• 1 ноября 2015, 3:31
  • 4303

Уха "Хвалебная"

Рецепт: Уха Хвалебная

Уха не терпит ленивых, она получается тогда, когда все делаешь по правилам. Есть в моем рецепте пара уловок, которые дадут повод вашим близким оправдать ее название. Меня муж ТАК уже давно не хвалил ))) Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха "Хвалебная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Уха "Хвалебная"»:

Варим наших хищников (они ароматнее) около 20-30 минут целиком или только головы, хвосты и плавники (в зависимости от размера) в простой чистой воде без специй и соли (!).
Так мы сохраним аромат рыбы. Откидываем на сито или дуршлак.
Рыбу удобно отваривать накануне вечером, так мы сэкономим время завтра и будем работать с уже остывшим бульоном, а не обжигаться.

В бульон складываем порезанные мелким кубиком:
картофель, корень сельдерея, яблоко, а порей режем полукольцами.
Помидор надрезаем крестиком с обеих сторон и кладем целиком.
Так он не лопнет и не даст мути.
Доводим до кипения и варим 5 мин.

Теперь берем филе той рыбы, которой было больше или другой, или любимой.
Я взяла филе радужной форели, а голову и все остальное пустила на бульон.
Режем на куски или кубики, по вкусу и складываем в кипящую воду к овощам.
Варим буквально 5-10 мин.

Теперь финальный штрих!
Добавляем в нашу ушицу соль, зелень, лавровый лист, столовую ложку икры (она придаст прозрачность ухе) и сок половины мандарина (без косточек).
Когда вода закипит, выключаем огонь и даем постоять.

Готовую ушицу разливаем по тарелкам, посыпаем перцем, можно добавить и сметанки. Кто как любит. И наслаждаемся.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха Хвалебная
Описание: Уха не терпит ленивых, она получается тогда, когда все делаешь по правилам. Есть в моем рецепте пара уловок, которые дадут повод вашим близким оправдать ее название. Меня муж ТАК уже давно не хвалил ))) Угощайтесь!
Тэги: обед, уха.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Когда-то меня угощали ухой/ рыбным супом, с долькой лимона и оливками. Понравилось. Вы шагнули еще дальше, очень необычно!
Спасибо за оценку
Спасибо за рецепт!
Приготовила сегодня, очень ароматный супчик рыбный получился! Отличная идея солить-перчить в конце, бульон вышел прозрачный, красивый, с маленькими ровными кругляшками жира )) Сок мандарина заменила лимонным, яблоко придает легкую кислинку и аромат. Будем пробовать с мандарином в следующий раз!
Спасибо за такую высокую оценку)))
Готовьте на здоровье!
Интересный рецепт,но мандарин в уху не стану... и яблоко..... Зачем.... может кто-то отпишется, кто приготовил по вашему))
За новаторский подход ставлю
Мандарин и не надо, нужен его сок. Если смущает мандарин, возьмите лимон. Цитрусовые и рыба просто созданы друг для друга. ))
Они отбивают неприятный запах рыбы, оставляя лишь ее лучшие нотки.
Яблоко выполняет ту же роль.
Я кладу яблоко во многие привычные блюда и не пожалела ни разу.
Вам никто не мешает сделать этот суп без яблока и сока мандарина. )))
Желаю удачи и благодарю за оценку!
И не уха это вовсе,а рыбный суп.Но интересный суп,особенно интересно,зачем там яблоки и мандариновый сок.Новаторско,в любом случае.
Спасибо за оценку.
Попробуйте и поймете, возможно )))
Подскажите, а что с помидором делать? Оставить целым в ухе, убрать или выловить и порезать на кусочки? И икру - свежую или можно соленую положить?
С помидором поступить по вкусу - у меня муж его обожает, можно вытащить, если не любите, он для кислинки скорей, как и яблочко.
И ароматизации. Икра любая подойдет, она для прозрачности, Только учтите соленость )))
А на каком этапе добавлять водку?
Я добавила вместе с зеленью, на последнем этапе (на фото графинчик). Если дети будут кушать, то пораньше, чтобы алкоголь выпарить, а для взрослых можно и попозже, прям перед подачей )))
Интересный рецепт!
Спасибо за такую оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки