• 1 июня 2010, 18:27
  • 27359

Чакапули

Рецепт: Чакапули

Блюдо Грузинской кухни. Очень вкусное, ароматное, благодаря зелени блюдо. Незабываемый вкус!!! Попробуйте!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чакапули»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2415.5 ккал
белки
256.6 г
жиры
354.6 г
углеводы
70.4 г
Порции
ккал
402.6 ккал
белки
42.8 г
жиры
59.1 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Чакапули»:

  • Мясо нарезать мелкими кусочками

  • Залить водой, поставить варить, периодически снимая пену.

  • Когда мясо будет готово, бульон вылить в отдельную посуду, а в мясо добавить мелко нарезанный лук и тушить. Бульон добавлять по необходимости, чтобы лук не подгорел.

  • Когда лук будет готов, добавить бульон, столько, чтобы мясо не накрылось полностью. Затем добавить ткемали, затем вино и варить примерно минут 5, пока ткемали не станет мягкой.

  • Посолить и добавить зелень и перец.

  • Помешать, накрыть крышкой и томить 2 минуты. Блюдо готово.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чакапули
Рецепт: Чакапули

Блюдо Грузинской кухни. Очень вкусное, ароматное, благодаря зелени блюдо. Незабываемый вкус!!! Попробуйте!!!

Ингредиенты для «Чакапули»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простите, а почему вы разместили это блюдо в разделе бульоны?
Я практически так же готовлю.+
Хороший рецепт, +++++++ А я кладу зеленый лук
Обожаю грузинскую кухню!
класссссссс++++++++++
Какое ароматное и сытное блюдо!!!
Не понятно. А когда тархун добавляется? В описании рецепта его нет.
Категорию поменяйте пожалуйста (на мясной бульон это блюдо не похоже)
Аппетитненько!!!
Интересненько!
Я так понимаю, что ткемаль - это алыча?
должно быть очень даже ничего...
супер
Тархун не чем не заменяется !!! Это блюдо из него А вот , чтобы косточки не попадались в тарелки от ткемали, то лучше сначала проварить ткемали в отдельной посуде, протереть и добавить уже готовый соус
Всем приятного аппетита !
интересный рецепт
чем можно заменить тархун?
Это тушенное мясо - вкусно...
Да, на суп непохоже А ткемали всегда зеленые? Я думала, они желтые...
Это блюдо готовят весной, в начале лета, поэтому в него идет недозрелое ткемали. А зрелое бывает и желтым, и красным, и синим
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки