• 2 апреля 2010, 20:00
  • 160261

Кулич "Ретро"

Рецепт: Кулич Ретро

Кулич по рецепту наших бабушек и прабабушек. Очень вкусен! Сохраняет свой свежий вкус до 10 дней. Если "доживeт", конечно! )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Ретро"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3894 ккал
белки
80 г
жиры
138.5 г
углеводы
580.6 г
100 г блюда
ккал
314 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Кулич "Ретро"»:

  • Я не собиралась выкладывать этот рецепт, по этой причине фотографий мало и все они сделаны Егором (он учился фотографировать). Но меня попросили выложить этот рецепт.

    Цукаты в тарелочке или другой ёмкости заливаем коньяком, периодически встряхивая на 20-30 минут. По истечении этого времени коньяк поджигаем. (Цукаты добавляем в тесто, они будут сухими.)

  • И так. Ставим опару из дрожжей, воды, половины порции сахара и части муки. Когда опара поднимется, добавляем растёртые до бела яичные желтки с оставшимся сахаром, тёплое молоко, соль, водку и оставшуюся муку. Замешиваем тесто, в конце добавляем растопленное (но не в коем случае не горячее!!!) сливочное масло.

    Перемешиваем до однородной массы и ставим в тёплое место. Когда тесто поднимется добавляем изюм (обвалять в муке) и цукаты, цедру апельсина, хорошо перемешать и добавить взбитые яичные белки.

    Формы для куличей смазать растительным маслом, выстелить пергаментом (если нужно). Раскладываем тесто на 1\\3 объёма и ставим в тёплое место для расстойки.

  • Когда тесто подойдёт ставим куличи в разогретую духовку (200*С) и выпекать до готовности (около 30 минут, так у меня). Затем охлаждаем и наносим глазурь. У меня вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/240 84/

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Ретро"
Рецепт: Кулич "Ретро"

Кулич по рецепту наших бабушек и прабабушек. Очень вкусен! Сохраняет свой свежий вкус до 10 дней. Если "доживeт", конечно! )))

Ингредиенты для «Кулич "Ретро"»:

Фотографии «Кулич "Ретро"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо большое за такой вкусный рецепт! Этот куличик самый лучший из тех, что нам довелось готовить самим! Он получился немного влажным, ароматным!! Спасибо Вам большое! Теперь только он !
Не пробовала такого кулича с детства !!! Теперь только этот рецепт!!! Прочитав отзывы, побоялась, что тесто не поднимется ... напрасно , брала самую дешёвую муку, самые дешёвые дрожжи -тесто вело себя замечательно!
Большое спасибо за рецепт 😍Это самые вкусные куличи в моей жизни 👍🏻👍🏻👍🏻 Верх покрывала белым шоколадом, изюм и цукаты заливала коньяком на ночь, ставила в холодильник. Коньяк гореть отказался, слила его остатки утром и высушила изюм и цукаты бумажными салфетками. Тесто поднималось быстро в мультиварке на режиме "йогурт". Куличи просто таяли во рту, семья в восторге 😊 Спасибо Вам ещё раз 💐 Идеальные куличи, другие варианты даже пробовать пока не хочу☺
Здравствуйте. Печь только учусь, прошу подсказать, сколько по времени должно подниматься тесто? Спасибо
Знаете, от дрожжей зависит, я в этом году прогадала с ними, и у меня не поднялись даже через 1,5 часа, но всеравно в духовке чуть поднялись. Но на вкус никак не повлияло. Рецептом уже 4 года пользуюсь, и считаю стоящим
Как для меня, немного сложный вариант, хотя с выпечкой на ты... И я добавила 5гр. соли, как на мой вкус-соленый(
Буду пробовать))
Делала в прошлом году. В этом тоже буду делать.))) Спасибо)
Кулич получился просто чудо!!
Куличи не задались с самого начала. Вся беда пошла еще с опары. Не захотела она подниматься, так как нужно. В дрожжах я уверена, т.к. пекла с ними же по другому рецепту и все получилось. Затем тесто стояло 1,5 часов и совсем не поднялось. Хотя в духовке они начали расти, но все потрескались и плохо пропеклись. На вкус конечно вкусные получились. Я думаю что в опаре слишком много сахара изначально, другой причины я не вижу.
Спасибо за рецепт! В процессе готовки сомневалась, тесто было тугое и его было мало. Но после нескольких часов расстойки, теста получлиось ну очень много))) и оно стало воздушным, придется еще и раздавать)). Очень вкусный кулич получился, мягкий, пропекся. У меня он испекся за 20 минут. Спасибо! Кстати это мой первый кулич, в этом году набралась храбрости и решила сама постряпать)). Всех с пасхой .
Рецепт пробовала,единственный похож не на кексик, а пасочку вкусную! Девочки, свекровь даже задумалась)
Вкусно! Спасибо!
Спасибо за рецепт всё получилось.Готовила первый раз было очень много сомнений и опасений так как тесто получалось в процессе готовки тугое.Но я стойко решила дойти до конца и не пожалела очень вкусные и ароматные получились куличи.Теперь буду готовить каждый год
Ураааааа, получились! Тесто вкусное, ароматное, легкое! Правда, чтоб этого добиться пришлось попотеть! Начала замешивать по рецепту-тесто слишком густое! Месила как на пиццу Тогда добавила еще примерно 80 мл молока-стало гораздо лучше и приятнее консистенция. Муки взяла половину типа 00 и половину Монитоба (уже с дрожжами)+ дрожжи сухие (пачка 7 гр) и вместо водки влила нашего местного тосканского Вин санто. Вроде как и алкоголь, но ароматный, с цедрой очень гармонично сочетается) В итоге получилось немного похоже на нашу итальянскую колобму. Мое семейство оценило)) Внесла наш русский колорит)) Спасибо за рецепт! Лицом в грязь не ударила
Спасибо за рецепт все получилось.очень очень вкусно С праздником пасхи.
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Пекла впервые в жизни куличи и все получилось!!!! Они пышные, мягкие, просто класс! только я еще добавила 3 ст л водки, только сахара маловато, в следующий раз положу чуть больше
Здравствуйте.а у меня не получается тесто.Замесила,а оно очень твёрдое.Не поднимается.Все пропорции соблюдала.Что делать?
я тоже пекла по этому рецепту в четверг. Заметила, да, тесто плотное, около 2-х часов у меня выстаивались куличи в формах в теплом месте (около плиты). Но по итогу подошли хорошо. Если у вас даже после долгого времени выстойки не подошло, смею предположить, что или тепла было мало или дрожжи дали сбой. Понимаю, что с советами уже поздно, напишите пожалуйста, чем у вас все закончилось.
В итоге я испекла что есть.Увеличились в 2 раза примерно в духовке.пропеклись.Есть можно)))
С праздником вас! Светлой Пасхи!
Подскажите, куличи получаются сладкие? И если я хочу сделать порцию в 2 раза больше, ингредиенты все увеличивать в 2 раза?
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, сколько по времени поднимается тесто?
Сколько всего у вас ушло времени на приготовление куличей?
Я новичок в этом деле)))
Здравствуйте, в том году пекла куличи по вашему рецепту, очень понравились! Да и пекла в первый раз Сейчас снова нашла рецепт, но делаю замес в комбайне, тк маленький ребенок не дает руки в тесте замарать Отпишусь позже что получилось
Буду ждать
Замучилась все отмывать Как верно заметила мама, тесто любит руки ! Вечером буду делать по-старинке ))) а потом сравню )
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки