• 12 сентября 2013, 13:46
  • 11338

Крамбл с ревенем и яблоками

Рецепт: Крамбл с ревенем и яблоками

"Крамбл - британский десерт, который готовится из ягод или фруктов. Фрукты смешиваются с сахаром, сверху выкладывается крошка из теста, затем все запекается в духовке. Получаются ароматные фрукты с хрустящей-карамельной корочкой." Попробуйте!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Крамбл с ревенем и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2700.3 ккал
белки
20.4 г
жиры
128.1 г
углеводы
370 г
Порции
ккал
337.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
16 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
28 г


Рецепт «Крамбл с ревенем и яблоками»:

Продукты.

Порезать ревень.

Порезать яблочки.

В сковороду насыпать сахар и 1 ст. л. воды.

Сахар должен раствориться.

Добавляем ревень и масло.

Добавляем яблоки.

Добавляем корицу. Перемешиваем. Весь процесс занимает 5-6 минут не более.

Смазываем формочки сливочным маслом. И выкладываем нашу начинку.

Начинка и тесто рассчитаны на 8 порций.

В комбайне или блендере смешать муку, сливочное холодное масло и сахарную пудру.

Такая крошка должна получиться.

Посыпаем крошкой и отправляем в духовку 180 гр на 20 минут. Если делать в большой форме, время выпекания увеличивается до 40 минут.

Выпекаем до золотистого цвета.
Можно есть горячим, сверху положить шарик мороженного.
Можно есть холодным.
Вкусно и так, и так.

Угощайтесь! Очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крамбл с ревенем и яблоками
Описание: "Крамбл - британский десерт, который готовится из ягод или фруктов. Фрукты смешиваются с сахаром, сверху выкладывается крошка из теста, затем все запекается в духовке. Получаются ароматные фрукты с хрустящей-карамельной корочкой." Попробуйте!
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Крамбл с ревенем и яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такой красивый рецепт, устоять было невозможно! Я решила, что с вишней тоже будет хорошо. Вишня была только замороженная В итоге весь верх утонул в вишневом сиропе Но так как я была решительно настроена на дессерт, то слопала сырое тесто Уважаемые поварята, следуйте рецепту и не занимайтесь самодеятельностью, особенно если Вы поварята "0" уровня!!!
ухтышка, второй год вашим рецептом пользуюсь и отзыв не оставила, редиска
Спасибо вам за чудесный рецептик, этот десерт занял свою нишу в нашей семье.
Очень вкусен и в горячем и в холодном виде (оооочень редко удается поесть остывшим), жаль с мороженым попробовать так еще и не удалось - не доживает!
Светочка, шикарный рецепт!
Оленька, спасибо о красотулечка
Светочка спасибо большое за рецепт
это не просто вкусно -
это ЧУДО
два в одном,штрейзельный пирог с прекрасной
начинкой и прекраснейший десерт
оторваться нет сил
выпекала в больших формах при 200С
40мин.

еще спасибки и другие фото здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285373#p285373
Мама дорогая! какая красота! Танечка! Ты супер хозяюшка. Спасибо огромное за великолепный отчет
спасибо тебе,солнышко,за твой труд
Ответ для mtata
Танечка,какое красивое и вкусное блюдо у тебя!
Оля,очень вкусно,можно делать с любым наполнением ,спасибо
я такое тоже уважаю
Класс!
Ваш крамбл самый красивый на сайте
Светуль, спасибо за рецепт яблочного крамбля! Все не знаю куда яблоки утилизовывать, а крамбль на "Ура" пошел, делаю без ревеня. Но все равно очень вкусно. С фотоотчетом позже, вот посуда достойную найду
Жду с нетерпением. Рада, что тебе понравилось . Еще со сливами очень вкусно
Очень у вас интересный вариант крамбла! И фото очень эстетичные! Забрала рецептик до следующего урожая ревеня, спасибо!
Отличный десерт! Огромное спасибо!
Класс! Рада,что вам понравился. Готовьте на здоровье
Ревеня у меня не бывает. Готовила из яблок и груш, супер!!! А сегодня только из яблок, чудесный рецепт, просто идеальный!!! Спасибо еще раз!!!
У меня вообще с ревенем "пролет", воспользуюсь советом (груши, сливы,персики). Света, опять такая соблазнительная красота. А какая ложечка.
Спасибо
Эх ма! Поздновато ты Светочка с рецептом пришла... Ревеня уже нет, надо ждать до следующего года!
А, у меня есть Олечка, возьми сливы и с грушками тоже вкусно
Повезло! А сливы - это тоже дело!
Крамбль - это вкусно! А сочетание ревеня и яблочка - прекрасный дует! Спасибо, Светик, за чудесный рецепт!
Спасибо, Лариса
обязательно попробую твой вариант
Мне кажется, если даже яблок не будет - очень вкусно! Выпечку с ревенем очень люблю!
Любые фрукты и ягоды
Светочка,очень вкусно! Надо яблок где-то нарыть!
Давай
Пошла рыть!
МММ няшка вкусняшка , где ты была когда у меня ревеня много было, сейчас уже все не сезон
А, я в субботу у себя на дачке последний срезала. Вот побаловались. Я ,думаю на базаре можно найти. Да и к тому же, туда можно любые фрукты. Грушу, сливу и тд
Надо обязательно приготовить! Должно быть очень вкусно Забираю в КК
очень красиво и безусловно вкусно!И просто!И еще я люблю Все со штрейзелем !
А посему вам благодарность от меня!
Спасибо
Класс, я полюбила крамбли, а тут с такими вкусными добавками! Конечно забрала в копилку!
Если тебе ,Штрейзельный понравился. Это точно твой рецепт
Еще один шикарный десерт! Обалденный вариант!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки