• 16 июля 2010, 13:38
  • 128594

Консервированные кабачки

Рецепт: Консервированные кабачки

Простая и быстрая заготовка - чудесный гарнир к вторым блюдам или афигенная закуска. В отличие от магазинного советского аналога, тут идеальное сочетание соленого, кислого, сладкого и прекрасный нежный аромат. Рецепт проверен десятилетиями тремя поколениями моей семьи.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Консервированные кабачки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683.4 ккал
белки
18 г
жиры
9 г
углеводы
319.3 г
100 г блюда
ккал
18.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Консервированные кабачки»:

Очень простой и легкий рецепт, которым пользуются в моей семье.

В кипящую воду загрузить зелень и специи, соль, сахар, уксус и вскипятить. Попутно хорошие упругие молодые кабачки вымыть, отрезать черешки и место прикрепления соцветия. Порезать на кружочки толщиной примерно 1, 5 -2 см.
Для любителей насыщенного аромата: на дно каждой банки закладываем лавровый лист и душистый перец, которые уже проварились в маринаде, а так же свежие соцветия укропа.
Закладываем кабачки в банки плотно, но стараясь оставить пространство для циркулирования маринада.
Заливаем горячим маринадом и стерилизуем 7 -10 минут.

Соотношение маринада к весу кабачков зависит от многих факторов, поэтому будьте готовы, что возможно надо будет еще его приготовить или опосля излишки употребить на другие соленья (например: быстрая засолка огурцов).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные кабачки
Рецепт: Консервированные кабачки

Простая и быстрая заготовка - чудесный гарнир к вторым блюдам или афигенная закуска. В отличие от магазинного советского аналога, тут идеальное сочетание соленого, кислого, сладкого и прекрасный нежный аромат. Рецепт проверен десятилетиями тремя поколениями моей семьи.

Ингредиенты для «Консервированные кабачки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт хороший. Готовлю второй год. С этого маринада у меня вышло 6 литровый банок и 3 по 1,5 литра
сколько банок выходит из этого количества продуктов?
а стаканы какие 100гр или 200гр
Купила кабачки, для маринада все есть, пошла готовить... и сразу вопрос (в рецепте и коментах ответа не увидела) - сколько повремени варить маринад? До закипания или еще какое-то время?
А если не стерилизовать?? Просто уложить кабачки в банки и залить маринадом?
А если не стерилизовать?? Просто уложить кабачки в банки и залить маринадом?
наверно только, если предполагается получить маринованные кабачки и сразу в еду, а не для консервирования

так не пробовала еще
Отличный рецепт! Спасибо Вам!Правда, веток укропа у меня нет, попробую без него
A POSLJE ZAKATKI KOGDA MOZNO OTKRUTJ, KUSATJ?
Спасибо за рецепт, сегодня заркыла 5 бутыльков, но немного исправила для себя: перчика жгучего добавила, сахара 0,5 стакана и уксуса 300гр всего.
приятного Вам аппетита
Удалено создателем комментария
Спасибо за рецепт!!!
искала, искала и кажется нашла. чтобы уточнить пришлось зарегистрироваться, кое-как разобралась в регистрации. можно вопрос: стакан это 200 гр или 100 гр?
Спасибо огромное!!! Очень вкусно!!! Буду делать в 5 раз больше - уходят в момент!!!
очень приятно узнать, что вам понравилось
"понравилось" хм слабо сказано - это безумно вкусно
Спасибо! то что искала)))
на здоровье если не затруднительно, сообщите о результатах
Спасибо! то что искала)))
Вкусно!!!
Классный рецепт,то что надо и главное очень во время.Удачи в дальнейшем.
Спасибо Если буду публиковать еще рецепт - сделаю пошаговые фото и постараюсь с первого раза все правильно разместить
А можно узнать, как стерилизовать? И как подготовить банки для закатки кабачков? В консервировании я делитант, уж извините. Но, хочется попробовать себя и на этом поприще
Без проблем)) Принципы и технология практически одинакова для всех видов горячего консервирования ибо цель - убить все микробы.
Надо выбрать банки без дефектов, тщательно вымыть/прополоскать и обработать паром "внутренность" банки миниум 5 минут.
У меня есть специальные металлические диски под диаметр небольшой кастрюльки, с дыркой посредине - как раз под размер горлышка банки, но меньше ее плечиков. Как вариант - надевать банку на носик кипящего чайника, но тут надо будет следить, чтобы не было местного перегревания и проворачивать банку для равномерной обработки.
После чего, до момента использования, банки держим горлышком вниз на чистом выглаженном полотенце.
Так как в данном рецепте убиты микроорганизмы только на банках и в жидкости, то для окончательной стерилизации, после заполнения нашим продуктом, надо поставить банки по самое не балуйся в горячую воду и довести ее до кипения, выдержав время, в зависимости от объема банок. Чем больше объем - тем больше надо времени уделить этому этапу.
Закатывать надо тоже простерилизованными крышками (5+ минут в кипящей воде).
Совать пальцы и прочие нестерильные штуки в консервацию НЕЛЬЗЯ.
Сразу после закатки, надо осторожно перевернуть банки (если плохо закатаны крышки - их может сорвать или дать течь, тогда горячее содержимое разольется и может обжечь), поставив рядышком друг с другом и тщательно укутать чем-нить утепляющим. Таким образом делается контрольный выстрел по микроорганизмам - дополнительно продлив высокую температуру
Обычно их выдерживаю в таком режиме сутки, время от времени поглядывая на состояние - нет ли течи аль еще какой оказии.
Есть еще вариант для банок и крышек а-ля СССР: после наполнения банок - закатать, надеть на крышки специальные металлические хомутики в виде двух полукружий, скрепив их незамкнутым кольцом из проволки. А потом уж ставить банки на глобальный прогрев в кипятке. Опосля переворачивать сразу нельзя, крышки должны "успокоиться" и слегка остыть.
В данном случае гарантирован геноцид микробов, но крышки и качество закрутки должно быть безукоризненным.
И главное - блюдите технику безопасности! Лучше уж пусть случится консервация не по плану, чем ужасы ожогов или ботулизм.[x]17:54 16.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Че за беда?! Так долго автор объясняет, старается, а его минусуют! Некрасиво как-то!
Пока еще не в курсе насколько критичны баллы и как бороться с местными форумными троллями. Думаю, что главное - чтоб рецепт пригодился и порадовал простотой процесса и вкусным результатом
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки