• 7 декабря 2011, 4:54
  • 456409

Имбирное печенье "Колокольчики"

Рецепт: Имбирное печенье Колокольчики

Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Имбирное печенье "Колокольчики"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3427.4 ккал
белки
44.8 г
жиры
123.6 г
углеводы
530.8 г
Порции
ккал
571.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
20.6 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
380.8 ккал
белки
5 г
жиры
13.7 г
углеводы
59 г

Рецепт «Имбирное печенье "Колокольчики"»:

  • В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье "Колокольчики".
    А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок.

  • Итак, приступим.
    С вечера заведём песочное тесто:
    На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
    Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.

  • Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.

  • Соединим мучную и медово-масляную смеси.
    Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.

  • Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
    Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.

  • Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
    Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
    Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.

  • Из этого количества теста получилось 6 "Колокольчиков".
    Разукрашиваем печенье глазурью.
    Оставляем на несколько часов просохнуть.

  • Собираем "Колокольчики" на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
    Для поднятия настроения добавьте к каждому "Колокольчику" ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.

  • Таким печеньем можно украсить и ёлку.
    С Новым годом!
    Пусть у Вас всё будет хорошо!

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нем.
А веселые зверюшки мой перевернули дом.
Завели веселый хоровод, до чего смешной лесной народ.
И не верю я, что все пройдет - сказочным сном.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирное печенье "Колокольчики"
Рецепт: Имбирное печенье "Колокольчики"

Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.

Ингредиенты для «Имбирное печенье "Колокольчики"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Имбирное печенье "Колокольчики"» от приготовивших (38)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Кто бы сказал зачем на ночь ложить тесто в холодильник... Тесто на масле за такое время задубевает так что ножом не разрезать. Не то что его раскатывать. Достаточно на полчаса кинуть в холодильник чтоб теплое масло подостыло и хватит.
В остальном рецепт хороший. Раскатывал сразу на пергаменте и никакой возни с перекладыванием со стола на протвинь. 7 минут достаточно для выпечки одной партии. Специй как по мне то норм, но домашним было островато - кто не любит остроту можно уменьшить кол-во имбиря.
Печень,супер!Как по мне, идеальная доза специй.Печеньки хрустящие , очень вкусные!Муки добавила больше,а так, всё по рецепту.К печеньки,приготовила лимонный курд, очень интересное сочетание) Спасибо,за рецепт!
Рецепт отличный, пропорции выверенные. Автору спасибо!
Поделюсь своим небольшим ноу-хау для ленивых, либо для повседневной выпечки Все тесто раскатываю одним пластом, а после выпекания режу на ромбики. Так, мне кажется, они получаются немножко более мягкими.
и мы печем его уже много лет! тесто вкусное и не капризное)
Печенье бомбическое. Печём с детьми перед новым годом уже 6 или 7 лет. Это стало нашей семейной традицией. А какое оно ароматное!!! Дети ходят и отъедают прямо с ёлки. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Делаю печенье уже второй раз на Новый год. Домашним очень нравится. Имбирь почти не чувствуется, не печёт, маленькая дочь с удовольствием кушает Тесто, правда, не самое дружелюбное, так и норовит рассыпаться на куски , но ради блестящего результата можно и чуть помучиться. Спасибо!
Какая красота!
Вот и я решила отчитаться. Раскатывала на силиконовом коврике - вопросов с "отдиранием от стола" не возникло. Печенье через 2 недели украшания ёлки как новое: вкусное, хрустящее, ароматное. А уж идея с формовкой - просто 5+++++. Колокольчиков надарила друзьям, себе напекла разного по форме. Спасибо.
Красота ! Мне очень приятно , что рецепт вам понравился !
В результате "танцев с бубном" вокруг теста результат таки был достигнут! Ножом по трафарету так и не удалось вырезать кружочки (а я их так усердно рисовала и распечатывала, включая листики ) - тесто, как и писала ниже, не поддавалось ни в какую. Но мы же настойчивые (упертости хоть отбавляй )! В ход пошли разномастные стаканы-чашки-стопки-крышки (чтобы круги разного диаметра получились) - вуаля! Вот таким образом вырезанные заготовочки согласились переместиться со стола куда их просили (с листиками пришлось труднее, резала уже на самом противне). Возможно действительно проблема в муке была и малом для нее количестве масла.
Получилось ну очень вкусное, ароматное печенье! Благодарю автора за рецепт и передаю Вам море восторгов от коллег, коим эти колокольчики и пеклись в качестве небольшого предновогоднего презента.
Меня хватило только на 4 колокольчика, поэтому из оставшейся 1/3 теста сделала упрощенные печенюшки-пуговки, которые мои домашние молниеносно смели с тарелки со словами "почему так мало?".
Вы огромная молодец, что не сдались! Игра стоила свеч
Ответ для Светлячок 09
Какая вы молодец !
Вот такие колокольчики у меня получились. Все делала строго по рецепту. Из двойной порции вышло 5 штук. Печенье ароматное, рассыпчатое.Спасибо!
Классно получилось !
У меня тесто трескается, плохо отлипает от стола (к рукам не липнет абсолютно) - что я сделала не так? Можно как-то исправить?
Давно вытащили из холодильника? У меня оно "рассыпалось" после ночи на балконе. Но если немного помять в руках, то масло в тесте подтаивает, и оно становится эластичным. А стол можно немного припудрить мукой. Буквально чуть-чуть.
Даже постояло, отогрелось, все равно трескается (даже когда раскатываю - кусочки отделяются на скалку). А переложить практически не возможно - распадается и рвется.
Это сегодня видимо у меня день такой....
Как жалко >_<
Мне кажется, что муки много. Можно попробовать капельку воды или сметаны... Не сдавайтесь!
Благодарю за помощь! Буду завтра утром экспериментировать.
Может масла надо было чуть больше , возможно у вас мука с небольшим содержанием клейковины.
В этом году я уже не могла дождаться когда же можно будет печь печеньки! Заказала новые формочки, сделала двойную порцию теста, запаслась сахарной пудрой и красителями. Это просто сплошное медитативное удовольствие, а после него - гастрономическое!
Спасибо вам еще раз и за рецепт, и за то, что вы вдохновили попробовать что-то новое!
Теперь еще пару недель будем "есть ёлку"
Замечательные "игрушки"!
Ответ для bobrishka
Вечный рецепт праздника ешьте "Ёлку" на здоровье.
Ответ для bobrishka
Огооооооо, это целая фабрика трудилась Красота - страшная сила! заразили+++++++++++
Замечательный рецепт и идея сделать печенье в виде колокольчика. Дети в восторге. Сегодня приготовила еще порцию теста - буду выпекать подарочки друзьям на Новый год.
Третий год делаю колокольчики. Печем и украшаем вместе с шестилетней дочерью. ПРекрасно выручают в качестве подарка коллегам. Намного лучше бесполезных безделушек. Не банально, красиво. А главное вкусно) ДОма колокольчики и просто формовые печеньки вешаем на елку. Аромат праздничный, а дочь ходит и отъедает их прямо с елки.
Как весело , представила хитрое личико , которое так и наровит откусить
А можно попросить еще рецепт глазури? Ни разу не делала, а экспериментировать уже времени не остается.
Заранее благодарю!
Простите, я не автор, но хочется помочь
Рецепт глазури указан возле предпоследнего фото:
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.
То есть это просто очень хорошо взбитый с сахаром белок. Я бы все же советовала брать пудру, особенно если планируете корнетиком рисовать.
Удачи!
СПАСИБО , ЗА ПОМОЩЬ !
Спасибо за рецептик печенья! Очень вкусное, ароматное. С тестом приятно работать, к рукам не липнет, от стола фигурка отлично отдирается и не теряет при этом формы. Я в него влюбилась! Получилось 1,5 протвиня. Однозначно повторю ещё!
Очень приятно , готовьте на здоровье!
Восхитительный рецепт! Спасибо большое! Оценили всей семьей! Главное сыночку понравилось! 2,3 ему)
Спасибо за фото и комментарий ! Рада что молодой человек оценил )))
Рецепт уже давно стал традиционным, в этом году третий Новый год с ним встречаем, не забываю про него и на Пасху. Еще раз большое спасибо за вкусное печенье.
Вот даже странно , с рецептами которые не заслуживают должного внимания , получают призы , а я с этим хитом оставалась незамечанной.
Выбрала Ваш рецепт для рождественских печенек! И оказалась права,- всем очень понравилось. Делала подарочный вариант)) Не ожидала, что из такого количества ингредиентов получится 2 противня. Буду готовить еще не раз. Спасибо! ^_^
Красиво и вкусно !
Ответ для St_Katrine
А по какому рецепту вы делали глазурь?
Все так меня хвалили,сама не ожидала даже!спасибо за рецепт
Прекрасно и приятно ! Этот рецепт истинно новогодний , нашла у немцев.
Чей же ты клон
не светит тебе ничего в конкурсе. 9-й вариант выложила. фантазии совсем нет?
Что специально пришлось зарегиться на сайте, что бы здесь покапать ядом???
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки