• 11 сентября 2010, 16:06
  • 11155

Рулет с маково-лимонной начинкой

Рецепт: Рулет с маково-лимонной начинкой

Обычный бисквитный рулет с необычной начинкой. Использовала лимон, который остался без кожуры (пожертвовал ее на торт), и маковую начинку, которая уже давно мозолила глаза.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Рулет с маково-лимонной начинкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.6 ккал
белки
38.5 г
жиры
20.8 г
углеводы
127 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Рулет с маково-лимонной начинкой»:

  • Взбейте яичные белки с сахаром в пену, желтки - отдельно вилкой, затем аккуратно по ложечке переложите белки в желтки, не переставая взбивать. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены. Влейте теплое молоко и взбивайте еще 1 минуту, затем добавьте ванильный сахар, постепенно всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции.

    Приготовленное бисквитное тесто нанесите слоем толщиной 4–6 мм на противень, выстланный смазаной маслом пергаментной бумагой, и выпекайте 10–12 минут при 200°С до золотистого цвета.

    Лимонный джем: лимон порежьте на кусочки, удалите семена и разотрите в блендере вместе с сахаром. Перелейте джем в сотейник с толстым дном, добавьте туда лавровый листочек, немного гвоздики и доведите до кипения.
    Приготовьте маковую начинку, я брала сухую смесь "Парфе декор".

    Опрокиньте противень на чистый лист бумаги, переложите испеченный бисквит и удалите пергамент. Покройте бисквит джемом, дайте впитаться пару минут, затем распределите маковую начинку и с помощью находящейся под ним бумаги сверните рулетом.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с маково-лимонной начинкой
Рецепт: Рулет с маково-лимонной начинкой

Обычный бисквитный рулет с необычной начинкой. Использовала лимон, который остался без кожуры (пожертвовал ее на торт), и маковую начинку, которая уже давно мозолила глаза.

Ингредиенты для «Рулет с маково-лимонной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Необыкновеная начинка. Хочется попробывать испеч рулетик. Только, пожалуйста, скажите а эта маковая "кашица", она сладкая? У нас в магазинах продаётся маковая смесь уже сладкая и мокрая. И сколько грамм нужно? Большое спасибо!!!
У меня был сухой мак, который нужно было развести водой. Рулет получается с кислинкой, так что думаю, если начинка будет сладкой, будет вкусно. Я использовала целый пакетик грамм на 20. Приятного аппетита!
Интересный рецепт! Необычно!
Интересный рецепт !!!
Очень понравился этот вариант начинки)++====
оригинальная начинка
Ага, люблю эксперименты!
Думаю вкусно.
Просто,мак очень люблю.
Я тоже люблю его, советую попробовать.[x]07:38 12.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
оригинальная начинка. Лимоновый джем
Действительно с необычной начинкой. Интересной сочетание мака и лимона, да еще и с лаврушкой. Рецепт забрала. Подскажите только что из себя представляет смесь "Парфе декор". Спасибо.
Это такая сухая маковая смесь, разводится водой, получается кашица.
Ответ для Антония
Прошу прощения, забыла уточнить: лаврушку намазывать на рулет не обязательно, лучше будет ее вместе с гвоздикой убрать из готового джема
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки