• 10 мая 2008, 12:40
  • 48733

Красная рыба солeная

Рецепт: Красная рыба солeная

Захотелось красной рыбки, а цены кусаются? Намного дешевле, проще и вкуснее посолить рыбку самой!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Красная рыба солeная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
671.4 ккал
белки
87.5 г
жиры
30 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
124.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Красная рыба солeная»:

  • Берем красную рыбу. Я покупала филе горбуши (пласт) с/м, хотя можно абсолютно любую. Размораживаем.

  • Одну чайную ложку соли

  • Смешиваем с одной чайной ложкой сахарного песка.

  • Берем приправу для засолки рыбы. Можно взять и любую другую приправу для рыбы. Не обязательно именно для засолки.

  • И добавляем к смеси сахара и соли.
    Внимание! Пропорция сахара и соли должна быть такова: 2 ч. ложки соли + 1 ч. ложка сахара. Поскольку у меня в приправе для рыбы соль уже входила в состав, я брала только 1 ч. л. соли.
    Если в Вашей приправе соли в составе нет, то Вы должны брать именно 2 ч. ложки соли + сахар, ну и приправу соответственно.
    Такого количества смеси хватит чтобы посолить 500-1000г рыбы.

  • Посыпаем рыбу с двух сторон нашей смесью и немного натераем.

  • Наливаем сверху рыбы немного подсолнечного масла и равномерно распределяем по поверхности с одной и с другой стороны.

  • Кладем рыбу в тару для соления мякотью вниз. Если у Вас целая рыба, то всё равно какой стороной :). Я использую пластмассовый лоток для холодца с крышкой.

  • Закрываем крышкой

  • И ставим в холодильник. Если пласт тонкий (2-3 см, как у меня) через сутки рыба будет готова. Ну а если солится целая рыба, то суток будет маловато (нужно 2-3 дня).

  • Достаем из холодильника рыбку. Нарезаем, украшаем.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красная рыба солeная
Рецепт: Красная рыба солeная

Захотелось красной рыбки, а цены кусаются? Намного дешевле, проще и вкуснее посолить рыбку самой!

Ингредиенты для «Красная рыба солeная»:

Фотографии «Красная рыба солeная» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Солила горбушу. Из приправ только немного чёрного перца.
Вкусно, но рыба получается чуть посуше, чем при засолке ломтиками.
Хотя, плюс в том, что филе горбуши становится намного плотнее и его легче резать.
0орошо засолилась за сутки, спасибо за рецепт!
Рыбка ( форель) получилась вкусная . Спасибо
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Люблю рыбку!!! Как-нибудь напишу вам свой рецепт посола - пальчики оближите!!!
Спасибо за рецепт!!!
У меня всегда была слабость на рыбу- ням,ням.
Уже бегу на рыбой в магазин.
Заходи потом попробывать.
:!: :!: :!: :lol: спасибо
Танечка сделала я эту чудо-рыбку! Получилась отменная! Теперь всегда буду так делать! Спасибо за рецепт!!!++++
Почитала...Интересно. Я такую рыбу делала ещё лет двадцать пять назад. Только солила сельдь и сумбрию - так ж две ложки столовые соли, одну сахара, несколько гвоздичек, чёрный перец и корица. Тогда не было ведь этих приправ в магазине, а вот самое простое отдельно продавали. Потрошила рыбу, ещё полупримороженную, натирала смесью из соли, сахара и приправ, укутывала в марлю (несколько слоёв) и на неделю в холодильник. Не рыбка, а просто... На сей день у моей дочурки другой рецепт, Вернее рецепты. Для рыки подешевле и для рыбки на стол (для гостей). Подешевле - берём ещё не совсем оттаявшую горбушу, снимаем кожу, голову, хребет. Получаются две длинные пластины. Пластины режем наискось поперёк волокон на более тонкие пластины. Эти пластины укладываются в лоток слой за слоем (для удобства), а каждый слой посыпается солью по вкусу (кто-то любит посолоней, а кто-то наоборот).
На следующий день можно кушать (лично я предпочитаю белый мягкий хлебушек, можно с хрустящей корочкой, нежное сливочное маслице и пластик рыбки сверху да с горячим сладким чайком мммммм!!!! язык проглотишь) Подороже - Манипуляции с рыбой те же, только вместо горбуши сёмга, а вместо просто соли... Готовим раствор - на литр воды доьавляем три ложки соли, желательно крупной, ложки могут быть с горкой, примерно полторы ложки мёда, если мёд засахаренный, то одну с горкой, специи на ваш вкус (перец, корица, гвоздика, кориандр, мускат, обязательно лаврушка), ставим на огонь, помешивая доводим до кипения. Как только закипит и всё растворится, снимаем с огня и остужаем до комнатной темпиратуры. Когда остынет процеживаем и опускаем в рассол нарезанную рыбу и забываем про неё ровно на 25 минут, не больше. Затем вынимаем из рассола в сито даём немного стечь. Потом как в первом лучае выкладываем слоями в лоток, только сбрызгиваем слои не солью а оливковым или подсолнечным маслицем. На стол подаём в блюде или большой тарелке, к рыбе неплохо подать лимон кружочками (чтобы сбрызнуть рыбку)или гранатовый сок в маленькой пиалке. Я например вкуснее ничего не ела. Попрбуйте за ушки не оттянешь. Приятного аппетита.
Купила перед Новым гоодом 1 кг свежей форели, хотела засолить. Искала рецепт засолки, но все сомневалась, в результате просто купила уже готовую соленую.Теперь сомневаться не буду. Спасибо!
папа мой такую делает суперски! при подаче к ней лучек маринованый... нямка!
Папа всегда лучше сделает! Это же ПАПА! С маринованным лучком и я бы не отказалась!
Еще бы!!!
мммм Хочу хочу,Танюшка молодчина + )))
Лейлочка! Угощайся!
Лосось ещё не солила,скумбрию, сельдь,форель,солила,только в форель сахара и масла не ложу. Уж больно лосось у нас некрасивая,кажется уже протухшую заморозили,может филе получше,надо поробовать.
Протухшую? Ну-у-у-у! Это не дело! Это деньги на ветер. Да и удовольствия никакого!Тогда лучше действительно филе!
Всегда так солю рыбку.Гораздо дешевла,а по вкусу ничуть не хуже.
Столько раз собиралась сделать, но все сомневалась. Теперь сомненья прочь и вперед к вкуснотищу!!!!
Татьяна!
Оччччччень Изумительная рыбка!!! +
Спасибо! Очень нужный рецепт!+
Я рада что пригодилось!
Вот у нас не продается приправа для соления рыбы, может подскажете что за ингридиенты входят в эту приправку?
к сожалению ингридиенты написать уже не могу т.к. упаковку от приправы уже выбросила. Но приправу можно использовать любую на которой написано просто "Для рыбы" Вот например:
ну и т.п.
Да, еще домашние прессервы вспомнились. Выложу как-нибудь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки