• 25 ноября 2009, 0:40
  • 25554

Курица "а-ля бефстроганов"

Рецепт: Курица "а-ля бефстроганов"

Случается ли с Вами ситуация, когда время ужина подходит, а он за всеми хлопотами-работами и не готов вовсе?.. Для решения этой проблемы добавляю рецепт (меня спасал :) не раз). Возможно, он не отличается оригинальностью (не судите строго!!!), но буду рада, если кому-то пригодится

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "а-ля бефстроганов"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.6 ккал
белки
107.8 г
жиры
63.3 г
углеводы
16.9 г
Порции
ккал
272.2 ккал
белки
27 г
жиры
15.8 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Курица "а-ля бефстроганов"»:

  • Лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Грибы порезать и обжарить.

  • Куриное филе порезать соломкой (приблизительно 6х1х0,5см), обжарить на большом огне 2-3 мин. На среднем огне жарить еще 10-15 мин.

  • К курице добавить лук и шампиньоны, посолить, поперчить и залить сметаной.
    Тушить 3-5 мин. При желании можно влить немного (1-2 ст.л.) воды.

  • Вот наше блюдо и готово.
    На гарнир я, как правило, отвариваю рис.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "а-ля бефстроганов"
Рецепт: Курица "а-ля бефстроганов"

Случается ли с Вами ситуация, когда время ужина подходит, а он за всеми хлопотами-работами и не готов вовсе?.. Для решения этой проблемы добавляю рецепт (меня спасал :) не раз). Возможно, он не отличается оригинальностью (не судите строго!!!), но буду рада, если кому-то пригодится

Ингредиенты для «Курица "а-ля бефстроганов"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, можно ли заменить сметану например майонезом, просто очень хочется приготовить,а сметаны нет=(
Готовлю давно, очень вкусно и, главное, достаточно быстро! Сметану беру нежирную. Я в последнее время в это блюдо стала добавлять ореховую приправу (можно немного измельченных грецких орехов)
получилось все очень вкусно!!!!спасибо за рецепт!!!
а можно вопросик...грибы вместе с луком обжаривать или отдельно?
Вобще да. Я обжариваю отдельно лук и отдельно шампиньоны, чтоб лук был именно жареный, а не пареный.
Но, признаюсь, когда совсем нет времени, обжариваю вместе, только в таком случае бросаю сначала грибы, потом (минут через 5-10)добавляю лук
ага......вот это я сегодня и приготовлю!!!!! спасибо огромное за рецепт!)
На здоровье!!! Надеюсь, прийдется Вам по вкусу!
Вкуснятинка!!!!!
Должно быть вкусно! Забрала в КК! Обязательно приготовлю
Ой, я делаю также, но когда со сметанкой, а когда со сливками! Это оооооооочень вкусно!
У меня сметана в мясе стала крупинками....Что я сделала не так? Сметана свежая....густая правда...
Скорее всего, сметана у Вас большой жирности, поэтому и свернулась. Я для соусов вот таких беру сметану 10-15% жирности, тогда она не сворачивается. А если ну нет нежирной сметаны, тогда предварительно немного разбавляю сметану молоком и тогда тоже все получается супер!!!
спасибо за совет
хороший рецепт!!!!
Супер!!!!!!!!!!!1
Быстро, вкусно, просто!!
Хороший рецепт, просто и доступно!+++
легко и просто++++++
хорошо!
тоже так делаю, быстро и вкусно )))
Просто и быстро+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки