• 15 февраля 2011, 7:15
  • 33602

Sigara boregi (Сигара бореги)

Рецепт: Sigara boregi (Сигара бореги)

Эти турецкие трубочки просты в приготовлении, не требуют каких-то особенных продуктов, и их приготовление не занимает много времени. Зато как вкусно! На всех торжествах исчезают со стола с космической скоростью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Sigara boregi (Сигара бореги)»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3294.4 ккал
белки
53.7 г
жиры
339.7 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
568 ккал
белки
9.3 г
жиры
58.6 г
углеводы
0 г

Рецепт «Sigara boregi (Сигара бореги)»:

  • Необходимые продукты. Тесто покупное из турецкого магазина.

  • Оливковое масло для обжаривания трубочек.

  • Укроп помыть, обсушить, мелко нарубить. Брынзу размять вилкой.

  • Соединить укроп с брынзой и хорошо перемешать.

  • Отступить от края теста приблизительно 1 см и выложить начинку полоской.

  • Начинаем сворачивать трубочку. Свернули два раза.

  • Теперь с двух сторон загибаем края и продолжаем сворачивать трубочку.

  • Когда останется небольшой треугольничек, смазываем его водой и, заворачивая, приклеиваем к трубочке, чтобы в процессе жарки трубочка не развернулась.

  • Вот так должно получиться в итоге сворачивания.

  • На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладём трубочки и обжариваем со всех сторон (переворачивая) до золотистого цвета. Трубочки жарятся очень быстро.

  • После обжарки положить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.

  • Вот и всё, кушайте на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Sigara boregi (Сигара бореги)
Рецепт: Sigara boregi (Сигара бореги)

Эти турецкие трубочки просты в приготовлении, не требуют каких-то особенных продуктов, и их приготовление не занимает много времени. Зато как вкусно! На всех торжествах исчезают со стола с космической скоростью.

Ингредиенты для «Sigara boregi (Сигара бореги)»:

Другие варианты рецепта

353

Буритос

130

Буррито

Комментарии и отзывы

Pro4itala v kommentah wto mozno zape4j v duhovke,smazav zeltkom polu4ilosj super Muz daze ne dogadalsja
спасибо, я пыталась запекать тоже, но у меня ничего не получилось, вся начинка начала вытекать, до того момента как сами трубочки подрумянились.После этого эксперимента, я всегда обжариваю на оливковом масле.
Спасибо за подробный МК! Трубочки очень аппетитные!!
Ой, обожаю береки. спасибо за рецепт!
Вкусно и быстро !!!
Спасибо девочки всем за комментарии, очень интересно выслушать разные мнения.
Аня, ела такое в ресторане, очень вкусно.
С лавашем тоже вкусно, но не так красиво получается.
Тесто такое встречала, но не знала куда его использовать
Спасибо за рецепт .
Небойсь в турецком магазине видела ? А чего не спросила ?
А у нас нет турецких магазинов и такого теста тоже нет (((
Я делаю похожие. Вкусно получается. Тесто готовое тонкое. У нас большой турецкий магазин есть, где продукты исключительно турецкие, даже соль. Но я не жарю, а запекаю в духовке.
Тесто для сигара бёреи называется ЮФКА!!!!! Сделать его с другим тестом можно, но это уже будет не турецкое блюдо, а так фантазии на тему береков....в Турции для него используют специальный рассыпчаный белый, слегка солоноватый сыр, на упаковке написано. Некоторые их жарят, но традиционно сирара смазывается желтком и запекается в духовке в течение 15 минут, так меня учила моя турецкая свекровь. Они светленькие, хрустящие и не пропитаные маслом!!!!
takoy resept uje est u povarenka Leyla. no ona ispolzuet lavash. esli komu interesno dayu ssilku https://www.povarenok.ru/recipes/show/14906/
делаю подобное из тонкого лаваша, хорошо не только с творожной начинкой, только сворачиваю конвертиками))
Да-а-а .... хотелось бы рецепт теста.
zdravstvuyte naskolko ponala hotite retsept yufki. ocen legko zdes v t"urkiye delayut sami. 350gr myki plus 50 gr dla podsipki 75gr moloka ili vodi 4yuichnih jeltka i 2 belka 10gr soli. dalshe zamesit no vimeshivat 10 min nakrit polotentsem i dat postoyat min 2 chasa. dalshe tonkoy skalkoy raskachivat do 2mm. inogda dla legkosti dla podsipki myky smeshivayut s krahmalom-kykyryznim ili pshenichnim. rus shrift otsytstvyjet izvinite
Благодарю!
в к у с н о!!!
А нам-то как ориентироваться? Мне до турецких магазинов - ой-ой сколько плыть... Хотя бы состав с упаковки процитируйте.
мне тоже черное море не переплыть, так что выручает тонкий лаваш))
Ответ для Алена69
Удалено создателем комментария
Ответ для Алена69
Удалено создателем комментария
А нам-то как ориентироваться?  Мне до турецких магазинов - ой-ой сколько плыть...    Хотя бы состав с упаковки процитируйте.

Тесто называестя Юфка "Yufka" , я думаю если поискать на интернете то можно найти есго рецепт.
Нашла я это тесто, по крайней мере то, как советуют в Интрнете. Если все правильно, то это простое пресное тесто, почти как для пельменей. Мука, вода, соль и растительное масло.

А еще посмотрела, как профи раскатывают гигантскую простыню теста из кусочка, которого примерно на ватрушку было. Ну. или на лавашик. С ума сойти! [x]19:50 15.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
да, такого теста нет
А тесто слоеное, или какое, а то что-то не очень понятное название "тесто из турецкого магазина"
нет тесто не слоёное, хотя можо наверное попробовать сделать и со слоёным.Tесто из турецкого магазина это не название,это место где я его покупаю,оно очень тонкое похоже на тесто филло "Fillo"[x]06:26 15.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки