• 1 марта 2011, 1:03
  • 514097

Булочки "Варeнки"

Рецепт: Булочки Варeнки

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка... я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Варeнки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2447 ккал
белки
61 г
жиры
49.7 г
углеводы
446.1 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
3 г
жиры
2.4 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Булочки "Варeнки"»:

  • Половину молока отлить, оставшуюся половину молока поставить нагреваться, добавить туда сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, дать полностью растворится. Добавить холодное молоко.

  • Муку смешать с дрожжами и добавить молоко.

  • Вымешиваем тесто и оставляем на несколько часов, прикрыв пленкой или полотенцем. Ну, или, как советует автор, после замеса поставить тесто в холодильник на ночь (как я и сделала), а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

  • Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки (8-10 шт.). Сформировать бублики, как следует, соединяя концы.

  • Воду довести до кипения, аккуратно всыпать соду и уменьшить огонь. Аккуратно, по одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.

  • Вынимаем из кастрюли, дать стечь воде, застелить противень и укладываем бублики. Посыпаем кунжутом или маком, можно просто крупной солью. Смазывать ничем не нужно.

  • Выпекать при 180 градусах 30 минут, если Вы делаете мелкие булочки, то 20 минут, до румяной корочки.

  • А вот такие они внутри - белые и пушистые)))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Варeнки"
Рецепт: Булочки "Варeнки"

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка... я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Ингредиенты для «Булочки "Варeнки"»:

Фотографии «Булочки "Варeнки"» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вчера сделала булочки к завтраку. Получилось красивенькие, хотя я расстроилась видя из после варения. Но духовка все исправила. На следующий день остались мягкими, хотя в пакет я их забыла положить. По вкусу, по моему мнению, на любителя - для меня тесто плотноватое ( я не сказала, что невкусно), а вот мужа моего еле оттащила от корзинки. Буду готовить еще - однозначно.
У меня 3 булочки не влезло на противень, так что я их решила обварить и заморозить. Что получится - напишу попозже.
Автор, спасибо большое за рецепт.
Классные булочки, для бутербродов самое то) Вкусные и выглядят здорово, спасибо за рецепт)
Фантастические Булочки! Вкуснота! Оригинальный рецепт, с "изюминкой"! Спасибо!
Спасибо за изумительный рецепт
Испекла сегодня на обед эти булочки, брала продукты из расчёта на половину порции. С цельнозерновой мукой. С тестом проблем не возникло, оно получилось довольно плотное. Постояло у меня 2 часа, немного поднялось. Потом без проблем сделала бублики и обварила. У меня не получилось пушистых булочек, они как будто немного резиновые вышли. Но, видимо, из-за муки. С пшеничной высшего сорта было бы лучше, наверное. Зато из этого теста должны получится неплохие пирожки. В любом случае, спасибо за рецепт)
Рецепт супер,все получилось,но я немного больше сахара положила
Большое спасибо за такой чудесный рецепт, пекла осторожностью, но результат превзошёл все ожидания. Я тоже влюбилась в эти булочки, правда не было кунжута и мака, пришлось обойтись солью, в следующий раз попробую с ними. Спасибо Вам, просто , доступно, быстро.
Это обычные украинские бублики, один из родственников был мастером-бублешником
В рецепте написана сода 2 лодки , но ее не добавляют при приготовлении. Пишут что готовили но про соду не пишут
Soda dobavlyaetsa v vodu dlya obvarivanija bulochek.
Мерси
В рецепте написана сода 2 ложки , но ее не добавляют при приготовлении. Пишут что готовили но про соду не пишут
Очень вкусно! Булочки замечательные!
это ж бейглы..
Пожалуй, самое замечательное в этих булочках - это их привлекательный внешний вид. В любом случае - спасибо за опыт, давно хотела попробовать такую технологию приготовления
Очень вкучные и красивые, только у меня прилипли к бумаге бумагу смазываете маслом?
Очень вкучные и красивые, только у меня прилипли к бумаге бумагу смазываете маслом?
Очень вкусные булочки! Пекла их уже много раз. Спасибо большое за рецепт!
Отличный рецепт булочек!
Булочки шикарные, делала с сахаром. С бумаги снимались хорошо. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно получилось! Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки