• 30 апреля 2008, 15:25
  • 28707

Жареный сыр

Рецепт: Жареный сыр

Отличное блюдо для ужина и завтрака.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Жареный сыр»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Жареный сыр»:

  • Нарезать сыр на куски толщиной 0,7-1см.

  • Муку перемешать со специями и солью. Сделать в блендере хлебную крошку и взбить яйцо с молоком.

  • Нарезанный сыр обвалять в смеси из муки и специй, окунуть в яичную массу, обвалять в хлебных крошках. Эту процедуру проделываем 2 раза с каждым кусочком.
    Выложить на плоскую тарелку и поставить в холодильник на 15-20 минут.

  • Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом и обжаривать каждый кусочек по 2-3 минуты с каждой стороны.
    Подавать горячим со свежими овощами и каким-либо соусом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный сыр
Рецепт: Жареный сыр

Отличное блюдо для ужина и завтрака.

Ингредиенты для «Жареный сыр»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареный сыр» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Конечно же вкусно! Я люблю такой сыр с салатом. Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусно на завтрак с кофейком. Я жарила адыгейский сыр и вместо хлебной крошки крошка из отрубей. Спасибо автору за прекрасный вариант завтрака!
Отличный сыр к утреннему кофе! Вкусно! Сухари использовала готовые – Панко (люблю я их). Спасибо большое за рецепт!
Провела эксперимент со швейцарским и копченым , очень интересный вкус,я вообще люблю жаренный сыр,спасибо за рецепт!
Очень вкусно, пальчики оближешь! Жарила сыр Халлуми. Пробовала халлуми на Кипре, но там его жарят на гриле. Этот вариант тоже понравился- просто и быстро. Автору большое спасибо!
Светочка, какие изыски у тебя! Очень аппетитное фото!
Оля, как это вкусно! словами не описать, это нужно в обязательном порядке пробовать!
Ответ для subsidii66
Светочка прекраснейшее исполнение рецепта в котором не указано какой сыр жарить
Ну видимо любой! Я пожарила халлуми. Случайно наткнулась. У нас я его раньше в продаже не встречала, только привозила с Кипра, когда там отдыхала.
мы в прошлой жизни сулугуни жарили,очень вкусно было,но без панировки
А он не прилипает? У меня сулугуни из панировки вытекал, я его лопаткой собирала в кучку! А по этому рецепту я жарила халлуми, он вообще прекрасно форму держал, попробую его без панировки пожарить, осталось немного. На Кипре его точно жарят без панировки, на гриле. Но там и качество сыра другое!
сыр растекался,ножом подправляли конечно форму не держал
Вот-вот, у меня такая же история с сулугуни была! можно и не маяться с панировкой, так жарить!
Ответ для subsidii66
Света, очень аппетитно!
Спасибо большое, Светлана!
Ответ для subsidii66
Светочка, очень аппетитный сыр!
Светик, спасибо, дорогая! А вкусный-то какой! ммммммм...
Я представляю... Как-нибудь попробую приготовить.
Как все великое, просто.... Но как вкусно....
А какой вы использовали сыр?
Ниже в комментариях:
Я использовала адыгейский
но лучше готовить сулугуни, он более плавкий, на мой вкус.
Вот я и думала: либо Адыгейский либо сулугуни ))) будем делать, спасибо, отпишусь, как приготовлю
А я не замудряюсь много. Люблю хрустящий сыр. Поэтому просто режу не толстые кусочки сыра. Раскладываю их в сковородке с раст. маслом и жарю с двух сторон. Правда, получается типа блина. Но его потом просто ломаешь и хрумеаешь А Ваш рецепт тоже надо попробовать. Спасибо
Готовьте на здоровье!
Скажите пожалуйста, а сыр какой можно брать? Мне показалось, что на фото у
Вас адыгейский.
Верно, но лучше готовить сулугуни, он более плавкий, на мой вкус.
Очень понравилось! Вкусно и питательно!
Очень рада! Спасибо за фото!
ой, люблю жареный сыр! - пора научиться его делать!
хорошо попробую спасибо за ответ!!!
а какие специи лучше подходят?
Я перец добавляла.
на здоровье)
иду делать ))
ех, жаль )
а можно ещё раз указать пропорции? а то они куда-то улетучились
к сожалению не получится, т.к. рецепт у меня не записан
В холодильнике сыр лежит,думала что приготовить ,спасибо Ксюш за идею.
Оленька, на здоровье
ели в ресторане, очень вкусно, а теперь сделаем дома
спасибо
На здоровье
:oops: .. а зачeм eго пeрeд жаркои в холодильник???
Я предполагаю для того,чтобы яйцо "схватилось" и сыр не растекся сразу при жарке.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки