• 15 мая 2008, 18:40
  • 10656

Пахлава

Рецепт: Пахлава

Слоеное тесто.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пахлава»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2782.5 ккал
белки
19 г
жиры
331.8 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
36.9 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Пахлава»:

Всe перемешать, замесить тесто. Тесто делим на 3 кружка. Берeм 2 пачки маргарина и делим каждую пачку на 3 части и смазываем три кружка и ставим в холодильник на 15 минут. Достаeм из холодильника, опять смазываем оставшимся маргарином. Сложим вчетверо и в холодильник на 15 мин. 1 корж раскатаем в прямоугольник и положим на смазанный маслом противень, и испечем 1 корж.
Начинка:
4 белка, 300 гр грецких орехов, 2 ст. сахара, ваниль, изюм 100 гр.
Из 4 х белков и 2 ст. сахара сделаем безе, добавим мелко нарезанные орехи, изюм и ваниль, всe перемешаем.

Когда испечeтся 1 корж, снимем с противня, раскатаем 2 слой и положим на противень, сверху помазать начинкой, потом кладeм испечeнный корж сверху коржа опять начинка, и раскатаем 3 корж, положим сверху начинки, помажем верх взбитым яйцом. Когда тесто подрумянится, сверху помазать мeдом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

а покупную слойку использовать можно? :oops:
можно
Я пеку пахлаву готовым фабричным слоеным тестом - 2 коржа и между ними начинка только из измельчанных орехов. Соседка, взрослая турчанка, научила нас варить густой сироп и им поливать остывшую пахлаву.+
Как-то пробовала печь пахлаву - получился какой-то мрак! :oops: Всё слиплось и плохо пропеклось. У Вас, Софочка, как-то более понятно написано - попробую ещё раз поэксперементировать, авось получиться. Спасибо за разъяснение! Только +++++++++
Тоже не совсем поняла, как выпекать - выпекается только средний корж? А тот, который снизу и который сверху выпекаютя уже вмечте со всем изделием? Хочется поподробнее об этом - а то очень прготовить хочется - люблю такое! +, :roll:
ДА выпекается толька средний корж ,чтобы он не остался сырым, а верхний и нижний вместе с начинкой выпекается.
Спасибо, попробую обязательно!
Вкусно :roll:
как выпекать не совсем поняла, адля начинающих наверное вообше дремучий лес, но очень люблю Пахлаву и поэтому +
Вещь вкусная! Хотелось бы пошаговых фото!
классная вещь эта пахлава!!! :lol: я ее пробовала, очень вкусно.+ Забиру к себе
Вы не пишете что это нужно выпекать или варить, при скольких градусах и сколько минут.
Это нужно выпекать
Ответ для oliva7777
Большой секрет, наверное.
Ответ для oliva7777
Это нужно выпекать при 150 гр минут 40.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки