• 14 марта 2010, 16:59
  • 13768

Паэлья с мидиями по-домашнему

Рецепт: Паэлья с мидиями по-домашнему

Паэлья - национальное блюдо Испании, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья. Этот рецепт мне предложила моя подруга, так они готовили паэлью в Италии.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с мидиями по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3750.1 ккал
белки
154.5 г
жиры
97.5 г
углеводы
415.1 г
Порции
ккал
750 ккал
белки
30.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Паэлья с мидиями по-домашнему»:

Готовим в глубокой сковородке.
1 ) Мидии промываем и очищаем от водорослей.
2 ) Средне порезанный лук поджариваем на растительном масле 5 мин на среднем огне.
3 ) К луку добавляем мидии и мякоть помидоров, жарим 5 мин.
4 ) К мидиям добавляем рис, жарим 3 мин.
5 ) Рис заливаем бульоном или водой, добавляем соль, специи и куркуму.
6 ) Когда рис впитает половину жидкости, добавляем горошек и кукурузу, тушим до полной готовности. Когда блюдо готово, выкладываем его на блюдо и подаем к столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с мидиями по-домашнему
Рецепт: Паэлья с мидиями по-домашнему

Паэлья - национальное блюдо Испании, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья. Этот рецепт мне предложила моя подруга, так они готовили паэлью в Италии.

Ингредиенты для «Паэлья с мидиями по-домашнему»:

Комментарии и отзывы

Молодчина!!!
спасибо, за хорошие отзывы и котенка конечно же
вкусно
Интересно!!! но честно не встречала кукурузу и ещё горошек в паелье) так больше на ризотто похоже, но уже без морепродуктов! но за старания+++++
странно, что не встречали, кукурузу может быть и редко встретишь, но горошек частый резидент, ещё кстати из бобовых фасоль используют, ризотто и паэлья вообщем то похожи, да в специях есть различия, и в рисе. За плюс, спасибо.
Вау!новая форма для комментариев! Здорово поле стало больше и смайлики добавились!Спасибо организаторам!
возвращаясь к паелье добавлю, что пожалуй горошек лучше добавить уже в готовое блюдо для украшения!иначе во что он превратится после
того пока будет ждать готовность риса!
да нормально все с горошком - не разваливается, и по вкусу ничего, когда в первый раз его готовила, вообще добавляла вместе с рисом и готовила в духовке, в сковороде быстрей просто получается. Может Вас фото смущает, тогда прошу прощения фотографировала на телефон, т.к. фотик в ремонте .
Класс!
спасибо
Напоминает плов
плов, ризотто, джамбалайя, паэлья - похожие блюда на основе риса, пусть будет плов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки