• 30 сентября 2010, 17:31
  • 6750

Пирог "Слива в облаках"

Рецепт: Пирог "Слива в облаках"

Осень... ))) захотелось пирога на скорую руку, так , чтобы, придя домой, было время не только у плиты стоять, но и семье уделить время. Вот и придумала "я его слепила из того что было, а потом что было, и то и полюбила" Теперь это один из любимых пирогов моей семьи. Надеюсь, и Вам понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Слива в облаках"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1772.7 ккал
белки
40 г
жиры
87.8 г
углеводы
223.4 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Пирог "Слива в облаках"»:

  • Раскатать готовое слоенное тесто. Выложить на сковороду, смазанную маслом. На тесто посыпать 1 ст.л. крахмала + 1 ст.л. сухарей. Выложить очищенные сливы. Присыпать слегка сахаром.

  • Раскатать следующий пласт теста и накрыть сверху.

  • Добавить в творог сахар и яйца. Смешать. Выложить. Затем оставшийся кусочек теста накрываем, зажимаем края.

  • Украшаем грушами или яблоками. Присыпаем сахарком и ставим в разогретую до 180С духовку на минут 40. При подаче на стол лучше дать остудить (слива остынет и загустеет). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Слива в облаках"
Рецепт: Пирог "Слива в облаках"

Осень... ))) захотелось пирога на скорую руку, так , чтобы, придя домой, было время не только у плиты стоять, но и семье уделить время. Вот и придумала "я его слепила из того что было, а потом что было, и то и полюбила" Теперь это один из любимых пирогов моей семьи. Надеюсь, и Вам понравится!

Ингредиенты для «Пирог "Слива в облаках"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею пирога...обязательно попробую.Забираю в КК
Легко и просто,супер !!!
Правда, иногда сделаешь что-нибудь "из того,что было", а оказывается супер!
Ой, вкусняшка! И главное мороки мало
интересно,
Двухэтажности практически не видно после выпечки, внутри слоеное тесто тоненькое и нежное .
Слоено- дрожжевое, в упаковке 1 кг.Пробовала и просто из дрожжевого теста (дрожжевое приготавливала в хлебопечке) тоже очень вкусно.
Скажите, а упаковка теста 1 кг и какое вы брали - просто слоенное или слоенно-дрожжевое?
Получается быстрый фруктово-творожный пирог! Замечательно! А есть ли фотография в разрезе? Интересно, что там получается внутри при такой двухэтажности?
понятно!!! просто долго загружалось описание... На выходные обязательно приготовлю. Огромное спасибо за рецепт
интересно, а что же делать дальше?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки