• 6 июня 2010, 17:16
  • 9300

Суп-пюре из картофеля и лука-порея

Рецепт: Суп-пюре из картофеля и лука-порея

Вкусный нежный супчик! С сухариками просто объедение! И как мне подсказали, очень напоминает французский Vichyssoise )))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из картофеля и лука-порея»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2066.9 ккал
белки
105.9 г
жиры
85.3 г
углеводы
219 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
10 г

Рецепт «Суп-пюре из картофеля и лука-порея»:

  • В большой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая 3 минуты, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте картофель и лук-порей. Готовьте, помешивая, еще 5 минут до мягкости лука-порея.

  • Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и поварите, не накрывая крышкой, 20 минут до готовности картофеля. Снимите с огня и оставьте остыть на 10 минут.

  • Тем временем приготовьте сухарики. Разогрейте духовку до 180 гр. Я предпочитаю диетический вариант: просто подсушиваю сухарики в духовке.
    Можно же приготовить сухарики следующим образом:
    Поместить нарезанный хлеб в форму, в которой сухарики будут печься, сбрызнуть 1/4 стакана растительного масла. Встряхнуть форму так, чтобы хлеб равномерно покрылся маслом. Поджаривать в духовке, периодически встряхивая форму, минут 10 до хрустящего состояния.

  • Превратите суп в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.

  • Верните на маленький огонь. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Варите, помешивая, минут 5 или пока хорошенько не прогреется. Посолите, поперчите.

  • Подавайте с сухариками.
    Можно посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из картофеля и лука-порея
Рецепт: Суп-пюре из картофеля и лука-порея

Вкусный нежный супчик! С сухариками просто объедение! И как мне подсказали, очень напоминает французский Vichyssoise )))

Ингредиенты для «Суп-пюре из картофеля и лука-порея»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сегодня готовила мужу на обед, ему понравилось, хотя в Барселоне очень редко едят суп, кроме гаспачо. Спасибо
на здоровье!
Я бы в название добавила Вишисуаз. Кстати, подается он холодным.
а этот и горячим хорош, поэтому и не добавляю "вишисуаз" в название, а только в описание
прикрепляю фото))) и подтверждаю-суп правда очень вкусный и нежный! всем советую
спасибо за фото! жаль, что поиск не выдал вам сразу мой рецепт, но зато вы сварили такой вкусный суп!
Танюша, с победой!
спасибо, эльвира!
С победой, Танечка!
спасибо, нина!
суперский супчик!!! с Победой!!!
спасибо!
вкусно
Приготовила, очень вкусно вышло! Спасибо)
спасибо за комментарий! рада, что вам понравилось
Очень понравилось)) Будем теперь часто такой готовить
спасибо за фото! у вас получился очень аппетитный супчик!
Вкусный супчик!!!
спасибо!
Хороший супчик
спасибо!
Я бы егo съела
Эт - ВКУСНОООООО!!
спасибо, нина!
Здорово, если его еще и через ситечко пропустить, будет французский Vichyssoise
да, действительно Vichyssoise! спасибо!
Он и холодным ооочень хорош. То, что надо к лету.
Заманчиво.
поесть бы мне такого супца
поешьте на здоровье!
Хороший супчик!
Хороший супчик!
спасибо!
Вкусно!!! +
спасибо!
вкусный супчик
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки