• 4 марта 2011, 16:44
  • 40508

Рыбный пирог "Жил отважный капитан"

Рецепт: Рыбный пирог "Жил отважный капитан"

Вообще-то, пирог этот родился от отчаяния. Задумала я сварить чаудер, купила 4 баночки консервированного лосося, принесла домой, открыла одну и ахнула, открыла вторую и пригорюнилась, а когда открыла третью - просто взвыла ( ( ( Во всех банках было месиво из обрезков плавников, щековин, брюшек, костей и хрящей... В суп, тем более в чаудер, такое не положишь. Целый час сидела и перебирала содержимое банок. Выбрала все съедобные кусочки, на баночку набралось (это с четырех-то!!!). Вот и решила я испечь пирог. Судите сами что получилось. Только пекла я его вчера, а сегодня уже и следа нет...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыбный пирог "Жил отважный капитан"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3489.9 ккал
белки
167.2 г
жиры
253.3 г
углеводы
158.7 г
100 г блюда
ккал
270.5 ккал
белки
13 г
жиры
19.6 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Рыбный пирог "Жил отважный капитан"»:

  • Все, что нужно для теста.

  • Муку просеять в миску.

  • Добавить маргарин, творог и соль.

  • Порубить тесто ножом в мелкую однородную крошку.

  • Быстро замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше - на ночь. Если времени нет, то убрать в морозильник на 1 час.

  • Подготовить продукты для начинки. Картофель очистить, яйца нарезать маленькими кубиками, рыбу размять вилочкой, порей измельчить.

  • Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть немного больше другой.

  • Большую часть раскатать в круг такого размера, чтобы можно было закрыть дно и бортики формы.

  • Натереть сырой картофель на крупной терке и равномерно распределить по тесту, посолить и поперчить.

  • Поверх картофеля распределить рыбу.

  • Затем яйца. Поверх яиц рассыпать лук. Очень странно, но куда-то потерялись два фото в процессе подготовки рецепта. Нет ни в фотоаппарате, ни в компе, а были, совершенно точно.

  • От меньшей части теста отрезать кусочек для украшения. Оставшееся тесто раскатать в кружок такого размера, чтобы можно было накрыть начинку. Уложить тесто на начинку. Взбить желток с 1 ч. л. воды или молока и смазать тесто, отступив от края 1 см. Отрезанный кусочек теста раскатать и нарезать полоски. Уложить полоски на пирог в виде решетки. Края пирога смазать белком. Осторожно отрезать излишки теста по краю формы. Теперь аккуратно, ножом, загнуть края нижнего пласта на пирог и слегка прижать.

  • Снова смазать край пирога белком и выложить по краю всего пирога полоски теста. В местах стыков уложить листики из теста. Аккуратно смазать полоски и листики взбитым желтком.

  • Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при 180*С в течение 40-45 минут. Примерно в середине выпекания мне пришлось накрыть пирог фольгой, чтобы верх не подгорел, и убавить температуру до 160*С.

  • Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем аккуратно извлечь и положить на решетку.

  • Пирог очень ароматный и очень сытный. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.


Приятного аппетита!!!

Вот, девочки, эти злополучные консервы. Производство ООО "Полинет" г. Мурманск. Если видите - обходите за км. Такая вот антиреклама!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог "Жил отважный капитан"
Рецепт: Рыбный пирог "Жил отважный капитан"

Вообще-то, пирог этот родился от отчаяния. Задумала я сварить чаудер, купила 4 баночки консервированного лосося, принесла домой, открыла одну и ахнула, открыла вторую и пригорюнилась, а когда открыла третью - просто взвыла ( ( ( Во всех банках было месиво из обрезков плавников, щековин, брюшек, костей и хрящей... В суп, тем более в чаудер, такое не положишь. Целый час сидела и перебирала содержимое банок. Выбрала все съедобные кусочки, на баночку набралось (это с четырех-то!!!). Вот и решила я испечь пирог. Судите сами что получилось. Только пекла я его вчера, а сегодня уже и следа нет...

Ингредиенты для «Рыбный пирог "Жил отважный капитан"»:

Фотографии «Рыбный пирог "Жил отважный капитан"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Испекли очень сочный рыбный пирог! Нашли в холодильнике баночку скумбрии в масле и баночку сельди натуральной - начинка получилась нежнейшая. По примеру elenavladimrovna-2015 украсили рыбками, получили дополнительное удовольствие от процесса созидания! Спасибо за рецепт, слопали пирог ещё горячим! Фото страшненькое, сфотографировала быстренько, пока не набежали...
Очень симпатично! Спасибо большое за подробный отчет! Я рада, что вам понравилось!
Замечательный пирог!
Большое спасибо!
Просто, быстро, понятно, вкусно. Состав продуктов прост и всегда есть в холодильнике. Тесто нежное, сочное и вкусное а главное, быстро готовится!!!!! Спасибо большое за рецепт
Очень красивое оформление!
Ответ для elenavladimrovna-2015
Спасибо большое! Я очень рада, что пирог вам понравился. Выглядит очень аппетитно!
Ответ для elenavladimrovna-2015
очень аппетитноооооооооо
Спасибо
Очень вкусный, сытный и нежный пирог . У меня из скумбрии, делала половину нормы и картофель брала отварной. Машинально в тесто бросила разрыхлитель, поэтому такой пушистый и мягкий пирог получился.
Спасибо!!!
Олечка, как же я за тебя рада! Спасибо большое, так приятно!!!
Ответ для Демурия
Фото и пирог - супер!
Спасибо
шикарный пирог! огромное спасибо, все родные оценили по достоинству! Показать уже нечего, потому что разлетелся и исчез мгновенно! )))
Ой, я очень рада! Спасибо большое. С праздником вас!
Вкусно и без особых заморочек, буду готовить еще)
Спасибо за ваш выбор! Я рада, что вам понравилось.
Ответ для Lakbi
Классно получилось!
Ниночка! Я поклонница ваших вкусных рецептов. Индикатором является мой муж, который все съедает и восхищается блюдами.Спасибо огромное,что разбудили во мне желание готовить с любовью для моих близких.Успехов вам , и жду новых рецептов.
Даа!!! Какой приятный комментарий, просто сердце поет от таких теплых слов! Спасибо вам большое!!! Я очень рада за вас!
У меня два вопросика: творог с крупинками, зернистый, или однородный как сырки? Маргарин брать плотный, в брусочках. или в пачках мягкий, как на бутерброды? PS очень хочу приготовить сегодня...
Простите, что отвечаю поздно, только недавно зашла на сайт, а комментариев было очень много. Маргарин обычный, в пачках. Творог не зернистый, но желательно помягче. Если будет крупинками, протрите сквозь сито. Вообще-то, там на первом фото, если его увеличить, все видно. Кликните на фото.
Нина, я еще не успела отойти от пирога с тыквой "Осенние листья", три дня вспоминаю, а уже другой шедевр. Слопали с мужем на ужин полпирога, теперь сидим и еле дышим. Очень вкусно и тесто, и начинка, сытный пирог и красавец! Спасибо.
Спасибо большое! Очень рада за вас и вашего мужа!
вкусный пирог!
правда слишком много картошки жахнула, в следующий раз уменьшу количество)
мне понравилось, муж, к сожалению, блюда с рыбой не жалует, ну и ладно, мне большедосталось!
Кстати, понравился рецепт теста, пекла с ним еще и пирог с курицей! Так что творог здесь очень в тему , никакой не венигрет!
Я очень рада,что вам понравилость.
Вкусный пирог, понравился очень!
Спасибо Вам огромное!
На здоровье!!
Ответ для Ksenchik
Великолепный пирог!
Спасибо за рецепт. Пекла уже несколько раз, пирог вкусный и красивый получается. Все довольны и счастливы. Вам - заслуженный плюсик!
На здоровье! Очень приятно, что пирог нравится))
Ниночка, пекла опять -спасибо тебе преогромное -вкусно!!!!! Чудесный рецепт
На здоровье, Инночка!
Спасибо большое за рецепт!!! Делала не с лососем, а с горбушей и скумбрией, получилось очень вкусно!!!
На здоровье! Я тоже практикую и с горбушей, и со скумбрией... что есть под рукой)))
Ниночка, как я уже и писала.....Муж мой в полнейшем-пре-полнейшем восторге и требует "продолжения банкета". И мне, и родственникам моим -ну ОЧЕНЬ понравилось..... Я делала этот пирог с рисом вместо картошки -просто оставался рис от трапезы, не хотелось выбрасывать -количество -"ни туда- ни сюда"))))и карамелизовала лук. Начинка -супер! (все остальное -по твоему рецепту). Тесто -полнейший восторг! Ниночка, спасибо! Вот угодила рецептом-так угодила! Рецепт теперь -МОЙ!
Вкуснятина!
Ниночка, это суперски-вкуснейший пирог! Это -просто наслаждение! Очень и очень вкусно. Я вот что.....муж с работы пришел голодным....а завтра он рано утром на работу....Возможно, он что-то оставит от пирога.....НО.....будет ли это фотогенично -вот в чем вопрос Я постараюсь сделать хорошие фото, я очень постараюсь...Но, Ниночка, обещать не могу...
Вот, муж только что -Инночка, очень вкусный пирог! -звучит, сама видишь....
Я сегодня уже фоткать не в состоянии -уже почти 10 вечера, ни освещения нет.....ни сил. Но торжественно обещаю при первой же возможности ....Это чудесный пирог и я хочу его "прославить" в том числе и на форуме!
Инночка, я очень рада, что пирог вам с мужем так понравился. Спасибо за восторженный отзыв))) Очень приятно)
Ниночка, сегодня сфоткала ....вроде не плохо получилось...А еще я....стой, не падай! -твой Наполеон сделала....тоже фото и отзыв позднее загружу -бегу на работу....Суперский и Наполеон -очень я рада, что в твоих рецептиках покопалась -благодарное это дело -и себе услада, и муж доволен! Спасибо тебе!
Отличный пирожок))) Спасибо большое за фото!
Я тоже люблю творожное тесто. Только всегда начинки делала сладкие или просто сыр. Надо попробовать с лососем. Пирожок у Вас очень красивый.Вы молодец.
Спасибо большое!!!
++ ++++ ++++++
Спасибо)))
лпять слюной истекаюююююююю забрала
Отдаююююююююююю)))))))
пирог просто супер!!! вечером испекла, на следующий день муж его в обед попробовал - даже на работу мне позвонил, говорит вкусняцкий пирог сделала вот мне счастье то было и главное - продукты такие всегда под рукой, хоть каждый день лепи спасибо большое за рецепт
Очень я за вас рада. Вам тоже спасибо за доверие. Мужу привет!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки