасибо
Спасибки за рецепт! На днях попробую.
незачто!
Данна спасибо,
Федерал- судя по тому как его деалть мне он вполне подходит!!!
напишите точный рецепт плиз..
* 3 ч.ложки желатина
* 0,5 кг сахара
* 3 ч.ложки лимонной кислоты
* 1 ч.ложка соды
1. 3 ч.ложки желатина заливаем 75 гр. воды, ставим набухать на 2 часа.
2. 0,5 кг сахара заливаем 0,5 ст воды и ставим кипеть .
3. Набухший желатин ставим на медленный огонь.
4. Соединить.
5. Перемешиваем сироп до густой пены и затем добавляем 3ч.ложки лимонной кислоты. Взбиваем 5 мин. пока не загустеет /желательно на холоде, быстрее получается/.
6. Положить 1 ч. ложку соды.
7. Вылить в форму обсыпанную сахарной пудрой и в холодильник до застывания.
тыкс..
Я попросила написать точный рецепт, рассказать что было из за того что вы не положили соду и можно ли класть вместо лимонной кислоты лимонный сок..
а вы мне про русские магазины.. ((
(((
От куда в Латинской америке руские магазаны??? ))))))

очень хочется сделать зефир...
Я тоже жыву в ЛА, у нас сода называеться "Bicarbonato de sodio" - посмотрите, может и в Венесуэле есть тоже под таким названием?
Ответ для Elivira
просто без соды будет не пышный,нужно только лимонную кислоту от сока будет житко очень.
насколько я знаю по рассказах знакомой к них есть русский магазин и у нас есть.
неподходит этот рецепт,смотрите другие.
В Венесуэле
и нет русских магазинов? тогда незнаю чем,может порошком для выпечки.
плиз.. напишите рецепт точный.
у меня рецепт не показывает( точнее показывает только воду)
вы не положили соду.. и что было?? там где я живу не могу найти соду.. можно без нее обойтись??? зефир застынет???
эм.. и взбивать наждо обязательно миксером???
или можно вручную?
но да класть лимонной кислоты или лимонный сок?
a gde vi jivete?
Сделала все по рецепту, но масса получилась почему-то очень текучая - отсадить никак не получается, все растекается. В чем может быть проблема, не подскажете?
izvenite,chto c opozdaniem,mojet problema bitb v jelatine.
у меня почему то получился житкии.а вы обыкновенным миксером взбивали,а то мой чуть нерасплавился в руках!?а сода как это 1 шт и для чего он какая роль у него?
сделала зефир,но получился не он,а ...... >:o кисло,сахар не растворился,все крупинки чувствовались,ВЫКИНУЛА!
странно,почему кисло и почему сахар нерастворился
жалко ,что вы пошаговые фото не выставили,было бы тогда видно какой сироп и т.д
я попробую опять на днях,тогда может и поставлю фото.
Обожаю зефир.Спасибо за рецепт. Сегодня же попробую сделать.
пока неспешите,я исправлю,а то с ихнеми изменениями,написано неправильно.
а я думала ,что зефир из яиц взбитых сделан=-0 =
пойду попробую приготовить!
ты не спеши,я исправлю,а то тут опять непонятно что.
Ответ для Alana
а там уже исправлено,удачи
пошла делать ,а у меня желатина только 1 ст.л,подскажите пожалуйста как все поудачней сократить под одну желатиновую ложку?пожалуйста!ну очень хочу прям щас сделать
если 1ст л то это сойдёт на всё норму,смотри просто в приготовлении рецепта,а не на ингредиенты.
Ура!! Сделала зефирчик. Вроде получился и на вкус тоже вкусно. Толька, как для меня, я бы меньше немного лимонной кислоты положила(может2ч.л). А так классный. Накладывала ложкой, поэтому несовсем одинаковые половинки получились и еще сверху притрусила сах. пудрой.(и фото скинула)
красиво,у меня ведь тоже неровные.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки