• 8 июля 2012, 16:37
  • 4528

Суп из перца

Рецепт: Суп из перца

Что может быть лучше холодного, легкого и полезного супчика в жаркий июльский день. Он станет настоящим украшением вашего стола, так как очень красочный и необычный. А какой у него изумительный вкус!!! Среди двора стоит Жара, Стоит и жарится с утра. Залезешь в глубину двора — И в глубине стоит Жара. Жаре давно уйти пора, Но всем назло стоит Жара. Сегодня, завтра и вчера Везде Жара, Жара, Жара... Ну неужели ей не лень Стоять на солнце целый день? Э. Бицоева На конкурс "Вдохновение лета".

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Суп из перца»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
52.2 г
Порции
ккал
248.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
40.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.2 г


Рецепт «Суп из перца»:

Помыть перцы, разрезать их пополам, очистить от семян. Выложить на решетку срезами вниз. Запекать в духовке 20 минут при температуре 250 градусов.

Когда перец запечется, выложить его на тарелку и остудить. Мелко нарезать пол-луковицы и один зубчик чеснока.

Обжарить лук с чесноком на подсолнечном масле. Перец одного цвета очистить от кожуры, нарезать его на полоски и добавить к луку. Тушить 5 минут. Затем добавить 200 г воды, 1 столовую ложку лимонного сока и половинку куриного кубика (можно добавить и овощной бульон), посолить, поперчить, насыпать сахар. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 20 минут.

Снять с огня и сделать пюре. То же самое проделать и с перцем другого цвета. Конечно, можно сделать все одновременно, в разных кастрюлях. Поставить суп-пюре в холодильник на 2 часа.

Когда суп остынет, налить в пиалу одновременно из двух кастрюль. К сожалению, меня не кому было сфотографировать за процессом разливания :-), но это очень просто и суп не смешивается, так как довольно густой. Украшаем базиликом и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из перца
Описание: Что может быть лучше холодного, легкого и полезного супчика в жаркий июльский день. Он станет настоящим украшением вашего стола, так как очень красочный и необычный. А какой у него изумительный вкус!!! Среди двора стоит Жара, Стоит и жарится с утра. Залезешь в глубину двора — И в глубине стоит Жара. Жаре давно уйти пора, Но всем назло стоит Жара. Сегодня, завтра и вчера Везде Жара, Жара, Жара... Ну неужели ей не лень Стоять на солнце целый день? Э. Бицоева На конкурс "Вдохновение лета".
Тэги: обед, первое.


Комментарии и отзывы

красивая подача, супчик яркий, солнечный.
Большое спасибо !!!
как красиво и вкусно! Удачи вам!!! Ловите ++!!
Большое спасибо !!! За комментарий и пожелания .
мyt кажется он сладкий получится, нет разве?
Нет очень овощной вкус сахара надо совсем немого положить.
красивые фото... удачи
Большое спасибо !!!
Интересная подача, и суп, действительно
, летний!!!!!
Большое спасибо !!!
очень красиво
Большое спасибо !!!
Красивый и очень аппетитный суп! Беру с удовольствием, только без кубика!
На здоровье,можно овощной бульон использовать.Большое спасибо!!!
Очень интересно и эффектно, первый раз я такую подачу увидела в конкурсе Пармалата, там одна из поварят готовила супчик в цветах итальянского флага, очень красиво!Суп вкусный получился, не сомневаюсь Удачи в конкурсе!
Большое спасибо !!! Суп действительно вкусный.И смотрится весело.
Единственный человек, которому я могу пожелать победы - это вам. Так вот, удачи в конкурсе.
Рецепт лучше всего подходит для лета
Большое спасибо за теплые слова!!! Очень рада,что понравилось.
Ответ для Kulac
Почему? Мне кажется много интересных рецептов, все девочки очень стараются
НУ очень аппетитно!
Большое спасибо !!!
Красивый супчик!
Большое спасибо !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки