• 19 мая 2010, 14:08
  • 61239

Творожно-персиковый торт "Нега"

Рецепт: Творожно-персиковый торт "Нега"

Поварята, я сегодня к вам с солнечным тортиком. Любителям лeгких творожных тортиков посвящается.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожно-персиковый торт "Нега"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2760.8 ккал
белки
111.7 г
жиры
77.7 г
углеводы
414.5 г
Порции
ккал
276.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
20 г

Рецепт «Творожно-персиковый торт "Нега"»:

  • Необходимые продукты. Бисквит можно испечь по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/44762/ (только без кофе и какао)

  • Замочим желатин: 30 г в сиропе от персиков 150мл.
    Разрежем наш бисквит на 6 одинаковых полосок.Теперь смазать каждую вареньем, дать пропитаться...и когда они станут мягкими сворачиваем каждую в по спирали, в нашей съёмной форме.Круг должен получится меньше, чем диаметр формы (моя форма-22см).Сверху пропитать слегка сиропом от персиков.

  • Творог,сливки и йогурт взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Пробуем на сахар,для сладкоежек можно добавить ещё )))
    Добавляем распущенный желатин, ещё раз перемешиваем и заливаем в форму. Можно добавить немного порезанных персиков. Убираем в холодильник на 40-50мин.

  • Персики порезать. Оставшийся желатин(10г) распустить в оставшемся сиропе.Достать форму, разложить персики залить желатиновым сиропом.
    Через 5 часов можно пробовать )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-персиковый торт "Нега"
Рецепт: Творожно-персиковый торт "Нега"

Поварята, я сегодня к вам с солнечным тортиком. Любителям лeгких творожных тортиков посвящается.

Ингредиенты для «Творожно-персиковый торт "Нега"»:

Фотографии «Творожно-персиковый торт "Нега"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спешу поблагодарить Автора за рецепт, люблю суфлешные и муссовые торты, ы данном случае подкупила оригинальная формовка бисквита, вроде бы обычный творожно-йогуртовый торт с фруктами, а с такой изюминкой уже не обычный😊, забыла пропитать бисквит сиропом в надежде, что крем пропитает, и пожалела, без сиропа бисквит суховат был на мой вкус, но все равно вкусный. На такое колличество ингридиентов, на мой взгляд, многовато желатина, 20гр хватило бы, возможно зависит еще и от качества желатина, использовала быстрорастворимый Dr Otker, увеличила кол-во творога до 500 гр и йогурта до 500гр при тех же 30 гр желатина, торт застыл намертво, ничего не поплыло, резалось прекрасно. Рецепт добавила в КК , обязательно буду пользоваться, спасибо!
P.S. Фото -улику прикладываю, для украшения добавила немного замороженных ягод
Я так давно искала подобный рецепт!!! спасибо огромное!
Очень красиво!!!
Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно и красиво!!!
Очень рада!а красиво то как!!!
Спасибо за рецеп т,получилось очень вкусно и красиво.Фото есть у меня в альбоме)
добрый вечер!подскажите как это распускать желатин?
добрый вечер!подскажите как это распускать желатин?
Залить сиропом, дать набухнуть. Потом подогреть, помешивая, пока не растает. Не до кипения ! Если закипит - можно выбросить, не застынет.
Большое спасибо за рецепт. Вчера испекла торт, получился очень красивый и вкусный. Были небольшие проблемы с кремом. Когда добавила желатин, он очень бысто начал застывать , я не успела его пересыпать на бисквит. Пришлось воспользоваться микровалновкой, за 25 сек. он растаял. Думаю в следующий раз положу меньше желантина. Думаю когда появится клубника сделать с ней. Вам +++
Спасибо)
очень красивый !!!так захотелось приготовить!!!но не получилось крем совсем не сбился был жидкий я подумала что добавлю желатин и он загустеет но нет не загустел!!!!как потом до меня дошло его нужно было растопить на водяной бане первый раз решила приготовить такую красоту и так не удачно!!!
Получился красивый и вкусный,использовала замороженную вишню Вам спасибо!
А вот что у меня получилось! Спасибо огромное за великолепный рецепт!
Супер! Очень красиво!
спасибо!сегодня сделала-как раз то, что искала..вкус просто волшебный..а вид...мммммм)))
спасибо за отзыв Натулька! Очень рада, что понравилось!
Сегодня пробовала приготовить ваш тортик, очень удачно все получилось, и главное вкусно!!!!!!
очень вкусный,красивый и оригинальный!это первый торт который у меня получился,всем домашним понравился!=)))думаю повторить,только с клубничкой или бананчиком=)))ставлю плюсик [x]05:20 17.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Рада, что понравилось!!!Очень красиво получилось
Волшебный тортик! Спасибо, Эльвирочка!
Я ОЧЕЕЕНЬ РАДА
Я вот подумала, не мало ли творога (300 г) на такое количество жидкости (сливки + йогурт 600 г)? Не жидковато ли получается? Но на картинке масса вроде плотная...
Светочка можно и 400г-но для меня уж больно творожный получиться ))
Ну вот и попробовала! Получилось замечательно! Правда у меня творог мягонький был, положила его почти полкило. Фото прилагается.
И желе я рано налила, оно всё протекло внутрь торта, но так даже интереснее.
Спасибо за рецепт!
Умничка! Очень красивый!
Ну вот очередной шедевр Нужно срочно бежать в магазин
Тортик-антидепрессант! Супер! забрала в кк
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки