• 28 октября 2009, 23:31
  • 15127

Круассаны с янтарными яблоками

Рецепт: Круассаны с янтарными яблоками

Хотела по традиции испечь круассаны с шоколадом, но мой взор пал на несколько скучающих яблочек на столе. Поколдовала немножко над ними и очень вкусные круассанчики получились с хрустящим легким тестом и ароматной "янтарной" начинкой, которая, к тому же, не "течет". Всех зову на чай!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Круассаны с янтарными яблоками»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4271.9 ккал
белки
70.7 г
жиры
181.4 г
углеводы
590.3 г
Порции
ккал
356 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
252.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Круассаны с янтарными яблоками»:

  • Для начала с гордостью возьмемся за приготовление своего, домашнего (!) слоеного теста. Конечно, можно и смухлевать и купить готовое магазинное, но кто не верит, что домашнее намного вкуснее, пусть первым бросит в меня камень!

    Процесс несложный, но требует времени. Так что при желании можно приготовить тесто заранее и просто заморозить до востребования.

    Итак, прежде всего размешиваем дрожжи с 3-мя ст. л. теплого молока, добавляем 1 ст. л. муки и оставляем на 30 мин. Опара должна покрыться пузыриками.

  • Затем остальную муку смешиваем с половиной сливочного масла или маргарина, солью, сахаром и оставшимся молоком.

  • Хорошенько вымешиваем руками и соединяем с опарой.
    Замешиваем тугое эластичное тесто и отправляем его под пленочкой или полотенцем в холодильник. Держим его там от 2 до 5 часов. Я ограничилась двумя часами.

  • Пока тесто "прохлаждается" в холодильнике, мы не теряем времени и готовим начинку. Для этого яблочки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тоненькими ломтиками.

  • Соединяем в небольшой кастрюльке яблоки, воду, сахар и корицу (ее можно и побольше, если любите) и варим до мягкости яблок... а чего же еще собссссссна?

  • Затем крахмал разводим в 25 мл холодной (!) воды и вливаем в яблоки.
    Варим, помешивая, еще минутку-две до загустения.

  • Вот такие у нас красивые яблочки должны получиться! Ну чем не янтарики вам?
    Все, пусть остывают.

  • А где там наше тесто? Достаем его и раскатываем в квадрат или прямоугольник. На тесто выкладываем маленькие кусочки оставшегося масла или маргарина.

  • Затем загибаем боковые края в середину (как на фото) и снова раскатываем.
    Складываем тесто на этот раз втрое и еще раз раскатываем.
    Снова складываем втрое, накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 30 мин.
    Не обессудьте, но эту процедуру с раскатыванием, складыванием втрое и отправлянием в холодильник на 20 мин. придется повторить еще 2 раза. Я очень надеюсь, что после этих строк не все из вас сбежали...

  • После финального охлаждения раскатываем тесто толщиной в 3 мм и разрезаем на 12 треугольников.

  • На каждый треугольничек выложить по ложке начинки и свернуть рулетиком, начиная с короткой стороны. Края при этом можно смазать водой.
    Выкладываем круассаны на некотором расстоянии друг от друга на смазанный водой противень и оставляем на 20 мин.
    Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 20 мин.

  • Вот такие круассанчики получились. Приятно то, что такая начинка не течет, а следовательно, не подгорает на противне.

  • Приятного вам всем чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны с янтарными яблоками
Рецепт: Круассаны с янтарными яблоками

Хотела по традиции испечь круассаны с шоколадом, но мой взор пал на несколько скучающих яблочек на столе. Поколдовала немножко над ними и очень вкусные круассанчики получились с хрустящим легким тестом и ароматной "янтарной" начинкой, которая, к тому же, не "течет". Всех зову на чай!

Ингредиенты для «Круассаны с янтарными яблоками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила вчера, у меня тесто не совсем получилось, но тем не менее кушали все и нахваливали. Вопрос: муки точно надо 500 г? Я отмерила на весах и мне не хватило жидкости пришлось доливать молоко, добавлять масло, в общем, в итоге готовила на глаз по собственному разумению. Может Вы имели в виду 2 стакана муки по 250 мл?
Вы знаете, все может зависеть от качества муки. Бывает так, что нужно меньше, а бывает, что и не хватает. Степень клейкости и все такое. А вообще я себе по этой причине взяла за правило муку всегда добавлять постепенно. И смотреть на ситуацию по мере подсыпания. И вам рекомендую так себя приучить ) Спасибо, что опробовали мой рецепт.
Хорош рецепт вне всякого сомнения!! Делала слоеное тесто бездрожжевое и тоже получилось очень вкусно! Спасибо!
На здоровье! Спасибо за приятные слова.
syper,zaberau,prigotovlu napishy otziv
На здоровье! Пробуйте и рассказывайте
Забираю ваши рулетики.
Пробуйте. Надеюсь, не разочаруетесь!
вкусно
Большое спасибо!
Про начинку, которая не течет - это просто здорово!!! Мне такая мысль пришла в голову, когда я вареники делала Так-что я смело добавила крахмал в яблоки, а потом сразу начала нервничать, что сейчас сварю какой-нибудь клейстер Но... Все путем
Хорошие круассанчики
Теперь примусь за Ваши булочки из венского теста
На здоровье! Рада, что круассанчики не подвели!
Удалено модератором Ксюшелла
Очень понравилось
Я очень рада! На здоровье!
Тесто, конечно, хлопотное, но это более легкий вариант из многих, которые я находила. Выход один- тесто делать заранее! Отличные круассанчики!
На здоровье! Какой букетик! Это все мне?
Вкусные круасанчики!
На здоровье!
Спасибо!
А про упомянутую выше шоколадную начинку можно подробней? Чето яблоки поднадоели,а сделать хочется такое.
Это еще проще! На треугольники теста выкладываете по кусочку шоколада (любого) и заворачиваете. Можно с орешками шоколад взять.
Ух ты!Ты умничка,Ксюша!Опять шедевр И тесто бомба Я всё мечтаю такое сделать - муж очень любит слоёное тесто и круассаны в частности.Появится побольше свободного времени - сделаю обязательно.Спасибо,дорогая! ++++++++++++++++
Да на здоровье! Твори!
Ксюша, круассаны чудесные вышли!!!!
Спасибо большое, Танюш!
Очень аппетитные!!!! Ксюш, молодец!!!
Спасибо, Ирочка!
Красота и вкуснота! ++++++++++
На здоровье!
вкусняшка! правильно сделала, что приготовила с яблоками это намного полезней!!!
Согласна! И не менее вкусно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки