• 16 апреля 2008, 13:27
  • 160464

Ликер "Бейлис" в домашних условиях

Рецепт: Ликер Бейлис в домашних условиях

Немного "обрусевший" рецепт, адаптированный на российского потребителя.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Кухня: Ирландская

Ингредиенты для «Ликер "Бейлис" в домашних условиях»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2560 ккал
белки
57.6 г
жиры
68 г
углеводы
448 г
Порции
ккал
128 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
56 г

Рецепт «Ликер "Бейлис" в домашних условиях»:

Сгущенку нагреть, но не кипятить.
Добавить водку (имейте ввиду, что вкус напитка полностью зависит от качества водки).
Довести всю эту музыку до однородной массы, и добавить ванилин.
Охладить, разлить в тару. Хранить в прохладном месте.
Обращаю Ваше внимание на то, что температура при которой следует добавлять водку, напрямую связана с крепостью самого ликера. Чем она выше тем менее крепким получится напиток.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликер "Бейлис" в домашних условиях
Рецепт: Ликер "Бейлис" в домашних условиях

Немного "обрусевший" рецепт, адаптированный на российского потребителя.

Ингредиенты для «Ликер "Бейлис" в домашних условиях»:

Комментарии и отзывы

а как понять - Молоко сгущенное — 2 шт??
Две штуки чего?
В оригинальном содержится какао, почему здесь люди не советуют...
Homahoma!!! Скажите, а как долго может храниться ликер такого приготовления???
Могу сказать что ликер приготовленный в домашних условиях, храниться относительно не долго, потому что со временем он начинает расслаиваться, время зависит от условий хранения, но это я по собственному опыту сужу.
А рецептиком пользуюсь, не этим а вот этим http://livetasty.ru/bejlis-baileys-irish-cream

не сочтите за рекламу
Спасибо, забрала
Интересный вариант!
08:31 16.05.08
08:36 16.05.08 Понятно.
P.S. А что касается оригинального вкуса Бейлиса, можа в Ирландии, или какой нито Швеции он и есть оригинальный... А тот каторый в Расее-матушке продаётся, сделан в лутшем случае в какой нить задрипанной польше, а то и на Малой Арнаутской... Пожалуй, што с Малой Арнаутской ещё и покачественней будет... Не мудрено нарваться и на такой, который хачики в подвале по "оригинальной" технологии разливают...
А може и где по круче есть.
Когда ишо был женат, делал такой ликёр, делал. Подружки бывшей по паре литров за вечер уминали. Тока, я помню, ещё на это количество водки 8 желтков взбивал, заметьте, лично... Эх, было, было... А взбитые желтки уже смешивал со сгущённой... А какао, точно не нада... Тада и слова тока Б-е-й-л-и-с не знали...
Яичные желтки - это уже получается ликер под названием "Адвокат".
Вкусненько,но в оригинале всё же лучше!
Не спорю, но иногда хочется чего- нибудь неоригинального.
Согласна!Не принимайте,пожалалуйста мой комент как критику!
Боже упаси. Если бы я каждый комент принимал, как критику, наверное давно сошел бы с ума.
Спасибо большое!
Да чего уж там...
Интересно!
Какао не советую (вкус будет не тот). Можно добавить тростниковый сахар, но только для цвета, чтобы не заглушить вкус).
А цвет получается белый? Можно, наверное, ложку какао добавить?
Homahoma

Какао не советую (вкус будет не тот). Можно добавить тростниковый сахар, но только для цвета, чтобы не заглушить вкус).
Как интересно!
а это очень интересно. Попробуем и сравним вкусы :wink:
Предупреждаю, вкус отличается от оригинального.
я догадываюсь, что такого богатого вкуса как у оригинального "Бейлиса " такими ингридиентами не получить.
Собственно и цели такой не стоит, что то похожее - да, но не более того.
Ответ для Homahoma deleted
А сильно отличается?
Принципиально, но не радикально. Классическое приготовление Бейлиса в Ирландии, предусматривает несколько другую технологию.
а это очень интересно. Попробуем и срасним вкусы :wink:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки