• 24 июня 2010, 1:51
  • 12617

Капуста фаршированная

Рецепт: Капуста фаршированная

Еще один рецепт для скороварки. Нашла я его в старом кулинарном журнале и решила опробовать. Не могу сказать, что изделие получилось слишком нарядное, но на вкус капуста получилась замечательная. Ели на обед в горячем виде, а на завтра в холодном, тоже вкусно. Однако, больше всего мне понравился сам процесс фарширования, посмотрите, вам тоже понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Капуста фаршированная»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.3 ккал
белки
49.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
190 г
Порции
ккал
274.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
73.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Капуста фаршированная»:

  • В журнале фарш для капусты был уже готовый, но мне захотелось сделать из сырого мяса, чтобы капуста была более компактной.

  • Лук и морковь обжарить на масле. Хлеб замочить в воде.

  • Обжаренные овощи, отжатый хлеб соединить с мясным фаршем, посолить, поперчить,

  • добавить яйцо и хорошо вымешать.

  • Для фарширования подготовим посуду со сферическим дном, застелем ее марлей. Кочан капусты приварим и разберем на отдельные листки.

  • Поверх марли выкладываем листья капусты,

  • потом обмазываем слоем мясного фарша,

  • потом опять капустные листья, но размером поменьше,

  • затем опять фарш. Я положила в средину еще и кусочки жареного мяса, для сюрприза.

  • Начала пеленать фарш капустными листьями: сначала один слой, потом другой,

  • потом завернула все плотно в ткань. Получился почти идеальный шар.

  • шар я перенесла в скороварку, на дно которой поставила решетку и налила 2 стакана воды. Капуста находилась выше, готовилась на пару. Закрыла скороварку и варила 20 мин после начала выхода пара.

  • Готовая капуста показалась мне не очень привлекательной после пароварки, поэтому я посыпала ее тертым сыром и включила гриль, чтобы облагородить внешность. Однако, когда я разрезала и попробовала свое изделие, поняла,что внешность - не самое главное. Капуста была сочная, душистая, весь вкус мясного фарша остался внутри. Мне понравилась. Попробуйте, может и вам понравится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста фаршированная
Рецепт: Капуста фаршированная

Еще один рецепт для скороварки. Нашла я его в старом кулинарном журнале и решила опробовать. Не могу сказать, что изделие получилось слишком нарядное, но на вкус капуста получилась замечательная. Ели на обед в горячем виде, а на завтра в холодном, тоже вкусно. Однако, больше всего мне понравился сам процесс фарширования, посмотрите, вам тоже понравится.

Ингредиенты для «Капуста фаршированная»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
классно! такие рецепты у Вас замечательные!
И я без скороварки... А если попробовать в духовке, в посуде с крышкой, типа утятницы, с толстым дном и плотной крышкой и налить на дно немного воды? Кто попробовал, отпишитесь. Хочу сделать после поста.
Здорово!!!!
Класс!!!!!!!!!!!!! Меня тоже интересует как лучше запечь в духовке, потому как скороварку не имею...
Суть моего рецепта как раз и заключается в скороварке,где капуста готовится на пару.Конечно,можно сделать в духовке,думаю,будет вкусно,но это будет уже другая история,которую расскажете вы.
хороший рецептик!!!+++++++++++++++++++
Ну спасибо большое. наверное действительно запеку! я ведь голубцы тоже делаю в духовке. Но сколько его там запекать и при какой температуре позвольте узнать?
Голубцы маленькие и залиты соусом,а капуста без ничего.Думаю,надо запекать около часа,температура обычная-180-190*,но все зависит от духовки,надо попробовать.
а у меня нет скороварки а приготовить хочу очень. 2 дня хожу с навящевой идеей, думала пройдет желание, но ваш рецепт никак не выходит из головы, ну очень хочется. Чтоб облегчить мои муки расскажите как делать в сковородке, или может на мантоварку заменить можно????
Дело в том,что внутри скороварки получается перегретый пар,температура которого выше 100*,поэтому продукт быстро прогревается,а для обычной пароварки кочан слишком большой,не прогреется.Думаю,лучше воспользоваться духовкой и запечь капусту в форме для запекания,конечно,без марли,или сварить на медленном огне,но тогда вкус будет другой ,выварится.Другие идеи мне в голову не приходят.
Хороший рецепт
Вкусно!Очень понравилось!
Класс)))++++++
Спасибо!Приятно получить признание эксперта
Отличная идея - очень красивая получилась капуста
Спасибо!За красоту не ручаюсь,но вкусная точно.
Очень люблю капусту.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Какая красота!!!
замечательный рецепт для язвенников типа меня!так вкусно нежно и полезно-взяла!спасибо
Спасибо!Уверенна,что вам понравится.
такая себе запеканочка вкусненькая. Вам+
Здорово.
Я ж токо недавно, на прошлой неделе такое выставила?
Я ж токо недавно, на прошлой неделе такое выставила?
токо .да не токо.Рецепты отличаются
Ответ для Halynka
Очень хорошо!Я не отбираю пальму первенства ни у кого.Я провожу эксперименты со скороваркой и делюсь своим опытом.
Отличный качанчик!!!аппетитный и очень сытный!
вкусно, люблю голубцы во всех проявлениях +
очень аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки