• 14 февраля 2010, 19:21
  • 8485

Блины дрожжевые с грибным соусом

Рецепт: Блины дрожжевые с грибным соусом

Что как не блины приготовить на "Масленицу"?! Предлагаю вам рецепт, который используется нашей семьей уже много лет. Поверьте - это очень вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины дрожжевые с грибным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
551.8 ккал
белки
24.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
94.6 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
16 г

Рецепт «Блины дрожжевые с грибным соусом»:

  • Грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего отварить до готовности. Воду слить, грибы хорошо промыть под проточной водой.

  • Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, соль, сахар, муку. Замесить тесто (по консистенции как густая сметана). Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось (приблизительно 30 мин.).

  • Пока тесто "подходит", можно заняться соусом. Грибы и лук режем мелкими кусочками и обжариваем на сковородке.

  • Обжаренные с луком грибы пропускаем через мясорубку. Выкладываем обратно в глубокую сковороду или сотейник, добавляем 1,5 ст. л. муки, соль, перец (по вкусу) заливаем 2 ст. воды и тушим на небольшом огне 20-30 мин.

  • Ну вот, тесто подошло, можно жарить блины...

  • Выкладываем на разогретую сковородку тесто (у меня сковорода с антипригарным покрытием, по-этому я ее не смазываю, если у вас обычная, то добавьте на нее немного растительного масла) и обжариваем блины с двух сторон

  • Ну вот и все, блины готовы. Подаем их, полив сверху соусом. Очень вкусно



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины дрожжевые с грибным соусом
Рецепт: Блины дрожжевые с грибным соусом

Что как не блины приготовить на "Масленицу"?! Предлагаю вам рецепт, который используется нашей семьей уже много лет. Поверьте - это очень вкусно!

Ингредиенты для «Блины дрожжевые с грибным соусом»:

Комментарии и отзывы

Совет тем, кто будет делать - ни в коем случае не добавляйте масло в тесто! У меня всё опало
Автору всё равно огромное спасибо!
Это мои первые дрожжевые блины, и сразу получилось!
Сколько же блинов получается из такого количества теста!
Вкуснятина!
И блины красивые,и соус вкусный!
без сомнения,должно быть ооочень вкуксно!!!
Вкуснятинка! Ням-ням!!!
Красивые блины.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки