• 23 августа 2011, 18:26
  • 67847

Салат на зиму из свежих огурцов

Рецепт: Салат на зиму из свежих огурцов

Этот салатик делает моя мама, теперь и я делаю для своей семьи. Огурчики в таком салатике, хрустящие и сочные.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат на зиму из свежих огурцов»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3574.8 ккал
белки
37.4 г
жиры
214.1 г
углеводы
381.7 г
Порции
ккал
715 ккал
белки
7.5 г
жиры
42.8 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
70.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Салат на зиму из свежих огурцов»:

Огурчики порезать (если маленькие - кружочком, большие кружочки пополам). Морковку потереть на тeрке (я тру на тeрке для корейской морковки, салатик получается вкуснее). Лук порезать (не очень мелко). Выложить все ингредиенты в большую eмкость (я кладу в таз эмалированный). Налить уксус, насыпать сахар, соль кладется по вкусу. Массу перемешать, оставить на 4 часа чтобы пропиталась маринадом. Я переодически массу перемешиваю. Выложить в литровые (можно и полулитровые) банки наш салатик, стерилизовать 10 минут. Закатать или закрыть закручивающими крышками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат на зиму из свежих огурцов
Рецепт: Салат на зиму из свежих огурцов

Этот салатик делает моя мама, теперь и я делаю для своей семьи. Огурчики в таком салатике, хрустящие и сочные.

Ингредиенты для «Салат на зиму из свежих огурцов»:

Комментарии и отзывы

Достойный салат, чтобы разнообразить засолки. Особенно детям понравился. Думаю, этой осенью тоже сделаю. Спасибо автору
Уксуса мне многовато. Его можно уменьшить на 1/3 ?
подскажите где хранится этот салат? при комнатной температуре стоит?
А сколько соли скажите пожалуйста (сколько примерно ложите вы),а то у меня вкус не очень люблю соленое
ООООООчень вкусный салат, огурчики хрустят и совсем не жирный получается. Делала в прошлом году. В этом опять собираюсь, первый по поеданию этого салата стоит муж, от него персональное спасибо. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
"Ложу в таз" - ну значит в таз.
Наверное вкусно, ошибки в тексте мешают читать...
Я на сайте новенькая,извиняюсь если где-то ошибки в тексте
Я коненчно дико извиняюсь, просто я в консервировании как то не очень , не знаю, но я правильно Вас поняла, что сам салат варить не надо,а только стерилизовать Извините, если совсем глупость спрашиваю, всегда была на подхвате у бабушки или мамы, как в принципе и сейчас . А ваш рецепт меня заинтересовал чрезвычайно, думаю, дай сама попробую сделать, может ни кого не отравлю
Я извиняюсь что неответила на ваш вопрос,я незаходила на сайт небыло времени.По поводу варить салат или не надо,варить ненадо, дать настояться 4 часика,разложить по банкам и стерилизовать минут 10-15.Не бойтесь неотравитись .Можно попробовать для начала немного сделать такого салатика,если понравиться то уже и побольше.Ещё раз извиняюсь, что сразу не ответила.
очень вкусно!!
Забираю в КК , обязательно попробую, вам+
Наверно очень вкусно!!Забираю в КК Только вопрос - уксус разбавлять не надо?
Нет, уксус разбавлять не надо,берёться 9%.
По такому рецепту,только без лука,но с чесноком,делаем салат из кабачков.Очень вкусно.
Очень понравилась заготовочка ваша. Туда ведь можно и переросшие огурцы использовать, те, что целиком консервировать не станешь. Отличный салат!

только Пожалуйста, исправьте ошибки в описании[x]17:40 23.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки