• 8 января 2010, 19:39
  • 11466

Творожный торт с ананасом

Рецепт: Творожный торт с ананасом

Рецепт из книги обожаемого мной д-ра Эткера. Результат превзошел все мои ожидания. Мой муж, который творог не употребляет, в принципе, оказался серьезным конкурентом в поедании торта (что считаю личным достижением) :).

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт с ананасом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4710.1 ккал
белки
138.8 г
жиры
241.5 г
углеводы
498.5 г
Порции
ккал
392.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
20.1 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
290.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Творожный торт с ананасом»:

  • Для теста муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем в большую миску. Добавляем к ним сахар, ванильный сахар, соль, яйца и маргарин (комнатной температуры).

  • Ингредиенты смешиваем с помощью миксера в течение 2-х минут до получения однородной массы.

  • Тесто выкладываем в в разъемную форму, гладко разравниваем и выпекаем 25-30 минут на среднем огне.
    После выпекания основу торта выкладываем на решетку и даем остыть.

  • Для верхнего слоя желатин растворяем в 400 мл воды, не доводя до кипения и даем остыть. Тем временем, творог смешиваем с сахаром, подмешиваем натертый на терке ананас с жидкостью из банки (4-5 столовых ложек). Затем вливаем остывший желатин.

  • Охлажденные сливки выливаем в отдельную емкость и взбиваем с помощью миксера в течение 1 минуты. Затем добавляем загуститель для сливок из расчета 1 пакетик на 200 мл сливок (читайте инструкцию, возможно у Вас другие пропорции будут), взбиваем в крутую пену и вводим в творожную массу.

  • Основу торта выкладываем на блюдо для торта и ставим вокруг нее бортик от разъемной формы. Выкладываем творожную массу для верхнего слоя, гладко разравниваем. Ставим в холодильник, минимум на 3 часа (я оставляла на целую ночь).

  • Наш торт готов.
    Бортик формы осторожно отделяем и снимаем с торта. Украшаем кусочками ананаса и (по желанию) кокосовой стружкой.

Приятного Вам аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт с ананасом
Рецепт: Творожный торт с ананасом

Рецепт из книги обожаемого мной д-ра Эткера. Результат превзошел все мои ожидания. Мой муж, который творог не употребляет, в принципе, оказался серьезным конкурентом в поедании торта (что считаю личным достижением) :).

Ингредиенты для «Творожный торт с ананасом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
"Снежный парадиз"
Отличный тортик
вчера сделала, очень вкусно, всем понравилось
Очень рада, что Вам пришелся по вкусу. Жаль, что фото не добавили, интересно посмотреть на Ваше творение
Супер-тортик!
Спасибочки!!!
Ответ для SofiNka
Удалено создателем комментария
Отличный тортик!!!!!
Спасибки!!!
Вкусный тортик.
Спасибо большое!
Смотреть очень приятно!Такой-белоснежный!И явно вкусно!Сочетание творожка с ананасам-ну ооочень здорово!
Я, признаться, впервые такое сочетание попробывала... Ни секунды не пожалела. Вам спасибо за коммент
Какой нежно-снежный!!!Красота!!!А уж вкууусно...
Спасибо. И Вы кусочек ловите...
Ай да и смакота!!!!
Спасибо! очень приятно!
Класс!!!
Спасибо!
Тортик-Супер! Утащила!!!
На здоровье!!!
Вкуснятина!!!!
Спасибочки!
Очень нежно выглядит!!!
Спасибо! Вкус тоже очень нежный.
Очень красивый и аппетитный тортик! Спасибо +++++++++
На вкус не хуже. Угощайтесь!!!
Какая вкуснятина
Ой как хочется
А Вам ++++++++++++
Ловите кусочек! Хоть и виртуальный...
спасибо большое+++
Обожаю сладости из творога!
Присоединяюсь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки