6 мая 2010, 20:18
Просмотров: 14007
Поварёнок 6 уровня
6 мая 2010, 20:18

Просмотров: 14007
Описание: Я долго думала, стоит ли выставлять этот торт. Дело в том, что торт я готовила "на вынос", в гости, и фото в разрезе у меня нет - вот поэтому и сомневалась. Но торт получился очень вкусный и легкий. Придется вам поверить мне на слово, раз фото кусочка отсутствует.
Ингредиенты для "Торт "Клубничный ежик"":
-
Яйцо куриное
(в бисквит - 3 шт, в крем - 4 желтка, в безе - 4 белка)
—
7 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
(в бисквит )
—
100 г
-
Крахмал картофельный
(в бисквит - 20 г)
—
20 г
-
Крахмал кукурузный
(в крем, можно заменить пшеничной мукой)
—
50 г
-
Сахар
(в бисквит - 100 г, в крем - 200 г, в безе - 200 г)
—
500 г
-
Сливки
(в крем)
—
500 г
-
Сок лимонный
(в безе, несколько капель, примерно, 0,5 ч.л.)
-
Молоко
(в крем)
—
0,5 л
-
Клубника
(свежая)
—
500 г
-
Ваниль
(в крем, на кончике ножа)
-
Сок
(клубничный, или сироп, или нектар)
—
150 мл
-
Соль
(щепотка, в бисквит)
Рецепт "Торт "Клубничный ежик"":
|
Приготовление торта я разделила на два дня - так удобнее и быстрее. Накануне испекла бисквит и сделала заварной крем, а завершила процесс уже на следующий день.
Итак, бисквит.
Сначала взбиваем одни яйца в течение 7-8 минут. Яйца должны быть комнатной температуры.
|
|
Затем к яйцам добавляем сразу весь сахар и взбиваем еще 7-8 минут. |
|
Муку смешиваем с крахмалом и солью. |
|
Затем просеиваем через сито. |
|
К яично-сахарной массе по частям добавляем мучную смесь и все аккуратно перемешиваем. |
|
Форму (22 см) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой (я кладу на дно бумагу для выпечки). Выкладываем тесто в форму. |
|
Выпекаем бисквит в нагретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут. |
|
Остужаем, разрезаем вдоль на две части.
Если бисквит готовится накануне, тогда после остывания его нужно завернуть в пленку, а разрезать на следующий день. |
|
Теперь займемся кремом. Желтки смешаем со 150 г сахара и ванилином. |
|
Затем добавим крахмал (у меня мука). |
|
Молоко поставим на огонь и доведем до кипения. |
|
В желтковую смесь аккуратно нальем молоко, хорошенько размешивая. Поставим массу на медленный огонь и уварим до загустения. Не кипятим!
Остудим до комнатной температуры, и уберем в холодильник(обязательно).
|
|
Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Под конец взбивания вводим лимонный сок. |
|
На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 22 см. Выкладываем около 2/3 массы в круг и разравниваем. Остальную массу отсаживаем в виде небольших кружочков. Размер кружков - по желанию. Можно сделать маленькие "колючки", можно побольше. |
|
Подсушиваем безе в течение трех часов при температуре 100 градусов с приоткрытой дверцей духовки. Маленькие меренги можно оставить с большим диском на все время выпечки - они не сгорят и не покраснеют.
Вообще, все духовки разные, у каждой хозяйки свои температурные режимы для выпечки безе. Я нашла свой и у меня получилось превосходное безе - белое и рассыпчатое. |
|
Продолжим приготовление крема: охлажденные сливки взбиваем с 50 г сахара. |
|
Во взбитые сливки по частям добавляем заварной крем и аккуратно смешиваем обе массы. Сливки и заварной крем должны быть одинаковой температуры - из холодильника. |
|
Готовый крем на время убираем в холодильник. |
|
Бисквитные коржи пропитываем клубничным соком. Степень пропитки можно регулировать по своему вкусу - "помокрее" или "посуше", в связи с чем норма сока может отличаться от указанной в рецепте. |
|
Клубнику нарезаем на тонкие пластинки или кусочки. Оставляем несколько целых ягод для украшения. |
|
Теперь начинаем сборку: первый корж - безе - смазываем кремом. |
|
На безе укладываем первый бисквитный пропитанный корж и также смазываем его кремом. |
|
На крем выкладываем нарезанную клубнику. |
|
Накрываем вторым пропитанным коржом и полностью смазываем весь торт оставшимся кремом.
Я дополнительно сделала слой крема между клубникой и вторым бисквитом, чтобы корж лучше "приклеился". |
|
Боковины и верх торта украшаем меренгой. Целые ягоды укладываем на верх торта в виде колючек. |
|
Получается очень вкусный торт! |
|
Настоящий клубничный ежик! Хранить его нужно в холодильнике. Перед подачей желательно остудить пару часов. |
|
Приятного аппетита! |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Я долго думала, стоит ли выставлять этот торт. Дело в том, что торт я готовила "на вынос", в гости, и фото в разрезе у меня нет - вот поэтому и сомневалась. Но торт получился очень вкусный и легкий. Придется вам поверить мне на слово, раз фото кусочка отсутствует.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Спасибо автору!
(без безе, в семье не любят
Спасибо вам!
Я сливки когда взбивала с сахаром, они у меня не поднялись, хотя взбивала очень долго
А безе у меня пожелтели
И только рассматривая фотографию я поняла, что забыла сделать ёжику уши... Обидно!( Но оглушительному успеху торта это не помешало!
уж очень понравился, хочу рискнуть испечь
Извините за поздний ответ, я была в отпуске
ЗАЯВЛЯЮ ВСЕМ: ЭТОТ КРЕМ - ЛУЧШИЙ!!!! По вкусу чистый пломбир!!!
Правда безешки быстро впитали влагу из крема и перестали быть хрустящими, но у них была только украшательная цель
Фото в теме Хочу сказать спасибо - 4 на 82 странице
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: