• 6 апреля 2012, 1:30
  • 43590

Постный морковный пирог "Солнечный зайчик"

Рецепт: Постный морковный пирог Солнечный зайчик

Теплое весеннее солнышко... Оранжевое настроение... Сочный пирог с цитрусовым ароматом... Признательные лица моих зайчат...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный морковный пирог "Солнечный зайчик"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.8 ккал
белки
31.7 г
жиры
4 г
углеводы
484.4 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
64.6 г

Рецепт «Постный морковный пирог "Солнечный зайчик"»:

  • Очищенную морковь натереть на мелкой терке (должно получиться прибл. 1,5 стакана). Добавить 1 стакан (можно меньше) сахара, перемешать и отставить минут на 15.

  • За это время нарезаем кумкват и к моркови его.

  • Натираем в морковь цедру одного апельсина (можно больше или меньше). Можно вместо цедры добавить корицу (по Вашему вкусу).

  • Морковочка уже дала сок. Добавляем муку, щепотку соли, соду и растительное масло.

  • Перемешиваем тесто.

  • Выкладываем в форму (я на пергамент, или смазать маслом). И ставим в духовку на ~ 30 минут.

  • Достаем пирог из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Вы также можете его разрезать и промазать сметанным кремом или повидлом.

  • А зайчата уже сбежались на запах!
    И Вам - ОРАНЖЕВОГО НАСТРОЕНИЯ!!!

  • P.S. Ингредиенты для формы 22 см диаметром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный морковный пирог "Солнечный зайчик"
Рецепт: Постный морковный пирог "Солнечный зайчик"

Теплое весеннее солнышко... Оранжевое настроение... Сочный пирог с цитрусовым ароматом... Признательные лица моих зайчат...

Ингредиенты для «Постный морковный пирог "Солнечный зайчик"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Постный морковный пирог "Солнечный зайчик"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Тесто показалось густовато, добавила немного воды. Ароматно и вкусно.
готовила этот пирог весь Великий пост, раз 15 , наверное)))), так он понравился всей нашей семье. Очень бюджетный, простой и самое главное вкусный вариант! Специально для сына взбиваю блендером смесь тертой моркови и сахара, иначе морковку начинает выковыривать, а после взбивания не всегда можно понять , что пирог из обычной морковки, настолько нежный и приятный вкус. Готовлю в мультиварке на режиме выпечка, на 50 минут, всегда получается воздушный и вкусный. Еще использовала этот пирог как основу для "тирольского" пирога, вобщем рецепт универсальный, большое спасибо автору!!!
Почитала, что у поварят получается влажный, может от сочности моркови зависит, или от размеров самих морковных кусочков? Попробуйте тереть на мелкой терке или взбивать смесь. Я беру две не очень большие морковки и всегда внутри замечательный, никакой сырости,удачи всем!!
Ответ для massagonok
Вам за доверие, спасибо!
Машенька, принимайте фотоотчет! Солидарна с Василисой - у меня пирог тоже влажный получается, а хочется, чтобы посуше был. Но все равно очень-очень вкусно!
Спасибо!!!
вкусно очень, но он у меня влажный внутри четыре раза пекла и всё одно и тоже но мы всё равно с сыном съедаем
четыре раза!!! я так понимаю - понравился
а я вот специально хотела влажный - ан нет, не получился
а какая у Вас духовка: газовая или электрическая? Интересуюсь не праздно - раньше пекла в газовой и это было дольше и соответственно суше, а теперь в электрической все быстрее )))
Хотя факторов может быть много: осенняя морковка сочнее, мука высокой влажности и т.п.
могу порекомендовать Вам добавит 2 ст. л. манки - мне помогает)))
духовка электрическая,сегодня будут опять печь вчерашний уже съели...цель стоит достичь сухого пирога попробую сегодня с манкой
Удачи!!!
с манкой ммм делала 1муки ,1манки,всё получилось вкуснотища...заказала мужу мешок морковки и сахара
ура!!!
Поздравляю, Вас!
Ответ для Basilisa
Такой пирог нужно выпекать при 160 гр
Мне понравилось! Делала с морковкой и тыквой, а потом с морковкой и яблоком, с яблоком получился очень мокрый, больше так не буду делать
Очень рада, что Вам понравился рецепт!)))
И я люблю эксперименты на кухне , даже если "больше так не буду делать" - это ж надо понять
Это точно зато с морковкой и тыквой бесподобно получается
Получилось очень здорово! Спасибо! делала во второй раз в форме кексиков, чтобы было больше хрустящей корочки
Получилось еще вкуснее. и подметила, что если выбрать морковку покраснее, то она сочнее и слаще.
Два раза!
Спасибо за доверие!
Мы в этом году добавляем больше муки и печем печенье (чтоб побольше хрустящих корочек)))
Вы меня соблазнили таким хорошим набором ингредиентов ) Попробовала приготовить, но что-то пошло не так. Тесто оказалось сухим и рассыпчатым. И пирог не пропёкся на 180° ни за 30’ ни за 50’. Помогите плиз понять, что не так? Мои подозрения и вопросы:
1) Много моркови и она сухая. Взяла 3 маленькие дачные морковки, уже не сочные к весне.
2) Вы пишите: "Добавляем муку, щепотку соли, соду и растительное масло." В таком же порядке и добавлять в морковь? Может сначала смешать муку с маслом, потом уже в морковку?
3) Может быть, видя сухое тесто, надо было добавить ещё масла?
4) Вместо соды положила разрыхлитель, это может повлиять?
Попытаюсь Вам помочь.
Перетертая морковь, постояв 15 минут вместе с сахаром дает очень много сока. Возможно Ваша морковь была более сухой, чем нужно. Тесто должно быть густым, но не сухим и рассыпчатым.
Почему пирог не пропекся за 50 мин - возможно это особенности духовки. В газовых духовках все печется дольше, чем в электрических.
Если Вы еще хотите испечь подобный пирог, попробуйте морковь заменить яблоком или тыквой.
Спасибо за ответ! Духовка у меня электрическая, морковка постояла около 30’. Обязательно буду делать ещё не раз до победы, т.к. вкус пропёкшейся верхней корочки бесподобен!
Желаю Вам победы!)))))))))
Пришла мысль, что если морковь сухая и после добавления сахара не появилось достаточно сока, можно налить немного (50 мл) воды.
Тесто должно быть в итоге такой (как говорит одна моя подруга) "ляпающей" консистенции, т.е. оно и не льется, и не раскатывается, а середина.
Ответ для MaryShok
5) сахара положила мало (мы не любом сильно сладкое)
Вообщем, столько раз отходила от рецепта, что результат не удивителяет
Я сейчас тоже сахара меньше кладу, но тогда просто необходимо уменьшить и кол-во муки, или добавить жидкость.
Сама частенько отхожу от рецепта, но в первый раз стараюсь придерживаться, чтобы понять суть, а потом уже изменяю под себя.
Удачных экспериментов!!!
Ответ для MaryShok
при 160 градусах нужно печь..
Хороший рецепт!
Только я заменила соду на разрыхлитель, морковь на тыкву и добавила орехи)
Спасибо!
Спасибо!
Ооочень вкусный и ароматный пирог,я делала из ржаной муки на пополам с пшеничной,чудесный вкус,у меня он в виде кекса,огромное спасибо за рецепт,всем рекомендую!!!
Оленька, спасибо большое за доверие! Так рада, что пирог пришелся по вкусу)))
Сама люблю эксперименты с мукой, даже готовила его полностью на ржаной - нам понравился.
Наступил пост...и я как обычно в поиске новых рецептов. Ваш рецепт зацепил своей простотой.
Пирог стоит уже в духовке. Делается легко и быстро. Аромат на всю квартиру.....а ведь постую только я одна в семье, а желающих на мой пирог - куча! ))) Завтра постараюсь написать о вкусе. Спасибо за рецепт. Уверена ,что этот рецепт закрепится у меня дома.
Очень понравилось!!!!!!!! Спасибо. Даже те, кто не постится - оценили достойно этот пирог!!!
Спасибо, Вам, за приятный отзыв! Я тоже люблю этот пирог)))))
По моим многолетним наблюдениям, те кто не соблюдают Пост - сначала съедают постную еду, а потом - каждый своё
Спасибо за рецепт !
Вам СПАСИБО за доверие!
Спасибо за рецепт! Второй год пеку этот пирог во время поста, неизменно наслаждаемся вкусом и ароматом всей семьёй!
Простите, что так поздно заметила Ваш, такой приятный мне, комментарий.
Как же я рада !!! СПАСИБО!
Маша огромное спасибо за такой замечательный пирог! Дочурка в восторге) Пекла с тыквой и изюмом , получился очень рассыпчатый и вкусный. Будем пробовать и с другими составляющими. Еще раз спасибо ))))
Спасибо за подсказку, Маша отличный вариант для меня. Если вместо цедры корицу положить, а половину моркови на тыкву заменить? Получится? Просто цедру доче нельзя, а тыкву она очень любит, вот я её (тыкву) везде добавляю)
Даша, можешь всю морковь на тыкву заменить (я тоже так делаю) и пряности добавляй по своему вкусу (с корицей думаю будет очень вкусно, и с кардамоном, и со смесью ...). Этот рецепт, как база, а ты сама подстрой все под себя.
Тыкву можно нарезать мелким кубиком и засыпать сахаром, оставить так на пару часов (я ставлю на ночь в холодильник), она отдает лишний сок и как-бы сморщивается, а при добавлении такой тыквы потом в выпечку - получаем вкуснейшие цукаты.
Спасибо огромное)
СУПЕР.УЖЕ СПЕКЛА.ТОЛЬКО ДОБАВИЛА ЯБЛОЧКО И ИЗЮМ.ПРОСТО,ДАЖЕ НЕ ВЕРИТЬСЯ.+10
Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что пирог Вам понравился!
Очень приятно получать такие положительно-эмоциональные отзывы!
Спасибо!!!
Очень вкусный пирог!!! И очень полезный! Я еще добавила немного тыквы, получилось здорово! Спасибо большое за рецепт !!!
Мне очень радостно, что Вам понравился пирог! Иногда делаю его только из тыквы (правда она более сочная и просит больше муки).
СПАСИБО и за доверие, и за очень теплый комментарий, и за красивый отчет, и за радость!!!
Вкусный пирог но очень-очень сладкий!
У Вас наверное морковочка очень сладкая была .
Я надеюсь - нашлись сладкоежки?
А ведь я ещё и меньше положила чем указано было !
А может и в этом дело . Хотя сейчас и сахар бывает разный
Если захотите испечь еще раз, сахара по вкусу можно положить меньше (2/3 стакана).
Спасибо Вам!!!
и соль бывает соленее . Это мы проходили ))
Готовила пирог.Добавляю фото
Благодарю за доверие к рецепту!
Замечательный пирог у Вас получился
Очень вкусный пирог! Я этот рецепт знаю. Бывает вместо моркови добавляю кабачок или тыкву. Тоже очень вкусно получается. Но тогда это уже кабачковый или тыквенный пирог. Вкус необыкновенный и никто не может догадаться из чего он приготовлен.
Аленушка, у меня к Вам вопрос: А тыква в пироге не чувствуется? Моя дочь её терпеть не может и вычисляет в любом блюде, как бы я не замаскировала ёё . А с кабачком обязательно попробую летом (и наверное соленым, хотя ...) [x]12:22 07.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Попробуйте, может понравится. Хотя, если у Вас дочь терпеть не может тыкву, то думаю, что вычислит её и в пироге. А с кабачком обязательно попробуйте, только не с солёным.
Обязательно попробую! Спасибо Вам!
очень хочется попробовать ваш пирог! уж очень он аппетитный и яркий!!!!!морковка подкупает)
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки