• 9 февраля 2011, 17:11
  • 9589

Винно-ореховая курица в банке

Рецепт: Винно-ореховая курица в банке

Курочка в вине с грецкими орешками.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Винно-ореховая курица в банке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1750.8 ккал
белки
149.9 г
жиры
85.6 г
углеводы
183.3 г
Порции
ккал
291.8 ккал
белки
25 г
жиры
14.3 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Винно-ореховая курица в банке»:

  • Бедра помыть, чуть промокнуть, натереть солью и перцем. Лук нашинковать, чеснок раздавить.

    Духовку разогреть до 190С. Укладываем курочку в банку - на дно - оливковое масло, чесночку, немного укропа, курицу, грецкие орехи (таким образом перекладываем слоями). Заливаем вином. У меня ушло 130 мл. примерно, зависит от степени наполненности банки. Нужно залить вином банку не до конца, оставить сантиметров 5-7, так как курочка еще пустит сок во время готовки. Сверху присыпаем укропом с чесноком.
    Лук также идет в банку. Банку ничем я не накрывала, но можно накрыть фольгой только в том случае, если она у вас будет стоять в духовке в поддоне с холодной водой.

  • Так это выглядит в банке.

  • Ставим нашу банку с курицей в духовку (никаких манипуляций с противнем и водой не требуется, банка не треснет если она у вас была не замороженная!) на 40 минут. Дальше убавляем огонь до 170-160 и томим еще 20 минут. Выключаем духовку, но банку не вынимаем, пока она немного не остынет, а курица в ней не перестанет кипеть.
    Подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винно-ореховая курица в банке
Рецепт: Винно-ореховая курица в банке

Курочка в вине с грецкими орешками.

Ингредиенты для «Винно-ореховая курица в банке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная курочка.Пробовала в гостях такую очень вкусно Всем рекомендую
Интересный рецепт !!!
спасибо большое)))) мерси
Аппетитная курочка у Вас получилась!!!++++++!!!
Аппетитная получилась курочка!
очень аппетитно!!! ++++++++ забираю в КК
С вином не пробовала, должно получиться вкусно!
Я тоже иногда так готовлю курицу Получается очень сочная и нежная курочка! Первый раз тоже боялась, что банка лопнет, но нет!!! Замечательное блюдо! Вам +
оригинальный рецепт
Togda,navernoe, toje samoe chto i v gorshochke esli delat da?
можно сказать, только горшочков много понадобится и они чуть по другому прогреваются, потому как керамические
интересный, оригинальный рецепт (по крайней мере для меня ++++
Аппетитная получилась курочка!
Хочу попробовать этот рецепт, а то у меня сейчас куриная эпопея, в основном ее готовлю, вот будет разнообразие. + за изобретательность))
жду фотографии)))))))))) спасибо за отзыв)))
а с луком что делать?
Я тоже готовлю иногда в банке всегда вкусно получается, а за идею с вином спасибо, ещё один легкий рецепт
Интересный рецепт, знаю курочку на банке, а в банке ещё не пробовала. Спасибо за идею.
У Вас по тексту небольшие опечатки: "Нужно залить вином бВнку не до конца, оставить сантиметров 5-7,так как КРочка еще пустит сок во время готовки."
Я курицу в банке в сметане делала,очень вкусно,теперь и Ваш вариант попробую
Вне всяких сомнений:курочка вкусная!НО опять банка......БОЮСЬ!
Интересно.И курочка аппетитная вышла.Нужно попробовать.
Как аппетитно выглядит Не сомневаюсь, что это ещё и очень вкусно)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки