• 6 июля 2010, 23:58
  • 49826

Творог из Тибетского молочного гриба

Рецепт: Творог из Тибетского молочного гриба

Давно не секрет, что Тибетский молочный гриб очень полезен, но он ещe и многофункционален :)

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Творог из Тибетского молочного гриба»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Творог из Тибетского молочного гриба»:

Рецепт приготовления творога:

Кефир (полученный путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом), в том числе и перекисший, заливаем в кастрюлю.
Ставим на достаточно слабый огонь и доводим до кипения(легкие пузырьки).
Выключаем огонь, ждeм 3 -5 минут (за это время кефир сворачивается в творог).
В результате получаем крупинки творога и сыворотку.
Затем необходимо подождать, когда содержимое кастрюли остынет.
После чего процеживаем полученное нами через марлю или через сито.
Творог готов, приятного аппетита!
А полученную сыворотку можно использовать при приготовлении выпечки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творог из Тибетского молочного гриба
Рецепт: Творог из Тибетского молочного гриба

Давно не секрет, что Тибетский молочный гриб очень полезен, но он ещe и многофункционален :)

Ингредиенты для «Творог из Тибетского молочного гриба»:

Комментарии и отзывы

Родина кефирного грибка Кавказ, Приэльбрусье. При чем здесь Тибет?
Как консервировать мол.гриб?Вначале я заливал его чистой водой,в пластиковом стаканчике и ставил в морозилку..-18...хранил 2-3 месяца.Сейчас просто промываю и ложу в пакет для заморозки и также в морозилку.Но он у меня не растёт -как одно целое ,а растёт как крупинки ..похоже на рис....может быть это у меня не молочный гриб???
А он не должен быть целым куском! Он крупинками должен быть, которые увеличиваются.
Да, такой кефирчик только благо! Я например очень люблю все кисломолочное, и если бы не грибочек, не знаю что и делала бы. Сейчас я в Корее, и тут только масло йогурт и молоко. Ни кефира, ни сметаны, ни творога, ни сыра(хотя сыр есть, но очень дорогой швейцарский и американский). А благодаря моему грибочку, все это делаю сама.
Не пойму о какой возне все говорят...Промыл, залил молоком и поставил в темное место.А из посуды я использую стеклянную банку,сверху марлю.Читала, что от него худеют,если пить на ночь,до нескольких кг. в месяц.Я пью две недели, пока сбросила только килограмм.Но мне он очень нравится.До этого всегда магазинный пила айран и кефир.А тут "свой" и такой полезный.Очень долго его искала. Вкусняшка!!!
Спасибки ^^
спасибо!
Спасибки :*
интересный рецепт!+++++++++
Моя семья просто обожает этот кефирчик, и до творога у нас не доходит, т. е. ничего не остаётся . А кефир этот ооочень полезный и времени на его приготовление уходит совсем мало
Вот накидала не большую статейку про Тибетский молочный гриб, https://www.povarenok.ru/articles/show/4828/
Только она ещё в обработке
Уже есть такая статья на этом сайте:
https://www.povarenok.ru/articles/show/1386/
Я видела эту статью, она не такая
У меня мама его завела, я его "продукцию" есть отказалась, не доверяю.
Один раз мне мама его "подсунула" в оладьях, я есть не смогла даже не зная о его присутствии

Кстати, имейте в виду у него есть противопоказания! [x]10:05 07.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да его нельзя употреблять инсулиновым диабетикам
Помню ещё было написано, что оно страсть как не любит все железное, от чего погибает и портится. Полагаю это относится и к кастрюле, и к ложке, которой мешать.
Вообще получается его можно готовить только в стекле, пластмассе, силиконе и дереве [x]10:15 07.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Или в эмалированной посуде
Нам сказали в эмалированной тоже нельзя
У меня уже три года живёт и не зачах (тьфу, тьфу, тьфу)
Нам было сказано, что вид может и не измениться, но пропадут некие полезные свойства. Я всё равно ему не доверяю, но думаю лучше не "рисковать"
Ответ для MissNatalia
Сквашивание молока с помощью молочного гриба нельзя в железной и эмалированной посуде(только в стекле), мешать тоже, но готовить из кефира творог и сыр можно в чём хотите [x]15:58 07.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Кипятить?
Что страшного в этом слове?
Не в слове, а в действии - все пользу уничтожит
Гриб не у всех есть
Очень советую приобрести, он как новый член семьи [x]10:00 07.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
О да, возни с ним достаточно!
я на него трачу в день максимум 5 минут, у меня ещё один малыш есть Морской рис на него вообще раз в 2-3 дня минуты 3
Ну у нас ещё ради него берется домашнее молоко у одной женщины, так что поболее уходит
Я завидую нам не хватает домашнего молока
Да, домашнее молоко это хорошо, когда оно правильное и не вонючее.
У меня даже кальций в крови повысился на нём, хотя до того был низкий и всякие таблетки не поднимали
а я просто нагреваю и оставляю в сторорну - оно само все отходит .с дебютом Вас!
Спасибо
А зачем кипятить? Заморозить и разморозить в марле...Я так делаю
Ах вот он какой, Северный олень !!! А то я как-то уже не успеваю его пить!
Оксан, ты всё лишнее замораживай, а потом, как нужен творог для каких-нибудь нужд, вспомни про морозильник
Ответ для Serena
Нужно будет и так попробовать
Попробуйте Очень легко, практически, ничего не нужно делать
Если кефирчик кипятить 3-5 минут, мало того,что всё полезное в нём убивается,так ещё и творог резиновый получается.
Он не должен бурлить как сумасшедший До пузырьков его доводить следует на оооочень слабом огне, как только закипит, выключить огонь(в случаи если это электроплита)но кастрюльку не убирать в течении 3-5 минут.
Молодцом, что рецепт отредактировали А то 3-5 минут кипятить...
Я стараюсь всё таки мой первый рецептик ^^
А где его можно достать?
НУ тут несколько вариантов либо поспрашивать у друзей, или в молочной кухни, ну и наконец купить, если мне не изменяет память 4ст.л. стоят 400р. по инету много кто подаёт его
фига бизнес. 4 ст.л. размножаются за неделю. хороший доход получается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки