• 27 октября 2010, 16:14
  • 353509

Австралийский овощной хлеб

Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Il Gianfornaio. Есть этот хлеб - удовольствие! Готовить его - просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций - просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Австралийский овощной хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3154.7 ккал
белки
78.5 г
жиры
40.1 г
углеводы
601.3 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Австралийский овощной хлеб»:

  • Нам потребуется сок шпината. Я взяла мороженый, разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч. л. жмыха (шпината). Думаю, можно просто всё взбить в блендере.
    Томатный сок. Я взяла 100мл воды и 2 ст. л. томатной пасты. Итого 110 мл.
    Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.
    Вода.

  • В каждый стакан кладём по 1 ст. л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем.

  • Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода (далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч. л. соль + 0,5 ст. л масло. Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
    Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
    !!! Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т. д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!!!

  • Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку.

  • Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем мукой. У меня чугунная сковородка с высокими краями, думаю, отлично подойдёт утятница.

  • Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.

  • Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму.

  • Вот так.

  • Мой конечный результат укладывания такой.

  • Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься. Извиняюсь за НЕ фотоГИГИЕНИЧНОСТЬ моей чашки. Но это мой боевой товарищ, который почти каждый день жарится в духовке, и это её классическое состояние.

  • Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. В таком состоянии хлеб отправился на готовку.

  • Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.

  • А теперь самый волнующий момент (барабанная дробь). Режем и наслаждаемся как цветом и запахом, так и вкусом!

  • Не знаю, как в Австралии, а мне - со сливочным маслом. Свекровь предпочитает с подсолнечным и солью, муж - с песто, сын со сгущёнкой, а годовалая дочка без всего.

Когда я увидела первый раз этот хлеб в моей книге про хлеб, просто спать не могла. Вот блин!!! Фото есть, описание есть, а рецепта … НЕТ!!! После долгих поисков нашла. Радости моей не было предела. Делюсь этой радостью с Вами, а Вы со своими близкими.

Спасибо за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австралийский овощной хлеб
Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Il Gianfornaio. Есть этот хлеб - удовольствие! Готовить его - просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций - просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.

Ингредиенты для «Австралийский овощной хлеб»:

Фотографии «Австралийский овощной хлеб» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Очень переживала, получится ли, т. к. хлеб не пекла никогда. Да и запланировала его испечь по поводу. Если б не вышло, осталась бы без блюда на общий стол к празднику.
Но хлебушек получился загляденье и объединение.
Пришлось повозиться, но это от неопытности. Зеленый цвет - просто перебила пучок шпината в блендере и добавила в тесто. Жёлтый - морковный сок. Красный - свекольный. Всё отлично и по соли, и по сахару. Корочка только очень твёрдая получилась, хрустящая, но это не страшно.
Пекла по совету автора в утятнице (наконец-то она пригодилась ).
Дочь и я уже оценили. Надеюсь, всем, кто будет пробовать завтра, хлебушек тоже придётся по вкусу.

Спасибо за такой интересный рецепт
вот и я,наверно,теперь не смогу спать,пока не испеку Ваш хлеб
Испекли?
нет ещё ,но сон пропал
Спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза! Но увы, цвет потерялся. Яркий свекольный стал коричневый, зелёный побледнел, а от томата почти не осталось цвета в следующий раз сделаю с красителем фото готового сделать не догадалась((
Спасибо за рецепт! Долго хотела и наконец то испекла. Хлеб ароматный. Я люблю овощи и от этого хлебушка в восторге. Только для меня многовато сахара особенно в части со свеклой и морковью, буду уменьшать.
Вау! Просто шикарно!!!
Автору безмерная благодарность за столь дивный рецепт! : Хлебушек получился, сказочный, очень вкусный, пышный, нежный и ароматный! Спасибо!
Чудесно! Я безмерно рада!!!Спасибо что приготовили
Спасибо Вам за чудесный рецепт!
Очень красивый хлеб я 25 лет живу в Австралии и никогда не видела такой хлеб у австралийцев я обязательно попробую испечь по вашему рецепту ,забрала в КК
А я переводила рецепт с английского. Там именно так он назывался. ??
Спасибо! Отличный Хлебушек! Пеку по Вашему рецепту постоянно!!!Желтый цвет-куркума, а зелёный- петрушка!
Благодарю за интересное сравнение. Приятно
Красивый хлеб, как в сказке про царевну лягушку..."Такой хлеб только гостям на пиру подавать"))
Хлеб очень вкусный и красивый, хотя и заморочистый. Нарядный: таким гостей угощать. Все ахают да нахваливают!
Делала на 5 частей теста: с водой получился естественного цвета, с морковью ярко-желтый, с томатным соком - морковного цвета, со шпинатом интенсивно-зеленый, а вот свекла выцветает в печи до цвета черного хлеба. Только корочка остается буряковая, яркая!
красота то какая! Благодарю за фото и отчёт.
Идея рецепта мне тоже не давала покоя.Получила удовольствие от процесса приготовления и от результата. Замес доверила хлебопечке, потом вручную вымешивала с добавками. Раскатав пласты, уложила их один на другой, свернула рулетом, слегка катанула в семечках и- опять в хлебопечку. Она справилась на славу! Один рецепт- подача доугая! Спасибо большое!
здорово получилось Вас
Ответ для leskina nataliya
Наташа! У меня тоже лежит в КК. Намотала на ус, что и выпекали в ХП. Прекрасно. Спасибо
Ответ для leskina nataliya
Шикарная идея с закруткой! ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Благодарю вас за добрые слова и отчёт. Такой хлеб шикарный подарок.
Моё предыдущее сообщение так быстро улетело, не успела приложить фото . Спасибо ещё раз!
Татьяна, очень аппетитный хлебушек
Очень!
Ответ для Татьяна Хрусталёва
Хлебушек отличный! Представляю какой внутри был красавчик
Да, хорош! жаль, нельзя приложить ещё фото, но добавила у себя в альбоме .
Он такой красивый, такой нарядный! Трудно было дождаться пока остынет - вкусный, ароматный! ! Спасибо большое, что поделились!
Здравствуйте, вопрос такой если в ХП, это только тесто месить или печь тоже можно? У меня ХП недавно, поэтому и вопрос такой))))
Можете и испечь в х.б.
Можете и испечь в х.б.
Но тогда наверное смешаются все цвета, и он будет серобурокозявчитым???(((
Нет-нет . Нужно делать всё по рецепту. ? выкладывать по отдельности в ХБ. Там отдельно расстояние и отдельно поставить на выпечку. А если вы всё сразу положите, то конечно получится серобурым.
Нет-нет . Нужно делать всё по рецепту. ? выкладывать по отдельности в ХБ. Там отдельно расстояние и отдельно поставить на выпечку. А если вы всё сразу положите, то конечно получится серобурым.
? Спасибо
Знак ?- случайность. ? вместо расстояние- расстойка.
Пять лет уже на Пасху пеку хлебушек по Вашему рецепту, не знаю, почему именно он стал для нашей семьи традиционным пасхальным))) рецепт был в рабочем ежедневнике, только в этом году додумалась поискать на сайте Вас и поблагодарить! Получается всегда, первое время месила руками, потом появилась хлебопечка. Процесс создания этого хлеба - всегда волшебство. Зелёный хлебушек делаю с зелёным луком вместо шпината, он получается очень ароматный! Свеклу и зелёный лук пробиваю в измельчителе, жмых добавляю в тесто, белый хлеб иногда выпекаю на сыворотке, сверху смазываю яичком или яичком с молоком. Столько хлеба пекла, но этот действительно особенный. К сожалению, не могу добавить фото, захожу на сайт с планшета, камера на нем сломалась. Большое спасибо Вам за рецепт, спасибо, что поделились и принесли столько радости нашей семье!
Христос Воскрес! Я от души радуюсь, что этот хлебушек украшает ваш па халявный стол. Благодарю за доверие.
Ответ для mrrmyakmyak
Скажите пожалуйста, вы месите тесто в хлебопечке, каждый цвет отдельно, а печёте в духовке? А то у меня мозги щас взорвутся)))) в ХП же все смешаться должно?
Обалденный хлебушек!!! Забрала в КК!!!
Необычно. Вкусно, особенно если любите хлеб со различными вкусами
Здорово получилось!!!
Ответ для totemka-2016
Классный хлебушек
Ответ для totemka-2016
Ой, какая красота!!!! Спасибо. Надеюсь и вкусно.
Ой, какая красота!!!! Спасибо. Надеюсь и вкусно.
Мне и маме (любителям овощей) очень понравилось, муж тоже оценил, но у него этот хлеб только к борщу))) Спасибо
вполне все доступно сделать-и сколько радости,креатива. и детям понравится
Добавила фото. Еще раз спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки