• 26 июня 2011, 18:45
  • 10699

Уха по-коктебельски

Рецепт: Уха по-коктебельски

У нас появилась новая традиция:вот уже второй год мы собираемся в Коктебеле на майские праздники. Отдыхаем, ходим на морскую прогулку вдоль Кара-дага. И с мужем всегда балуем друзей уже полюбившимися ими блюдами: пловом, ухой и, конечно, шашлыком, которые готовим исключительно на мангале. Вот хотелось бы поделиться рецептом ухи!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха по-коктебельски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2680.1 ккал
белки
351.7 г
жиры
53.2 г
углеводы
143.7 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Уха по-коктебельски»:

  • Мангал. Казан (в нашем случае 10-литровый). В холодную воду кладём головы (без жабр) и тешу, ставим на огонь. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену, солим, перчим, добавляем специи для ухи, 2 целые очищенные луковицы. Варим 20 минут на медленном огне. Огонь регулируем водой из бутылки с дырочками :)
    Достаём рыбу, бульон процеживаем (если нет возможности, то просто отставляем в сторону, а потом сливаем без осадка).
    Отделяем мякоть рыбы от костей.

  • Картофель нарезаем кубиками, морковь - крупными четвертинками.

  • Забрасываем в бульон картофель, морковь, помидоры (целые, можно проткнуть в нескольких местах вилочкой).
    После того, как закипит, забрасываем филе рыбы, добавляем по вкусу специи, лавровый лист и всыпаем икру без плевок - очищает бульон.

  • Как картофель сварится, вливаем 100 г водки и тушим горящее полено (фруктового дерева) в казане. Это по желанию, кто хочет ощущать запах дымка в ухе. Присыпаем зеленью, снимаем, даём настояться 10-15 минут.

    И потом... в дружной компании, да под рюмочку холодной водочки, идёт уха по-коктебельски на ура!!!

P.S. С рыбой можно экспериментировать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха по-коктебельски
Рецепт: Уха по-коктебельски

У нас появилась новая традиция:вот уже второй год мы собираемся в Коктебеле на майские праздники. Отдыхаем, ходим на морскую прогулку вдоль Кара-дага. И с мужем всегда балуем друзей уже полюбившимися ими блюдами: пловом, ухой и, конечно, шашлыком, которые готовим исключительно на мангале. Вот хотелось бы поделиться рецептом ухи!

Ингредиенты для «Уха по-коктебельски»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и аппетитно !!!
Вкусно и аппетитно !!!
Спасибо,Викуля!
вкусно, но оооооооочень дорогая рыба эта у нас
вкусно, но оооооооочень дорогая рыба эта у нас
А вы с другой экспериментируйте!Подойдёт голова толстолоба,пеленгаса,карп,судак и т.д. Спасибо за комментарий!
Аж слюнки потекли)))) а зачем водка?
Аж слюнки потекли)))) а зачем водка?
Водка как усилитель вкуса! Осветляет,улучшает,ну и как дань традициям охотников и рыболовов. Вам спасибо!
Ответ для Оксана Ж deleted
это и правда-дань традиции,,,но на самом деле,давно-давно,когда мужчины уходили на промысел(а очищенной воды в бутылках и джипов еще не было),,,уху варили на воде,зачерпнутой прямо из водоема,,,поэтому добавляли водку или тушили головешку в уху с целью дезинфекции
это и правда-дань традиции,,,но на самом деле,давно-давно,когда мужчины уходили на промысел(а очищенной воды в бутылках и джипов еще не было),,,уху варили на воде,зачерпнутой прямо из водоема,,,поэтому добавляли водку или тушили головешку  в уху с целью дезинфекции
О,спасибо Вам!Теперь буду знать и всех рассказывать!
Замечательная уха!!!!! +++
Замечательная уха!!!!! +++
Спасибо Вам,тёзка!
Вкусно! А полено - это вообще замечательно. Я тоже так делаю, даже если готовлю на газовой плите в кастрюле. Правда только не полено, а несколько вишнёвых или яблоневых веточек.
Вкусно! А полено - это вообще замечательно. Я тоже так делаю, даже если готовлю на газовой плите в кастрюле. Правда  только не полено, а несколько вишнёвых или яблоневых веточек.
Правда?Замечательная идея по поводу веточек,я бы и не догадалась! Спасибо Вам!
Всегда пожалуйста. Ведь сайт для тогу и существует, чтобы мы учились друг у друга.
Судя по фото,обстановка была душевная
Сами любим так отдохнуть,кстати,мы тоже тушим полено в казане - без него совсем другой вкус!Уха наверняка отличная!Вам +
Судя по фото,обстановка была душевная  
Сами любим так отдохнуть,кстати,мы тоже тушим полено в казане - без него совсем другой вкус!Уха наверняка отличная!Вам +
Очень душевная.И уха особенно хороша утром после вечерних душевных посиделок Вам спасибо за хороший отзыв!
ммм, столько приятных воспоминаний, связанных с Крымом...
спасибо за рецепт!
ммм, столько приятных воспоминаний, связанных с Крымом...
спасибо за рецепт!
Пожалуйста!Рада,что напомнила Вам о приятном... Приезжайте ещё к нам в гости!
Вкусная ушица получилась!
Вкусная ушица получилась!
Очень вкусная! Спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки